Любые вопросы связанные с Трофи/Триал – Сюда

Skodnik

этот “новый” фронт не такой уж и новый, инфа о нем была довольно давно. к тому же, статья содержит некорректную информацию об углах въезда/съезда и дорожного просвета “обычного пятидверного Гелика” (не уточняется для какой именно версии приведены данные).

рецепт получения модели весьма прост: вкрячить кузов никко на акса, наклеить новый бампер, расширители и зеркала - вуаля - готово))

Гёмбёц
Skodnik:

этот “новый” фронт не такой уж и новый,…

рецепт получения модели весьма прост: вкрячить кузов никко на акса, наклеить новый бампер, расширители и зеркала - вуаля - готово))

Если ,просто копировать кабинку, то да. Заставьте аксиалку делать это - “… систему постоянного полного привода и три блокировки дифференциала.” и я поставлю вам +. 😜

Skodnik

ставьте))) акс и так имеет систему постоянного полного привода, осевые диффы заблокированы в стоке, центрального нет, так что вот вам гелик с тремя нажатыми заветными кнопочками. если уж говорить о детализации - куда интереснее оригинальные портальные мосты, аналог которых на рынке рц отсутствует. сделайте такой комплект, и возможно, я вам поставлю вполне материальный плюсик)))))

Гёмбёц

Ну мне до реального проекта очень далеко.С нашими “казявками” я только столкнулся.До этого были 1 к 1-му.Там было проще.Чес слово.Я тут пока изучаю - копийные узелки и агрегатики - мозги в неприличное положение встают.

Electro

Может баян парни, но только что нашел вот такой кит, может кому пригодится:
Hilux double cab

shljapa11

Доброго времени.
Задавал я тут вопрос о том, что может быть, назад ехала резче и быстрее чем вперед, mamba max pro, novak 21.5 futaba, 3pm. И так я понял что все дело было в настройке на моторе угла положения сенсора и настройках в castle link тогоже угла сенсора, могу ошибаться в терминах. Теперь снова возник вопрос какие значения нужно выставлять доя плавности хода? На моторе и на регуле?

carrtman

логично начать с нуля, там обычно нулевое значение и в положительную и отрицательную сторону, называется это таймингом, если я правильно понял про что вы, недавно обсуждалось где то тут

shljapa11

Ноль выставлял, на моторе, после этого машина ехала странно, свободный ход курка газа стал большой, а трогаться мотор стал странно и пищать. Да, а на двигателе было выставлено 30 из коробки.

newdendi

Если честно, сомневаюсь, что назад модель ехала быстрее из-за настроек тайминга. Им мы можем изменить обороты, момент и КПД. Но я полагаю, что меняются все величины в обе стороны вращения.
Вот здесь можешь почитать поподробнее.

carrtman

Одинаковое изменение быть не может, увеличивая тайминг, мы делаем “опережение зажигания” при ходе вперед, при заднем ходе получаем запаздание(уменьшая, обратная ситцация соответственно), от этого и разница, этж не двс, где мотор в одну сторону крутится постоянно

BelenkiyN

Господа трофисты,

Помогайте, может кто сталкивался.

Аппа Fly-Sky 3ch, приемник от нее же, гермечен пласти дипом.
Регуль HobbyWing EZRUN 180A 1040 Waterproof Brushed кнопка вкл/выкл не гермечена.

С утра были водные процедуры с полным погружением аккум стоял lipo 2s 5000mAh
После погружений еще минут 15 катался, потом положил шась в багажник, где она провалялась весь день.
Вечером просто катнулись по улице минут 20 до магазина с аккумом lipo 3s 5200mAh, но работает у него только 2 банки, то есть вольтаж идет, как 2s.
На обратном пути серва стала тянуть влево, не слушаясь тримеров. Ну, думаю, сел аккум.
Выключил все и кинул в багажник на ночь.

На след день, с утра, с заряженым первым аккумом пришел, включил, регуль мигает, а сервы на руль и коробку, мотор, приемник, на аппу не реагируют.
Плюнул. Поехал на работу.
Вечером еще раз попробовал, и регуль до кучи перестал включаться.

Что за чертовщина? Куда смотреть?

Lonsdale
BelenkiyN:

Куда смотреть?

Попробуй серву отключить от приемника. если рег еще живой.

carrtman

попробуй принести модель домой, отмыть, просушить, отчистить все окислы, держать модель в багажнике сутками, неудивительно что глюки полезли, полимеров еще побольше возите в багажнике, желательно россыпью…

FreeStalker

Доброго дня коллеги… Вопрос такой… Никто не пробовал виниловые наклейки покрывать лаком? Как она себя поведет под лаком?

newdendi

По идее ничего не должно случиться. Но лучше попробовать куда-нибудь наклеить и покрыть.
Раньше на вертолетных кабинах печатали наклейки на плёнке для временных тату, и их покрывали лаком. Всё было ок.

Yaroslav=

Есть специальная жидкость и специальный лак, но для декалей. Наклейкам, я думаю, ничего не будет если лак не нитро.

Raven-art
FreeStalker:

наклейки покрывать лаком?

мебельный лак виниловый просто нужен и всё

FreeStalker

По задумке кузов будет выкрашен в чёрный цвет, и хочу поклеить оранжевые виниловые наклейки… И хочу это все сборище задуть автолаком из спецмагазина… Вот и заранее спросил… Может кто уже пробовал

lexx_944

Вопрос: чем шпаклевать вспененый ПВХ? Обычная автомобильная шпаклевка мне кажется не подойдет, из за своей хрупкости, может есть специальная для пвх, но мне такую найти не удалось.

newdendi

Автомобильная шпатлевка для пластиковых бамперов.