Любые вопросы связанные с Трофи/Триал – Сюда
Смотря насколько низкий этот центр, какая колея, как утяжелены колеса и когда при уклоне отвес от центра тяжести пересекает упор колеса в поверхность (начало переворота). Иногда хочется иметь мягкую подвеску, иногда жесткую. Универсального набора нет. Железно помогает только снижение центра тяжести
Здравствуйте. Хочу обратится за советом. Готовлюсь начать проект “вариация на тему Patrol Y60”, донором деталей для шасси будет пилотажевский монстр 1:10, в связи с этим имею колеса 130 мм в диаметре и 60 мм шириной, ширина колеи 250 мм. Самодельная рама и кузов. Естественно начну с шасси (если не выгорит, за кузов и браться не стоит), на данный момент определяюсь с масштабом.
Взял чертеж из темы “Чертежи” и в автокаде “приложил” колеса, как получилось смотрите на картинке, масштаб взял 1:7,5. Не великоват ли масштаб, и какой вес может получится при таком масштабе (рама, скорее всего, профиль алюминиевый 10х10, кузов пластик 2-3мм)?
Я аж содрогнулся. Это же полный абсурд! Подвеска независимая, колеса монстровые, трансмиссия скоростная - у вас монстр и получится. Трофийки построены по другому принципу, и ездят совсем по другому. Мосты, колеса, раздатка другие совершенно. От пилотажа вы можете взять только электронику и движок, больше ничего.
Здравствуйте. Хочу обратится за советом. Готовлюсь начать проект “вариация на тему Patrol Y60”, донором деталей для шасси будет пилотажевский монстр 1:10, в связи с этим имею колеса 130 мм в диаметре и 60 мм шириной, ширина колеи 250 мм. Самодельная рама и кузов. Естественно начну с шасси (если не выгорит, за кузов и браться не стоит), на данный момент определяюсь с масштабом.
Взял чертеж из темы “Чертежи” и в автокаде “приложил” колеса, как получилось смотрите на картинке, масштаб взял 1:7,5. Не великоват ли масштаб, и какой вес может получится при таком масштабе (рама, скорее всего, профиль алюминиевый 10х10, кузов пластик 2-3мм)?
Привет, Односельчанин!😃😃
Под твою хорошую идею данное шасси не подходит. Совершенно. Увы.
Масштаб 7.5 - очень великовато… Я поголовно всем советую 1:8.7 - 1:9 (такой масштаб имеют дефы, и мнооогие лексаны)
Советую тебе заказать из за бугра scx-10 rtr, если ограничен ты в финансах. Практика большинства показывает, лучше подкопить и взять то что будет адекватно работать и не приносить проблем, чем сэкономить, помучаться, и еще много раз потратиться.
Другой возможный вариант - покупка мостов, раздатки, карданов, наконечников и электроники отдельно, а раму и пр. изготовить самостоятельно. Правда, без определенных знаний в этой области как правило особо хорошо редко у кого получается.
Весной можешь приехать на наши покатушки, поглядишь, поспрашиваешь. Информацию касаемо покатушек можешь найти на нашем форуме на e1.
Вот… А на твоем месте я бы с кузова начинал.
Можно на Хаммер H1 покуситься, такие проекты здесь есть. Он сам по себе огромный, поэтому масштаб выйдет нормальный. Подвеска там независимая, правда с порталами еще, скорость по пересеченке огромная, для того он и сделан. В трофи конечно это не очень, но все же логичнее патрола на шасси от монстра. Ползать не будет, но хоть смотреться и гонять копийно
Евгений, Станислав спасибо за внимание и советы. Про аксиал уже давно задумался, как только появится возможность закажу себе. От 1:7,5 патрола, видимо откажусь, хотя поставить эксперимент по интеграции независимой подвески в патрол было бы интересно. Задумался о хаммере…В принципе к 100% копийности не стремлюсь, поэтому независимо от выбранного прототипа, будет вариация на тему.
Если есть возможность сделать красивую раму, в аксиале особо смысла не видится. Бюджетное и очень эффективное решение видится в самодельной раме и кузове, мостах Komodo, диски и покрышки RC4WD, коробка от шуруповерта, раздатка самодельная, рессоры из пружины пуллстартера газонокосилки. Электронику и мотор можно взять пилотажевские.
Аксиал хорош и надежен, но это ширпотреб
По традиции, слегка нарушу идиллию))
мостах Komodo
Мосты только не комодо, или йота от рц4вд, или хотя-бы аксиал
рессоры из пружины пуллстартера газонокосилки.
Есть неплохие готовые решения, зачем заниматься мазохизмом?
Электронику и мотор можно взять пилотажевские.
А лучше не брать))
Вот тут полностью солидарен.
ну вот уж с тем что аксиал это всего лишь ширпотреб не соглашусь вообще никак, имхо, это отличнейшая шась для постройки всего чего угодно!
Так и форд фокус отличная машина:) Но ширпотреб. Пружинка пуллстартера очень выгодно отличается по упругости и памяти формы от РЦ4, но поипаться придется немного. Мосты комодо стоят 134 у.е., а РЦ4 - 200 при худшем качестве, вот и все. Аксиал хороши, но некрасивые и пластик (легкие)
господа а подскажите пожалуйста, есть серва с усилием в четыре килограмма и металлическими шестернями стоит ли её переделывать в лебёдку? хватит ей усилия да на отвесные стены лазить не собираюсь…
господа а подскажите пожалуйста, есть серва с усилием в четыре килограмма и металлическими шестернями стоит ли её переделывать в лебёдку? хватит ей усилия да на отвесные стены лазить не собираюсь…
Я делал из сервы 2.5 кг при весе модели тоже в 2.5кг, при зацеплении крюка гдето вверху, модель приподнималась полностью на 2-3 от пола. (висела кверху бампером на тросе)
Подскажите пожалуйста, можно ли спрятать регуль axial ae-2 в корпус, сильно ли греется?
Я делал из сервы 2.5 кг при весе модели тоже в 2.5кг
я на Хончо планирую лебедку сделать, вот думаю если мало будет можно же через блок пустить…
DrDenis, хватит вполне, 3рейсинг и 4вд вообще по 2.5кг усилием(если верить ттх), а тянут только так, если делать лебедку из сервы во 10- 15кг она просто будет рвать тросы и все
прошу прощения возможно за глупый вопрос, но колекторный мотор на 60 витков это слишком много? модель будет очень медленная?
как и из чего делать бампер и корзину на дефендер лучшем фото или чертеж
Мосты комодо стоят 134 у.е., а РЦ4 - 200 при худшем качестве, вот и все.
Бред, имхо. Йотовские мосты по качеству даже не лягут рядом с комодо. Да, дороже, но оно того стоит.
Ну может я загнул, йота лучше, несмотря на отзывы в целом о продукции РЦ4. И с ценой что-то погорячился:) …rc4wd.com/Yota-Ultimate-Scale-Cast-Axle-Front_p_1… не дороже комоды. Смещенный редуктор, и вроде небольшой, очень интересно. Может, возьму себе такие:)
Комодовский захрустевший разобрал - причина в убитых подшипниках хвостовика. Остальное как новое. И чем они так насолили то всем:)
Это не ширпотреб. Для хорошего “ширпотреба” есть отдельное слово — “мейнстрим”😃
И с ценой что-то погорячился
а это как раз “удешевленная” версия йоты. корпуса, если мне память не изменяет, не литые, а спеченные из порошка.
Тогда получается, что неудешевленных версий и нет, поскольку те, что дорогие, под широкую раму (см. как разнесены кронштейны рессор …rc4wd.com/Yota-19-Straight-Axle-Bruiseruptor-Edit… ). Посмотрел на вес дешевой йоты - 166gram/5.85oz (front) против 340 грамм у комоды, потерял интерес. Масса главное преимущество железного моста, а тут недовес такой.
ещё один вопрос созрел, чем можно аккуратно краску с лексана снять? хочу на Хончо фары сделать нормальные, вот и нужно аккуратно снять краску да так чтобы только на фаре…
Смени стопорный винт кардана на покороче, и все вроде слезает. Если что, спасут карданы SDI, у них диаметр чашки 10 мм.
Всем привет.
Помогите подобрать трофи-комплект для traxxas summit 1/10. Скорость не,важна!! Главное проходимость)