Любые вопросы связанные с Трофи/Триал – Сюда

carrtman

обычно трофийные регули не сильно то греются, а если греются, то значит от них слишком многого хотят, но главное в трофях частенько вентиляторы заливает и они либо сразу перестают работать, либо начинают дико визжать

камаз5311

Подскажите,нужно ли рессоры в термоусадку сажать,что даёт?

carrtman

термоусадка на рессорах это плохо… внутрь набивается песок и все это дело быстро ржавеет и начинает дико хрустеть и скрипеть😵
а дает она эффект стяжек, что бы при отбое рессора слишком сильно не распускалась, было сильнее межлистовое трение и сам пакет был жестче, что бы мост не заворачивало во круг своей оси, лучше сделать правильные железные стяжки(тонкая полоска железа припаивается к нижнему листу и заворачивается) или хотя бы обычными кабельными стяжками затянуть пакеты

Vitamin
Serujio:

Это вентилятор с термодатчиком:

Только кулер не очень хороший у R2, быстро у меня подох. Автомат можно сделать из любого карлсона используя нормально разомкнутый термостат KSD9700-40 (30,50,60 и т.д. температура замыкания - включения кулера).

Narkoff

Система новак гоат 3эс на врайте. На последней катушке что-то сгорело - вроде внешний бек. В любом случае начну тесты с его замены. Но новый (кастл 10А) надо загерметить норм, в кирпич. Вопрос - можно ли залить его клеем из пистолета? думаю в бочке типа такой его замаскировать и залить полностю клеем? Или тухлая затея и надо юзать эпоксидку?

В принципе система сама до 3эс держит со своим беком. может имеет смысл без бека есздить? а бек повесить на свет и лебедку?

asiddd

В инструкции написано, что при использовании 3s нужен внешний бек из комплекта.

carrtman

основной потребитель это серва, лучше ее на бек повесь, а свет и лебедь на рег

Narkoff

ок. с тем куда ставить бек - понятно. попозже еще выясню как лучше это сделать. а что по поводу заливания клеем? он вроде герметичный, единственное в чем сомневаюсь так это не расплавит ли его бек изнутри? А если бек сперва завернуть в алюм. скотч?

As1998

Доброе время суток!
Захотел прикупить в свой гараж трофийника.
Посмотрел варианты…море…
На аммортах…рессорах…на чем лучше?)
И если не затруднит,то какой набор KIT подойдет?)И где лучше покупать?)

blizzard=

Читай темы, их тут до… по таким вопросам! Для первоначального представления, что к чему, в ФАК! Если трудно найти ответы на такие элементарные вопросы, то почему другие должны в стопяцотый раз объяснять прописные истины?! Я могу с удовольствием ответить на какие-то конкретные вопросы новичков, те, что со смыслом, но такие, ещё и говнотему создал(( .ля, кто ответит, тому руки при встрече больше не подам… Сорри за эмоции.

Denature
As1998:

в свой гараж трофийника

А чо, я бы 1/1 взял! Шутка 😃

камаз5311

Комрады подскажите как вы делаете ровные уши на коренных рессорах,а т оя делаю длинногубцами получаетсья криво , ,и ещё вопрос,чтобы крепить рессоры обезательно через салентблоки?или можно без них?Заранее благодарен.

ЯVR
камаз5311:

ровные уши на коренных рессорах

Я сторонник втулок в коренных листах, во-первых копийно, во-вторых я считаю, что уменьшаются люфты.
Рессору гнул узкими пассатижами (ширина губок 3…4 мм), сгибая то с одной стороны, то с другой. Иначе ухо уводит в сторону.
Геометрию проверял по лекалу.

камаз5311

Иначе ухо уводит в сторону.
Примерно так и получается ,а вот ровной добитсья ну ни как не могу.

ЯVR
камаз5311:

ровной добитЬСя ну ни как не могу

Ну во-первых обрати внимание на ПРАВИЛЬНОписание, тем более, судя по возрасту у тебя скоро экзамены должны быть! 😃
А по рессоре… Только упорство и старание даст нужный результат! (за который не будет потом стыдно!) 😉

камаз5311
ЯVR:

Только упорство и старание даст нужный результат

Будем ещё пробовать.

carrtman

круглогубцы решают многие проблемы, только недавно же писали где то, если такого спецтула нет, то сначала загибаешь как можешь, потом берешь железный прут 4мм, втыкаешь в предполагаемое ухо и обжимаешь уже вокруг прута, ловкость рук и ни какого мошенничества

Vitaly_777

Сгибать вокруг прутка нужного диаметра и быть готовым сжимать сильно в зависимости от материала рессор. Если твердости в руках нет - вместо пассатижей тиски.

А так круглогубцы рулят.
P.S. потому что пятница