Любые вопросы связанные с Трофи/Триал – Сюда

9087714

Конечно нормально, бек питает приемник и серву, соответственно все работает.
Глюк, ну бывает, если будет повторятся, снимайте на видео, заливайте на ютуб все подробно, отправляйте продавцу ссылку и получите либо деньги в зад, либо новую серву.

blizzard=
zustus:

Подскажите лучшую резину 2.2

Для вопросов про резину есть отдельная тема. Хоть и называется 1.9, но там такие вопросы задавать уместнее. По сути вопроса-ничего хорошего в мудах 2.2 нет, кроме монстрового размера. Нехило завышает ЦТ, в грязи моментально закапывается, да и вообще смотрится на трофийке убого… Если бы у неё были какие-то очевидные достоинства, наверно, она пользовалась бы бОльшей популярностью, чем есть.

max2227
zustus:

Подскажите лучшую резину 2.2 для грязи и снега пока склоняюсь к RC4WD Mud Slingers 2.2"…

Если брать слингеры- носи с собой спиннинг. Закопаются моментом)
Я лично что на трофийках, что на врайте, предпочитаю питбулли

RC_Khromov_Garage

Всем привет! Подскажите пожалуйста, можно ли подключать лебедку Warn, не в приёмник, а напрямую от аккума машинки 7.4В, не сгорит лебедь? А если можно, то BEC, я так понимаю, и не нужен? Заранее спасибо за ответ!

MrOlegych

Други. Вот всюду американцы пишут про некий black grease. А что за зверь такой? Я все шестерни и подшипники литолом 24 мажу. Заканчивается, родимый. Вот что бы посоветуете взять для смазки?

TM95

Олег, кстрол лмх/мобол xhp222. Мне лично Мобил больше нравится. Он гуще и вообще не вымывается из мостов.

Андрей, думаю инструкция подробно расскажет про это.
Вообще варн отличается только красивым корпусом от прочих лебёдок. Прочие лебёдки можно подключать напрямую к 2s

MrOlegych
TM95:

Олег, кстрол лмх/мобол xhp222. Мне лично Мобил больше нравится. Он гуще и вообще не вымывается из мостов.

Спасибо. Съездил, купил Mobil XHP 222. Самый дорогой из фактически представленных (а выбор был большой).

Вопрос, коли зашла речь о набивке. Насколько я вижу по фотографиям, многие практически до отказа забивают мосты. Насколько понимаю, цели - максимальная влагозащита. Такой объем не затрудняет вращения того же дифференциала?

TM95

Олег, дорогой?)) так там объём какой. У меня большой автопарк-> мостов много. Все забито им. Делаю ТО переодически-> израсходовал 1/3 максимум.
Дифференциал “раскидает”(выдавит) излишки на первой покатушке.
Lmx, например, понравился меньше.

MrOlegych
TM95:

Олег, кстрол лмх/мобол xhp222. Мне лично Мобил больше нравится. Он гуще и вообще не вымывается из мостов.

Вообще, набивка мостов, коробки делается с целью лучшей влагоизоляции, как понимаю. Или есть еще какие-то доп. мотивы?

colsil
MrOlegych:

Вообще, набивка мостов, коробки делается с целью лучшей влагоизоляции, как понимаю. Или есть еще какие-то доп. мотивы?

Вообще мосты по стыку герметиком мажут для изоляции, а смазка скорее от ржавения металлическим частей и непосредственно для смазки шестерней. Надеяться на полную набивку смазкой как на хорошую герметизацию не стоит.

MrOlegych
colsil:

Вообще мосты по стыку герметиком мажут для изоляции, а смазка скорее от ржавения металлическим частей и непосредственно для смазки шестерней. Надеяться на полную набивку смазкой как на хорошую герметизацию не стоит.

Не-не, про герметик момент понятен и не обсуждается. Меня скорее интересует все же вопрос именно набивки как таковой. Зачем? Я понимаю смазка шестерней (требуется мизер) и ну может просто обмазать вал, а также подшипник для доп. защиты от короззии. Но именно в набивке есть какая-то дополнительная выгода?

blizzard=
MrOlegych:

смазка шестерней (требуется мизер) и ну может просто обмазать вал, а также подшипник для доп. защиты от короззии

Больше и не нужно, в полной забивке практического смысла нет, всё равно будет выдавливать через подши. Если корпус моста хорошо загермечен, то можно сделать в орехе отверстие, с резьбой под винт М3, и периодически шприцевать, между ТО с разборкой. Делаю так почти во всех мостах, к примеру

carrtman
colsil:

по стыку герметиком мажут для изоляции

при этом многие не подозревают что пары отверстий по краям мостов и два из трех пеньков под площадку сервы(мосты scx10) сквозные…
имхо, нет никакого смысла в герметике или моменте по стыку, главное закупорить большие дырки всерху и навалить мазута погуще, все, мосту ничего не грозит, да в него будет попадать вода, она в любом случае будет попадать в мост через подши, хвостовик и полуоси, как бы вы не мазали герметиком

SPIRITUS
MrOlegych:

Но именно в набивке есть какая-то дополнительная выгода?

Забитый смазкой мост имеет большее сопротивление вращению и предотвращает дерганое “игрушечное” поведение авто на препятствиях, чуть медленнее скатывается с препятствий.

carrtman

SPIRITUS, вы гудроном мост забиваете что ли?

SPIRITUS

Почти))) Ну очень густая и липкая смазка Протеч(куплена лет 10 назад в хоббицентре)когда шестерни крутятся там аж сопли как паутинки тянуться. Отвертка стоит! Гоночные машины просто при забивки подшей уже нереально тупили…посему простояла почти 10 лет, а теперь в трофях пригодилась😈

MrOlegych

Что вынес для себя:

  1. Как не крутись, вода окажется внутри моста через, как минимум подшипы.
  2. Потому герметически по периметру не столь критически важно.
  3. Вот с набивкой так и не понял до конца: просто немного обмазать все для защиты от коррозии, набить по гуще, но не под завязку, набить так, чтобы аж выдавливало излишки (доп. сопротивление же будет давать?).

Отдельный вопрос по шприцеванию: наличие в мосту воды, вымывание старой смазки и быстрое её обновление?

blizzard=
MrOlegych:

Как не крутись, вода окажется

Не претендую на истину, но, при гермеченном по периметру корпусе, и обильной закладке качественной смазки именно около наружных подшипников, воды в мостах, при разборке, никогда не наблюдалось, максимум роса от конденсата… Почему и шприцую через отверстие. А, может, просто ТО часто провожу))

MrOlegych:

с набивкой так и не понял до конца

MrOlegych:

просто немного обмазать все для защиты от коррозии

Все делают, кто как привык.

SPIRITUS
MrOlegych:

Что вынес для себя:

  1. Как не крутись, вода окажется внутри моста через, как минимум подшипы.
  2. Потому герметически по периметру не столь критически важно.
  3. Вот с набивкой так и не понял до конца: просто немного обмазать все для защиты от коррозии, набить по гуще, но не под завязку, набить так, чтобы аж выдавливало излишки (доп. сопротивление же будет давать?).

Отдельный вопрос по шприцеванию: наличие в мосту воды, вымывание старой смазки и быстрое её обновление?

  1. Окажется. Единственный выход - фторопластовые втулки вместо подшей + сальники и специальные водоотталкивающие составы. Но так редко кто делает.
  2. герметить наглухо периметр есть смысл на суперпупер алюминиевых мостах с прочными шестернями и втулками в которые вообще не надо лазить(а вот шприцевать обязательно). В остальных случаях в стоке так или иначе попадание воды - вопрос времени и условий катания
  3. если не рассматривать полочные варианты, то:
    а) есть желание и возможность часто лазить в мосты, редко ныряешь в воду, периодически ездишь относительно быстро - есть смысл понемногу обмазать шестерни и стыки корпуса.
    б)Часто и подолгу едешь\буксуешь в воде, не гоняешь быстро и не готов к частому ТО - тогда забиваешь по полной, вместо подшей втулки, корпус герметишь +шприцевание.
    Между этими двумя крайностями куча вариантов под свои конкретные условия и возможности 😈

Шприцевание выдавливает смазку с водой и абразивом из подша. Там же как не мажь, между хексом и подшиком всегда набивается грязь и постепенно все это проникает в подш. Шприцевание выдавливает все это наружу. Но делать это надо регулярно иначе смысл теряется.