Любые вопросы связанные с Трофи/Триал – Сюда
Подскажите где можно купить алюминевые листы?
Не уверен на счет России, но в Украине можно найти интернет-магазин, где продают алюминий/дюральюминий листовой разной толщины, но по своему опыту, проще сходить на барахолку (наверное в каждом городе есть такое?), где продают всякий “Хлам” и поспрашивать там, авось кто и продаст подешевке кусок от самолетной обшивки или что-то в этом роде. Я так себе купил лист дюраля 3мм толщиной по цене цвет-лома. Желаю удачи!
алюминевые листы
какие? синие, зеленые?😆
можно где нибудь за уралом заказать катушку на пол тонны, в розничной продаже доступнее всего это снеговые лопаты, 3мм люминь, достаточно большой кусок, стоят по разному, можно даже у дворника отобрать😈
Простого листового хватает, нужен перфорированный как у дефендора панели. Еще какую лучше шпаклевку приобрести для кузова из пвх вспененного.
Задал вопрос в другой теме, не получил ответа, задам тут
Доброго времени суток, господа.
Хотелось бы узнать про силовые бампера для MP2, на базе СС-01.
Из чего делать ясно-сталь/медь 0,3-0,7мм, а вопрос в том, как делать? есть ли у кого подобные бампера?
Может есть чертежи? С учетом того что крепление кузова спереди “сидит” в бампере, если его срезать-бампер будет крепиться либо к кузову, либо к “ванне”. Либо переносить крепление кузова.
Хотелось бы узнать про силовые бампера для MP2, на базе СС-01.
www.ckrccrawlers.com вот тут посмотри
Прикупил себе вот такие штучки…
На мост садятся плотно. Хочу загерметить и набить внутреннюю полость смазкой, что скажете? Есть смысл?
Есть старая поговорка) кашу маслом не испортишь)
если только загерметить потом набивать маслом, иначе внутри будет каша из масла с абразивом, хорошего в этом нет ничего…
Эдвард, вот вы, блин, задаете вопросы не пойми как и требуете от остальных форумчан дара ясновидения, перфорированный это с дырками насквозь, у дефендеров рифленый алюминий, за бугром много вариантов и алюминий и пластик, который можно покрасить, и железо рифленое. в барахолке наш коллега продает сейчас несколько вариантов, на 4вд есть пара вариантов, у китайцев где то видел, на ебее можно поискать
грядет хоббиэкспо’14,
ребяты, чтоб такое натворить на стенде, надо уже сейчас начать готовиться! грузовики уже вон месяца два свой стенд обсуждают. пора бы тоже начать, если хочется замутить нечто впечатляющее
Сижу, черчу в сапр подвеску для проекта. Возникли несколько вопросов по поводу подвески.
- Перенос сервы с моста на раму дает только выигрыш в весе неподресоренной массы моста? Или есть еще плюсы?
2)Если переносить серву на мост, нужно ставить на передний мост тягу панара, что бы убрать продольное смещение. А почему тогда не ставят эту тягу на задний мост? - В чем отличия рычага-дышла(это который рычаг в виде “вилочки”) от 2 отдельных рычагов? Ведь по сути крепятся двумя концами одинаково.
Помогите разобраться 😃
вот программой пользоваться научился, а книжки по подвеске прочитать забыл;)
- никакого выигрыша, только копийность
- все зависит от того какая схема подвески, если на 4х перекрещенных тягах(как на аксиале в стоке) то мост уводить в стороны не будет, будут на кочках подруливать колеса, но это лечиться путем правильного расположения точек крепления рулевой и длинны/формы тяги, если схема подвески на параллельных тягах, то мост будет гулять, нужна панара и передний или задний неважно
- рычаг-дышло, вилочка… клюшкой это зовется:) отличие в том что минус две тяги и минус точки крепления на мосту и раме, с клюшками можно добиться большего хода и большей плавности, плюс легче лифтовать(это на 1к1), но с клюшками панара обязательна
У Ватерры появился краулер 1/18 масштаба под названием “Slickrock”. По спецификации ширина его мостов с колесами 1.9 примерно 18 сантиметров, жаль пока фотографий его внутренностей не нашел.
Доброго времени суток и с наступившим! Ищу и не могу найти какой нужен пиньён для родной коробки Axial AX10? Если не сложно подскажите модуль и число зубьев.
87 спур и 20 пиньен? амодуль какой?
если хочется замутить нечто впечатляющее
,то надо замутить бабла и писать в соответствующей теме…
Ищу и не могу найти
инструкция, четвертая страница…
Спасибо, но у меня нет ни аксиала ни инструкции, поэтому и интересуюсь у знающих людей.
модуль и число зубьев.
Шестерни модуль 48р, где в таблице стоят цифры – возможные варианты, где цифр нет – установка невозможна.
Например, в старом ките SCX-10 «Хончо» и AX-10 производитель ставил 87 спур и 14 пиньон. С 87 спуром 48Р можно поставить пиньоны от 12 (меньше не поставить – мотор будет упираться в коробку), если хочется пиньон меьше – спур надо ставить больше. К слову в природе существуют комплекты (от сторонних производителей) для установки спура и пиньона с модулем 32Р.
Так, на будущее, большинство производителей позволяет скачивать инструкции на их продукцию с официального сайта, к счастью Axial из их числа. Вот магическая ссылка www.axialracing.com/instructions Возрадуемся, братья! В современном мире уповать на отсутствиее инструкции как-то не солидно.
- Всех с новым годом!😃
- Из чего сделать туристические коврики?
- Всех с новым годом!😃
- Из чего сделать туристические коврики?
из теннисной ракетки)обдери вот эту резину и вырежи по размерам))
помогите мне с рессорами??делаю модель 6х6 заднию подвеску уже сделал а вот с передней проблема!
будит очень похоже!!
помогите мне с рессорами??делаю модель 6х6 заднию подвеску уже сделал а вот с передней проблема!
из будильника да??