Любые вопросы связанные с Трофи/Триал – Сюда

Dan232

Сделаю проще - удлинитель выведу из бокса и все - он легко размыкается

Dan232

Еще вопрос по MMP - драг брейк выставил в 213%. Но модель катится с малейшей горки. Что я делаю не так? Светодиод на регуле горит красно-желтым.

GreenDi

А какой пиньон / спур? Часто при малой передатке двигатель не справляется с функцией тормоза, магниты слабы или их мало. Движок какой?

TM95

Данияр, а какой режим выбран? Если вперед-тормоз-задний ход, то все ок. Это эмитация нейтрали.

blizzard=
Dan232:

выставил в 213%

А кнопку апдейт внизу, в проге нажал?

Dan232

Пин 14-й, а спур я хз, стоковый на ватере блейзер.
Мотор - тракстар бк 21,5Т
Кнопку апдейт конечно нажал.
режим “краулер”

Dan232

Словил глюк. Сервой. Загерметил ммп (эпокси дд6565) + кастл бек в эпокси кирпич + сенсор эпокси и пластик 71 + приемник с завода заявлен ватерпруф, но я его лаком в 3 слоя дополнил. Серва Savox 0231, с завода IP67, её даже не разбирал. Так вот, после этих манипуляций сутки сохло и вчера по дому катал чутка. Сегодня втыкаю батарею, а серва с ума сошла - в разные стороны лихорадочно вертит. Разомкнул батарею, снова подключил и все гуд. Сижу, думаю - wtf?

И это же нормально, что при выключенном реге серва остается активной? Т.е. ей можно управлять с передатчика. Все запитано через внешний бек.

NamesMeanNothing

Ну питание же идет в обход рега, соответственно да это нормально. А в чем собственно вопрос если это был разовый глюк?

zustus

Подскажите лучшую резину 2.2 для грязи и снега пока склоняюсь к RC4WD Mud Slingers 2.2"…

9087714

Конечно нормально, бек питает приемник и серву, соответственно все работает.
Глюк, ну бывает, если будет повторятся, снимайте на видео, заливайте на ютуб все подробно, отправляйте продавцу ссылку и получите либо деньги в зад, либо новую серву.

blizzard=
zustus:

Подскажите лучшую резину 2.2

Для вопросов про резину есть отдельная тема. Хоть и называется 1.9, но там такие вопросы задавать уместнее. По сути вопроса-ничего хорошего в мудах 2.2 нет, кроме монстрового размера. Нехило завышает ЦТ, в грязи моментально закапывается, да и вообще смотрится на трофийке убого… Если бы у неё были какие-то очевидные достоинства, наверно, она пользовалась бы бОльшей популярностью, чем есть.

max2227
zustus:

Подскажите лучшую резину 2.2 для грязи и снега пока склоняюсь к RC4WD Mud Slingers 2.2"…

Если брать слингеры- носи с собой спиннинг. Закопаются моментом)
Я лично что на трофийках, что на врайте, предпочитаю питбулли

RC_Khromov_Garage

Всем привет! Подскажите пожалуйста, можно ли подключать лебедку Warn, не в приёмник, а напрямую от аккума машинки 7.4В, не сгорит лебедь? А если можно, то BEC, я так понимаю, и не нужен? Заранее спасибо за ответ!

MrOlegych

Други. Вот всюду американцы пишут про некий black grease. А что за зверь такой? Я все шестерни и подшипники литолом 24 мажу. Заканчивается, родимый. Вот что бы посоветуете взять для смазки?

TM95

Олег, кстрол лмх/мобол xhp222. Мне лично Мобил больше нравится. Он гуще и вообще не вымывается из мостов.

Андрей, думаю инструкция подробно расскажет про это.
Вообще варн отличается только красивым корпусом от прочих лебёдок. Прочие лебёдки можно подключать напрямую к 2s

MrOlegych
TM95:

Олег, кстрол лмх/мобол xhp222. Мне лично Мобил больше нравится. Он гуще и вообще не вымывается из мостов.

Спасибо. Съездил, купил Mobil XHP 222. Самый дорогой из фактически представленных (а выбор был большой).

Вопрос, коли зашла речь о набивке. Насколько я вижу по фотографиям, многие практически до отказа забивают мосты. Насколько понимаю, цели - максимальная влагозащита. Такой объем не затрудняет вращения того же дифференциала?

TM95

Олег, дорогой?)) так там объём какой. У меня большой автопарк-> мостов много. Все забито им. Делаю ТО переодически-> израсходовал 1/3 максимум.
Дифференциал “раскидает”(выдавит) излишки на первой покатушке.
Lmx, например, понравился меньше.

MrOlegych
TM95:

Вообще, набивка мостов, коробки делается с целью лучшей влагоизоляции, как понимаю. Или есть еще какие-то доп. мотивы?

colsil
MrOlegych:

Вообще, набивка мостов, коробки делается с целью лучшей влагоизоляции, как понимаю. Или есть еще какие-то доп. мотивы?

Вообще мосты по стыку герметиком мажут для изоляции, а смазка скорее от ржавения металлическим частей и непосредственно для смазки шестерней. Надеяться на полную набивку смазкой как на хорошую герметизацию не стоит.

MrOlegych
colsil:

Вообще мосты по стыку герметиком мажут для изоляции, а смазка скорее от ржавения металлическим частей и непосредственно для смазки шестерней. Надеяться на полную набивку смазкой как на хорошую герметизацию не стоит.

Не-не, про герметик момент понятен и не обсуждается. Меня скорее интересует все же вопрос именно набивки как таковой. Зачем? Я понимаю смазка шестерней (требуется мизер) и ну может просто обмазать вал, а также подшипник для доп. защиты от короззии. Но именно в набивке есть какая-то дополнительная выгода?