Любые вопросы связанные с Трофи/Триал – Сюда
Фигасе не дорогая за 12-14 тр. Для многих это топ. Олигархе, куле…)))
Короче, как тут все советуют, за эти деньги, то Mamba Max Pro + мотор на выбор - это или дешевый Truckstar 17.5-21.5T или же более дорогой Novak. Первый вариант мне вышел в районе 10 тр с доставкой из Штатов. Второй вариант как раз в 14 тр укладывается. Герметить надо в обоих случаях. Это не сложно. + 500 рублей на материалы (Done Deal эпоксидка + их же герметик + Пластик 71). На выходе получаем сенсорную бк систему с плавным стартом, способную работать на разных режимах и с разными моторами. Не забываем про карту программирования (карта или через юсб кабель)
Спасибо за открытый ответ.
Фигасе не дорогая за 12-14 тр. Для многих это топ. Олигархе, куле…)))
Короче, как тут все советуют, за эти деньги, то Mamba Max Pro + мотор на выбор - это или дешевый Truckstar 17.5-21.5T или же более дорогой Novak. Первый вариант мне вышел в районе 10 тр с доставкой из Штатов. Второй вариант как раз в 14 тр укладывается. Герметить надо в обоих случаях. Это не сложно. + 500 рублей на материалы (Done Deal эпоксидка + их же герметик + Пластик 71). На выходе получаем сенсорную бк систему с плавным стартом, способную работать на разных режимах и с разными моторами. Не забываем про карту программирования (карта или через юсб кабель)
Какой мотор будет оптимальный? Я в бк совсем не разбираюсь
Если 27т коллектор, то 17.5 б.к. более подходит по скорости.
Вот наткнулся на регуль www.amainhobbies.com/rc-cars-trucks/…/p248587 . Мамба это как я понимаю супер круть. Для выше упомянутого мотора этот регуль насколько подойдет, надежный ли он?
Он не сенсорный, сенсорных у кастла 2 регуля - mamba max pro и mamba monster X, вторая очень большая, поэтому только ммр, кроме того, сайдвиндер более слабый по току.
Спасибо большое
Хочу на Himoto mini Rock Crasher (HSP kulak) с кузовом из вспененного ПВХ сверху сделать защиту из трубок, как на Axial Dingo примерно. Пайку тормозных трубок горелкой, боюсь, не осилю. Из чего еще можно сделать такую защиту, выдерживающую кувыркания, желательно из распространенных материалов? Выдержат ли медные трубки, спаянные паяльником с оловом?
медные трубки, спаянные паяльником с оловом
Лучше всё-таки из тормозных, они тоже паяются оловом. Медные совсем сопливо, гнутся они…
Собрал G-Transition в дроп, залил маслом из комплекта, установил штоком вверх. Текут. Вот просто стоят и будто масло давит под давлением. Чзх?
А гайку на штоке затягивали с втянутым штоком?
Что за система амортизации стоит у врайта? Внешние что то на подобие стабилизатора поперечной устойчивости что ли?
Да похоже это аморты с реально рабочими выносными бачками. А вот что тяги дают, непонятно. Стаб на врайте стоит иначе, да и такой артикуляции с ним не получить.
А гайку на штоке затягивали с втянутым штоком?
Да, конечно с втянутым, по инструкции.
А вот что тяги дают, непонятно.
Вглядывался долго, 90% это стабилизатор. Две жесткие тяги от моста идут вверх и там через рычаги крепятся к упругому элементу, работающему не скручивание.
Достаточно мягкий стабилизатор по идее не должен ограничивать артикуляцию.
Но какая у него цель? На сколько мне известно он нужен на скоростных моделях с независимой подвеской
аморты с реально рабочими выносными бачками
а вот это я просто не понял 😃
стаб 100% на 7ой минуте очень хорошо видно, возможно просто он с регулировкой, и когда надо можно сделать его жестче. аморты такие есть у хот рейсинг, компенсаторы рабочие, связаны шлангами,смысла в них нет:) заправлять их и прокачивать заманаешься что бы без пузырей получилось, текут не слабо.
Dan232, такая вот особенность Гэ- транзишн, все уплотнители нужно подгонять, убирать все возможные заусенцы, допиливать сальники, что бы на них не было дефектов литья, я и очень многие знакомые долго боролись с ними, у кого то получались избавиться от энуреза, но чаше нет, самый элементарный способ это ставить их вверх ногами, что кстати на 1к1 очень часто делается, у амеров такие аморты тоже сплошь и рядом штоками вверх стоят, но тут нужно смотреть что бы они не мешали артикуляции и повороту колес. я ставил вверх ногами, можно еще проще- не заливать их до краев, достаточно пару капель, разницы особой не будет, мне лично даже больше нравиться работа подвески с “пустыми” амортами(при условии что упругие элементы правильно подобраны)
кто какую резину посоветует 2.2 на wraith? сам склоняюсь к MICKEY THOMPSON 2.2 BAJA CLAW TTC RADIAL SCALE TIRES либо pit bull at которая, рок бисты от питбуля не нравятся внешним видом, слишком широкими смотрятся, хотя знаю что хорошо едут))
Нужна помощь гуру. Сделал балансирную тележку (излишки металла будут удаляться). Рессора из пружины стартера с естественным изгибом. Шась едет хорошо. Проблема такая: при нагрузке на трансмиссию (препятствие например) задний и средний продольно вращаются (20-30 градусов), карданы не закусывает. Так и должно быть или нет? Если нет то как решить проблему? вижу два решения: 1. Жесткая сцепка мостов тягой. 2. Затянуть уши рессор, чтобы они не крутились.
2 Lexx2501, я так понимаю происходит “скручивание” задней тележки? Конечно так быть не должно, но это происходит из-за того, что “средний” мост проходной(на 1:1 такой конструкции не бывает). И по сути это разновидность “карданного эффекта”. Во втором и третьем мостах ведущие шестерни вращаются в разные стороны- от этого и проблема
Происходит это в том числе из-за малого веса, чем больше вес мостов, дисков, резины, модели- тем этот некрасивый эффект менее заметен. Ну или делать правильную конструкцию, используя"подвесной", чтоб избавиться от проходного
Нужна помощь гуру. Сделал балансирную тележку (излишки металла будут удаляться). Рессора из пружины стартера с естественным изгибом. Шась едет хорошо. Проблема такая: при нагрузке на трансмиссию (препятствие например) задний и средний продольно вращаются (20-30 градусов), карданы не закусывает. Так и должно быть или нет? Если нет то как решить проблему? вижу два решения: 1. Жесткая сцепка мостов тягой. 2. Затянуть уши рессор, чтобы они не крутились.
Если я правильно понял - проблема в качании мостов как-бы вперед-назад, - эта проблема решается тягой не между мостами, а тягой от верхней точки моста к раме(максимально параллельно нижним тягам), для каждого моста отдельно. рессора должна использоваться только как упругий элемент подвески, такая как у вас рессора, особенно изогнутая продольную нагрузку держать не может и не будет. Прямая рессора выдержала бы большее усилие продольного смещения моста, но не решила бы проблему полностью, а рессора способная держать такую нагрузку будет слишком жесткая для модели.
видно неочень, но вот примерно так должно быть: