Любые вопросы связанные с Трофи/Триал – Сюда
Ибо клиренс- это расстояние от земли, до самой низкой точки авто(это орех у тебя)
Да я конечно имел ввиду расстояние до днища, не учитывая мосты.
должны иметь некую просадку
1см это очень много я считаю, даже при покупке 1:1 это играет роль на наших “дорогах”, а с учетом наших масштабов это целых 10см.
Я не знаю что ты имел ввиду, есть определённые термины, которые придуманы не просто так.
Я тебе ещё раз говорю: ты хоть от КАМАЗа поставь аморты-> ты как упирался орехом моста- так и будешь.
На машине с МОСТАМИ 1:1 или 1:100 КЛИРЕНС можно увеличить двумя способами. 1) колеса большего диаметра 2) порталы.
НИКАКИЕ аморты или их “просадка” НИЧЕГО НЕ ИСПРАВЯТ.
А задирать кузов- будет больше кувыркаться, + уродливый вид
Как это исправить?
При таком кузове зачем вообще это надо и о каких высоких целях может быть речь?
Таких знаете высоких камушках… и как не странно их высота от моего кузова не зависит
Андрей, мы катаем вату целый день. Я правильно понял, что у вас scx10? Если да, то первый вариант - пружины мягче. Пусть просядет, зато будет большой ход на отбой и, как верно заметил Алексей, модель увеличит проходимость. Пусть вы и верите в обратное.
Второй вариант, установить задние аморты домиком. Это увеличит ходы заднего моста на скрещивание, при этом проседать машина будет так же, как с вертикальными амортами. Вы тут упоминали про краулеры, обратите внимание на угол наклона их амортов.
Третий, наиболее вероятный. У вас все в норме. Просто вы представляли себе все как-то иначе.
Просто вы представляли себе все как-то иначе.
Точно… Сутки народ следит за этой ерундой.
мы катаем вату целый день
Причину знаете? На комменты внимательней посмотрите - народ либо пальцы гнёт и считает выше своего достоинства объяснить, либо в упор не видят вопроса - начинают танцевать вокруг и додумывать за всех вокруг. И только единицы стараются помочь. Пальцами тыкать не стану - припишут разведение холи варов, тут и так за километр видно.
Лично вам спасибо за подведение итога. Жаль что проблему не решил конечно, но хоть понял, что оно должно быть примерно так. В конце концов я в самом начале написал что вопрос тупой 😉
Андрей, возможно не отвечают, так как ты не воспринимаешь советы?! Не обратил внимание на то, что Михаил советует ровно тоже самое, о чем сказал я?(добавив про аморты домиком).
При жтом на помощь и развёрнутые советы начинаешь лепить минусы, только потому, как правильно подмечено выше, что совет расходится с твоим видением. Кстати, если зайти в мою тему о дефах- можно обратить внимание на “эволюцию” синего д90. Не думал почему синий за это время так сильно “прижался” к земле?))
Помогите разобраться с проблемой: на модели стоит самодельная лебедка из маленького коллекторного моторчика (130 класса) с редуктором, которая запитана напрямую от батареи (2S) через 6ти контактный 3х позиционный тумблер. При включении лебедки 2 микросервы, которые тоже стоят на модели, начинают дергаться туда-сюда, причем чем больше нагрузка на моторчик лебедки (т.е. выше ток в цепи), тем сильнее сервы дергаются. Рулевая серва (обычного размера) при этом не дергается и работает адекватно, хотя все 3 сервы вставлены напрямую в приемник (четырехканальный), без БЭКа. Когда лебедка выключена все работает отлично. Как бороться?
На некоторых коллекторных моторах 540 класса между контактами и корпусом припаян конденсатор?, который, как я понимаю, и служит для подавления эл.магнитных помех. Может его припаять (какой и как)? Или ферритовое кольцо поставить (куда)?
попробуй кольцо намотать на провода от микросерв, у стандартной сервы видимо посложнее начинка и стоит какой то “шумодав”, вот она и не реагирует на помехи от лебедки
Я всегда думал, что кольцо вешается на источник помех. Т.е. кольцо надо вешать на питание моторчика лебедки, он же помехи создает.
Ферритовые кольца одеваются на провода для защиты от помех, ибо провода становиться антеннами ( это упрощение, более точно можно понять из курса спецфизики, где изучают волновую физику).
Хочу попробовать сделать что-то вроде трофи модели на базе краулера, например pangolin-а, на youtube видел немало таких превращений. Может быть есть какой-то известный проект с подробными инструкциями?
Помогите разобраться с проблемой
Была такая проблема, конденсаторы все исправили.
Пробовал кто ставить дым машинку из игрушечного паровоза? Не представляю как она выглядит, хочется понимать что её можно загерметить
Всем привет. Хотел спросить. Такой высоты крепления раздатки достаточно, или лучше выше(ниже).
База 350 мм.
Да нормально вполне будет, можно конечно поднять чтоб низ раздатки и рамы совпали, главное чтобы карданы не закусывало при артикуляции
Я бы тоже немного приподнял, в любом случае, с кузовом модель ещё присядет под его весом, и угол карданов будет норм.
Всем привет. Хотел спросить. Такой высоты крепления раздатки достаточно, или лучше выше(ниже).
я бы еще карданы перевернул концами.
Вообще шлицевое имеет смысл ставить ближе к раздатке, дабы там более высокие точки и по идее меньше хавается жижи. Привожу в пример чудо автомобиль нива 1:1. Грязь в любом случае попадет в шлицевое (имею ввиду модель) , и не факт что при установке шлицевым вниз она самостоятельно будет обратно выливаться (зависит от густоты грязи). И мама цепляет за неровности рельефа и по ходу движения нагребает туда жижу.
На истину не претендую. Если не прав - поправьте.
Если не прав - поправьте.
По мне именно так и будет. Если кто то надеется на то что жижа будет сливаться, а песок высыпаться и не придется лазить в узел вообще…ну это врятли.
Я бы развернул, а в маме сделал отверстие с винтиком и через него после грязевой покатухи шприцевал смазкой для удаления попавшего песка. Соединение будет вечным и работать мягко.
Да и при перевернутых приводах дерьмо попадать будет только при сильном погружении в жижу, а в таком положении как на фото, грязь будет всегда, даже посуху будет грунт как плугом цеплять и засовывать в зазор. На истину не претендую, просто свой печальный опыт и способ борьбы который применял. Но как всегда все будет зависеть от того где и как будет ездить автор поста.