Любые вопросы связанные с Трофи/Триал – Сюда
Зачем разбирать и сушить. В бедлочные диски и так никогда не попадёт вода и грязь, ибо они герметичны…
Отлично! Не знал этого… Спасибо!
Тогда такой ещё вопрос - а что если посадить резину на диски без бедлоков, проклеить все и не делать отверстий в резине, а в дисках заклеить? Будет ли это нормально? По-сути как на бедлоках будет - герметично все!
Первое время будет нормально, но потом расклеится, из-за перепада температур, из-за влаги, которую не особо любит циакрин. Поэтому, это не особо удачная альтернатива дискам с бедлоками. Имеет место быть, для покатушек на офф-роуде, по асфальту, по грунту, а для трофи не самый лучший вариант.
А бедлоки держат резину хорошо? Со временем даже не пропускают воду?
Даже нет, если не пропороть резину. Речь про диски с внутренними бедлоками, и про те, которые с наружными, но без отверстий с самих дисках. В остальных случаях только отжимать, откачивать, отсасывать, и применять прочие нестандартные решения.
А без внутренних и только с наружними норм будет?
Норм, любую резину с любыми дисками соберёшь, в соответствующей размерности. С внутренними бедлоками собирается не всё со всем.
Понял. Спасибо за советы большое!)
Как рассчитать передаточные отношения обеих передач? Нашел в интернете кучу формул, голова совсем соображает с какой стороны начинать подсчет=( Подскажите пожалуйста, как посчитать?
если нужно примерно - то ставим метки на выходной вал и корпус, крутим мотор руками, считая обороты и ждем пока метки опять совпадут, потом переключаем на другую скорость и делаем так же)
я просто не прикручивал мотор к мотораме редуктора и крутил его, считая обороты, можно довольно точно рассчитать если разрисовать редуктор ну и там транспортиры есть всякие
если нужно примерно - то ставим метки на выходной вал и корпус, крутим мотор руками, считая обороты и ждем пока метки опять совпадут, потом переключаем на другую скорость и делаем так же)
я просто не прикручивал мотор к мотораме редуктора и крутил его, считая обороты, можно довольно точно рассчитать если разрисовать редуктор ну и там транспортиры есть всякие
Вы издеваетесь?
А такой вопрос. Видел как-то фото wraith’а с сервой на клетке. С моста перенесли на клетку. Так вот. Нужно для этого что то покупать? Или вообще может какие-то комплекты есть? Ещё вопрос. Видел ту же модель с независимой подвеской спереди. Может тоже что то есть для этого? Или банально колхоз?
Вы издеваетесь?
поясни) ?
поясни) ?
по поводу расчетов
Модератор Так, заканчиваем интриги и битвы помидорами. Если есть, что сказать, посоветовать, поделиться опытом, то вперёд. В жеманных девочек и суровых неприступных моделистов играем в личках.
по поводу расчетов
у меня картинка непоказывается, или что там должно быть, формулы я сам видел, но ну их нафик когда в редукторе три ряда измазанных шестерней, проще тупо обороты посчитать
Решил я из гидрида спаять аккум себе на ватерру в штатное место.кто паял аккумы подскажите какой кислотой лучше лудить контакты,желательно название,спасибо.
Парни, вопрос такой - для трофиек что лучше: подвеска на рессорах или тягах?
подвеска на рессорах или тягах?
И на рессорах, и на тягах. Смотря, для какой трофийки. Мы же не обязаны угадывать, что именно Вы хотите построить… Сформулируйте вопрос и получите ответ.
Добрый день! прошу не пинать потенциального новичка в краулероводстве.
Хочу выбрать краулер для не спешной езды по умеренному бездорожью (и детям думаю поинтереснее будет . Футабу 4ПК Супер Р хотел бы найти ей полной применение- сейчас она привязана только к скоростному катеру. Покупал детям Траксас Самит и Саваж Флюкс НПи но понял что это им еще очень рано (скорости большие). Эти аппараты пока очень сложны для восприятия детей 6 и 3 года (управление тем более).
Скажите чем хороши Tamiya? почему они дороже?- звук есть?
Как пример рассматриваю
Tamiya 1/10 1973 Ford Bronco 4x4 CR-01 Kit и Axial 1/10 SCX10 2012 Jeep Wrangler C/R 4WD RTR…
Посоветуйте пожалуйста краулер чтобы и апу по максимуму использовать. реально ли в Ките найти со звуком?
Я пока новичок в данной теме. Поэтому перефразирую вопрос: для чего используются рессоры в подвеске, а для каких целей подвеска на тягах? В чем принципиальное различие.
Посмотрел я киты от аксиала и рс4вд, scx10 на тягах, tf2 на рессорах. В связи с этим и возник данный вопрос.