Любые вопросы связанные с Трофи/Триал – Сюда

ЯVR

Прикупил себе вот такие штучки… (ну ни как не реклама!)))
На мост садятся плотно. Хочу загерметить и набить внутреннюю полость смазкой, что скажете? Есть смысл?

asiddd
ЯVR:

Прикупил себе вот такие штучки…
На мост садятся плотно. Хочу загерметить и набить внутреннюю полость смазкой, что скажете? Есть смысл?

Есть старая поговорка) кашу маслом не испортишь)

carrtman

если только загерметить потом набивать маслом, иначе внутри будет каша из масла с абразивом, хорошего в этом нет ничего…

Эдвард, вот вы, блин, задаете вопросы не пойми как и требуете от остальных форумчан дара ясновидения, перфорированный это с дырками насквозь, у дефендеров рифленый алюминий, за бугром много вариантов и алюминий и пластик, который можно покрасить, и железо рифленое. в барахолке наш коллега продает сейчас несколько вариантов, на 4вд есть пара вариантов, у китайцев где то видел, на ебее можно поискать

Skodnik
carrtman:

грядет хоббиэкспо’14,

ребяты, чтоб такое натворить на стенде, надо уже сейчас начать готовиться! грузовики уже вон месяца два свой стенд обсуждают. пора бы тоже начать, если хочется замутить нечто впечатляющее

tran

Сижу, черчу в сапр подвеску для проекта. Возникли несколько вопросов по поводу подвески.

1. Перенос сервы с моста на раму дает только выигрыш в весе неподресоренной массы моста? Или есть еще плюсы?
    2)Если переносить серву на мост, нужно ставить на передний мост тягу панара, что бы убрать продольное смещение. А почему тогда не ставят эту тягу на задний мост?
  2. В чем отличия рычага-дышла(это который рычаг в виде “вилочки”) от 2 отдельных рычагов? Ведь по сути крепятся двумя концами одинаково.

Помогите разобраться 😃

carrtman

вот программой пользоваться научился, а книжки по подвеске прочитать забыл;)

1. никакого выигрыша, только копийность
  2. все зависит от того какая схема подвески, если на 4х перекрещенных тягах(как на аксиале в стоке) то мост уводить в стороны не будет, будут на кочках подруливать колеса, но это лечиться путем правильного расположения точек крепления рулевой и длинны/формы тяги, если схема подвески на параллельных тягах, то мост будет гулять, нужна панара и передний или задний неважно
  3. рычаг-дышло, вилочка… клюшкой это зовется:) отличие в том что минус две тяги и минус точки крепления на мосту и раме, с клюшками можно добиться большего хода и большей плавности, плюс легче лифтовать(это на 1к1), но с клюшками панара обязательна
Pagu

У Ватерры появился краулер 1/18 масштаба под названием “Slickrock”. По спецификации ширина его мостов с колесами 1.9 примерно 18 сантиметров, жаль пока фотографий его внутренностей не нашел.

OceanSoul

Доброго времени суток и с наступившим! Ищу и не могу найти какой нужен пиньён для родной коробки Axial AX10? Если не сложно подскажите модуль и число зубьев.

87 спур и 20 пиньен? амодуль какой?

refer7
Skodnik:

если хочется замутить нечто впечатляющее

,то надо замутить бабла и писать в соответствующей теме…

carrtman
OceanSoul:

Ищу и не могу найти

инструкция, четвертая страница…

OceanSoul

Спасибо, но у меня нет ни аксиала ни инструкции, поэтому и интересуюсь у знающих людей.

Vitaly_777

Шестерни модуль 48р, где в таблице стоят цифры – возможные варианты, где цифр нет – установка невозможна.
Например, в старом ките SCX-10 «Хончо» и AX-10 производитель ставил 87 спур и 14 пиньон. С 87 спуром 48Р можно поставить пиньоны от 12 (меньше не поставить – мотор будет упираться в коробку), если хочется пиньон меьше – спур надо ставить больше. К слову в природе существуют комплекты (от сторонних производителей) для установки спура и пиньона с модулем 32Р.

Так, на будущее, большинство производителей позволяет скачивать инструкции на их продукцию с официального сайта, к счастью Axial из их числа. Вот магическая ссылка www.axialracing.com/instructions Возрадуемся, братья! В современном мире уповать на отсутствиее инструкции как-то не солидно.

TM95
  1. Всех с новым годом!😃
  2. Из чего сделать туристические коврики?
roomchik
TM95:
  1. Всех с новым годом!😃
  2. Из чего сделать туристические коврики?

из теннисной ракетки)обдери вот эту резину и вырежи по размерам))

помогите мне с рессорами??делаю модель 6х6 заднию подвеску уже сделал а вот с передней проблема!

roomchik

будит очень похоже!!

помогите мне с рессорами??делаю модель 6х6 заднию подвеску уже сделал а вот с передней проблема!

из будильника да??

farmer98
roomchik:

помогите мне с рессорами?

А чтооо именно подсказать?По поводу материалов есть информация в ФаКе…

Sergei_de

Не так давно стал обладателем Axial scx10. Моделька покупалась в основном для ребенка. Но сам тоже не прочь порулить. Все устраивает - все супер!!! Но с наступлением холодов на улицу выбираемся все реже и реже, а малой хочет катать уж больно ему понравилось.
Есть ли какая достойная шаська что бы габаритами была поменьше в пределах скажим 200-300 мм общая длинна.? Хочется чтобы можно было преодалевать небольшие искуственные припятствия и все такое. Хочется такого же Axiala только несколько меньше. Пока на ум приходит только мелкий саммит. Но не нравиться тем что нету копийности никакой.

Если кто направит в нужном направление буду признателен.

Vitaly_777

Например вот, масштаб 1:18 rcopen.com/forum/f98/topic105619
или вот такой кроха 1:24 rcopen.com/forum/f98/topic224928
саммит 1:16 вообще не в тему для дома, бешеная табуретка. Никогда не был краулером, в том виде как продается - монстр. Если только для разнообразия, но дома ему будет тесно.

Sergei_de
Vitaly_777:

Например вот, масштаб 1:18 rcopen.com/forum/f98/topic105619
или вот такой кроха 1:24 rcopen.com/forum/f98/topic224928
саммит 1:16 вообще не в тему для дома, бешеная табуретка. Никогда не был краулером, в том виде как продается - монстр. Если только для разнообразия, но дома ему будет тесно.

Виталий огромное спасибо!!!

Заинтересовал 1:24 Trail Trakker.
Он больше похож на кравлера. Вот если бы такого планано что нить копийное. Или от чего позаимствовать шась, а скорлупу бы подобрал. Типо Дифендера…