Любые вопросы связанные с Трофи/Триал – Сюда

colsil
NamesMeanNothing:

Не понял почему

Да все просто. Поездишь по грязи, она попадает в эту перфорацию, потом при езде по дорогам она там спечется, и потом при торможении будет мерзопакостно скрипеть. Тем более в трофи (в привычном понимании) сверхпроизводительные тормоза не нужны.
Говорю не просто так, у самого диски передние в этой перфорацией, так уже купил, при сезонной смене колес все время чищу, если забито.

NamesMeanNothing

Не понял в какой момент мы перешли в 1к1) Для модели я думаю ничего страшного

Serujio
NamesMeanNothing:

Не понял в какой момент мы перешли в 1к1)

Тут в ветке копийность - одна из первоочередных задач, поэтому оглядка на 1к1 постоянно.
Ты попросил совет, тебе объясняют, почему не рекомендуется это ставить на модель - не копийно.
А если пофиг, то можешь и карбоновый спойлер себе на трофийку прикрутить:

NamesMeanNothing:

думаю ничего страшного

😈

Raven-art
colsil:

при сезонной смене колес все время чищу, если забито.

как то у вас не забито , или грязи не видело! , потому что не каждый год , а после каждой покатушки , часто прямо на месте , народ чистит тормаза , и совсем не от того что оно скрипит , а потому что клинит супорта от грязи , оглядываясь на 1-1 надо хотя бы понимать почему на 1-1 это всё делается . Женя правильно сказал перфорированый диск ходит меньше в трофи 1.1 , но в моделях вообще напливать хоть хохлому там вырежи , это всё муляж пока , работать будет даже из гдины диск . и никакой песочек или грязь на ходовые характеристики не повлияет …

Alfa3

Читал, читал, так и не вычитал. Киньте, плз ссылку, где почитать про правильную покраску пластикового корпуса дефендера и о том, как его к scx10 прикрутить правильно

Dimonio

Ни на одной из четырех фоток нет перфорированого диска )))))

TM95

2 Андрей Коржев, перфорированные тормозные диски ставятся на спортивные автомобили типа ламбо, Феррари и так далее, для 1) отвод фрикциона из пары диск/колодка 2)для чуть лучшего охлаждения диска. Насечки же предназначены для постоянного “обновления” колодки, чтоб снимать “остекленевший” слой с феродо, после его перегрева. По сути смысл перфорации+насечек-> насечка “обновляет” колодку, перфорация отводит отработку в вентиляционные каналы диска. ВСЁ!
При этом: тебе нравится-> ставь

NamesMeanNothing
Dimonio:

Ни на одной из четырех фоток нет перфорированого диска )))))

NamesMeanNothing:

но можно взять на али другие без дырок и дешевле

Я все это время говорю в принципе о имитации дисков, дырки волнуют в последнюю очередь. Спросил о перфорации 1 раз, а дальше говорю просто о наличии дисков, мне ответ - их не бывает в трофи, я недоумеваю)) вот так и происходят все недопонимания, извиняюсь)

Dimonio
NamesMeanNothing:

все это время говорю в принципе о имитации дисков

Ну тогда зачем приводить фотки дисков на настоящих автомобилях? Понятное дело, что у них есть тормозные диски, никто в этом не сомневался ))

blizzard=

Вот что вы за люди такие… Из пустякового вопроса целый флудодиспут раскатали. Человек всего-навсего задал вопрос про 5 мм. дырки и их совместимости с дисками.

Святослав_rc

Скажите пожалуйста как выставить осечку для ЛиПо акков на Axial? Регуль ae-2

blizzard=

Отсечка липо стоит по умолчанию, включать-выключать, менять порог отсечки через кастл-линк.

молот

аппаратура от rc4wd xr4-4
Прошу помощи.по форуму лазил.инет тоже сканировал.не нашел ответа
Значит так.месяц не трогал модель.потом при включении модель не реагировала на пульт.на приемнике раз в секунду моргал красный огонек.ну вроде сигнала нет.методом тыка вроде забиндил по новой.но.появилась другая проблема.модель едет.но не зазвивая и половину мощности.покрутил настройки.не помогло.попробовал на другом регуляторе.так же работает.подключил другой пульт.работает все нормально.подскажите что делать?на приемнике 2 кнопки.одна бинд.вторая видимо что то вроде калибровки.но как ей пользоваться не нашел

Narkoff

Про аппу точно ничего не скажу, но мне кажется что дело в реверсе. У меня такое было похожее. При этом вперед 50% а назад все 100 =)

sroot
молот:

аппаратура от rc4wd xr4-4

Да простят меня коллеги, аппаратурой это сложновато назвать.
Попробуйте выставить все реверсы в нормал и все расходы на 100%. После этого откалибровать регулятор(если это не китайское гумно за 5$ то должна быть функция) дальше после калибровки перепроверьте все, в том числе правильность торможения. А более дельным будет выкинуть этот пульт и взять что-то по серьезнее. Я вас уверяю, по качеству сборки, по качеству пайки и по качеству компонентов любой флайскай гт2 будет лучше.

TM95

Возможно ли развернуть кулаки в обратную сторону на мостах аналогичных т-рекс60? Серва на раме. Для улучшения ситуации с Аккерманном

colsil

А почему нет?
Единственную сложность, которую вижу, сложнее делать тягу от сервы к кулаку, потому как кулак стоит внутри с-хаба. Но думаю, это решаемый вопрос. Либо тягу от сервы к мосту так же сзади моста пускать.

TM95

Просто кручу сейчас шась topcad в руках-> и не могу понять как от сервы к кулаку закрепить тягу. Точнее провести
Вот это нормальный аккерман?

ZOTAC

Мне кажется ,что весьма не нормальный угол)))