КрасноПролетарский Ленди на scx10
нет, конечно все понятно что как нравится так и делай, но нужно все таки опустить)
плюс ко всему я свою тему давно не обновлял просто, а так на моем дефе сейчас образовалась все таки черная решетка и черные подфарники, плюс черные арки и деф обшит аллюминием.
сейчас много лендроверов и юнимогов расплодилось, а все корпуса ставят так, что между рамой и корпусом можно два акка положить, аж глаз режет.
а вся моя длинная и путанная речь ведет к тому что цвет вот уж действительно может быть каким угодно и на 1к1 и на 1к10, а посадка корпуса все таки должна быть как у прототипа.
Не забывай, что корпус стоит пустой (без акков, мотора и прочего) - это раз. Под весом допов он просядет =) Я оставил порожки - с ними рамы не видно =)
Сделал крепление кузова из петли и металлического листа. Стараюсь делать аккуратно =)
примерка и подрезка
переднее крепление
В связи с отсутствием заклепочника пришлось крутить саморезы. Итог крепления кузова:
бигфут
не самый лучший ракурс, но в данный момент мне ставят межкомнатные двери - и это единственное место, которое относительно чистое =)
Итог за день:
распилен салон
устранены косяки китайской сборки
установлены крепления кузова
закуплены материалы для силового бампера
Думаю, что плодотворно =)
колёсные арки всё таки надо будет подрезать немного, иначе при вывешивании по диагонали шась будет повисать арками на колёсах…
ну да. Денис, это же пока тестовый вариант - черновой.
Не забывай, что корпус стоит пустой (без акков, мотора и прочего) - это раз. Под весом допов он просядет =) Я оставил порожки - с ними рамы не видно =)
правильно с акком и двигом осядет шаська, вместе с ней конечно и кузов, но уменьшится только дорожный просвет, а не просвет между рамой и корпусом…😉
ладно вобщем не буду портить настроение, это лично мое мнение.😎
А и не портишь! Все нормально - это же первый такой проект =) Поэтому пока будет так, а дальше переделаю =) ибо нет предела совершенству
А и не портишь! Все нормально - это же первый такой проект =) Поэтому пока будет так, а дальше переделаю =) ибо нет предела совершенству
Лучше опускай сразу, иначе потом переделывать больше придется…
осядет шаська, уменьшится дорожный просвет
Ты сейчас всех машиностроителей прошлого в гробу перевернул)))
Ты сейчас всех машиностроителей прошлого в гробу перевернул)))
тьфу блин, точно, рама осядет, просвет на месте останется.)
Смотря просвет чего, рамы с раздаткой или мостов!?😃
Ммм “просвет”, говорят там раньше было весело!😇
Уважаемые товарищи трофисты, кто-нибудь из вас слышал о такой вещи как боди лифт (bodylift)
Это способ увеличения проходимости автомобиля, поднятием кузова над рамой.
В случае с LR Discovery3 имеющим в стоке полностью независимую подвеску, машина с конверсией на мосты, скорее всего будет собрана именно методом бодилифта, чтобы можно было разместить под этим кузовом не стандартные агрегаты и детали (возможно другу раму, мосты, тяги, другую систему раздатки) так что в том что машина приподнята над рамой я лично не вижу ничего не копийного. Конечно LR 3 это не американский пикап, чтоб его так лифтовать, но это уже предпочтение топикстартера. К тому же замечу, что на scale4x4rc полным полно таких вот LR 3 на мостах и выглядят они очень не дурственно, тут главное детали и всё будет выглядеть копийно!
Андрей, спасибо! Вот сижу и думаю про передний бампер и заднее крепление кузова… Пока мысли ходят пьяной гульбой (сам не пью вообще, но мысли;))) ) Надо думать, что делать с креплением
Попробуй с внутренней стороны примострячить замок, как на ящиках с инструментами, так сказать накидная петля! У меня валяется один небольшой пластиковый, могу подогнать!😁
У меня мысль иная - стойку крепления шоссейки, она заходит в пластины,а снизу скобкой кузовной фиксится =)
Тоже вариант! Главное чтоб не видно было!
Это способ увеличения проходимости автомобиля, поднятием кузова над рамой.
В случае с LR Discovery3 имеющим в стоке полностью независимую подвеску, машина с конверсией на мосты, скорее всего будет собрана именно методом бодилифта, чтобы можно было разместить под этим кузовом не стандартные агрегаты и детали (возможно другу раму, мосты, тяги, другую систему раздатки) так что в том что машина приподнята над рамой я лично не вижу ничего не копийного. Конечно LR 3 это не американский пикап, чтоб его так лифтовать, но это уже предпочтение топикстартера. К тому же замечу, что на scale4x4rc полным полно таких вот LR 3 на мостах и выглядят они очень не дурственно, тут главное детали и всё будет выглядеть копийно!
Немного теории:
- чтобы слелать бодик надо иметь как миниумм две вещи, раму или хотябы подрамник, и кузов, у 3го дискача рама интегрированная, считай лонжеронная… грубо говоря тут бодик только автогеном можно сделать… добавив или вырезав из кузова раму…
- далее бодик делается не для проходимости, а для возможности поставить колеса поболее…(это ведет к повышению клиренса, но никак не бодик), а двигатель остается на раме, так что даже непотопляемости оного это не способствует…
Ну а большинство тут сетующих просто хотели бы увидеть не очередной лифтованный диско 3, а что-то более симпатичное…
Виктор, как Вы сами гворили: “Зы сто раз говорил - я не копию делаю, а для говен тачку.” =)
Поэтому это мое видение, мой проект, мои решения =) Да и нет других колес - так что - пока так будет =)
Никто не может заставить что-то сделать не так как Вы сами того желаете и не имеет право на это, просто я попытался обобщить вышесказанное многими…
Не в колесах проблема, можно все это сделать и под эту резину… с некоторыми но.
PS я удивлен что моя старая тема еще кем-то читается.
Читается =)
Ленди пока будет лифтованым, а там посмотрим - думаю, что опущу ниже. Все же - это мой первый опыт. На нем я учусь. =)
у меня радость - в квартире появились двери !!! =)
Параллельно - тренируюсь на старом ленди - корпус сел на 1 см вниз =) фото позже
Осваиваю курсы кройки и шитья! =) Начал вырезать бампер. Пока из картона. Потом из модельного пластика с ал. усилителем.
Первая примерка
Купировал
Вот теперь мучаюсь - не мало ли? В самой узкой части всего 7 мм