краулеры HSP

Glavs

Ну всё, получил я машинку (94680L). Пока первый раз заряжается пустой акум (NiMh 1100mAh, 7,2v), задумался о его (акума) дальнейшей судьбе.
Зарядка явно китайское барахло (9v, 500mA, 0,15A), да и сам акум хрен знает в каком состоянии прибыл.
Я понимаю, что на этом форуме полно тем про акумы и зарядки, но напоминают эти темы войну и мир. Осилить их целиком нереально, а применить знания к конкретной тачке еще сложнее.
Поэтому задам прямой вопрос, рассчитывая на такой же ответ 😃

На что стоит заменить акум и зарядку, не меняя других комплектующих. Смотреть ли на липошки, подружат ли они со штатной электроникой и движком. Либо просто взять хороший NiMh + зарядку ? Какие?
Спасибо!

blizzard=
Glavs:

На что стоит заменить акум и зарядку

Зарядное imax B6 AC, работает от 220В, заряжает и балансирует любые акки, по цене приемлимо. Нет такого, чтобы липо не дружили с чем-то, любой регуль работает с ними, просто в некоторых нет отсечки по падению напряжения. Покупаете отсечку и все дела, бывают простые пищалки, бывают, которые показывают текущее состояние акка.
Акки на кулак, по-моему, больше 2200mAh не влезают по размеру, смотрите их в описаниях акка.

AJIKOMEH
blizzard=:

Зарядное imax B6 AC,

Это кетайский клон, т.е. лотерея с качеством. Конкретно на этот зарядник встречал плохие отзывы про встроеный БП, например. Я в свое время экономить (если там есть что экономить) не стал, взял оригинал от SkyRC (по ссылке 2-я ревизия, я брал еще 1-ю). 1,5 года - полет нормальный.

Glavs
AJIKOMEH:

Это кетайский клон

Прикольно, клон дороже оригинала 😃
Ну ок, с зарядником более-менее понятно. Спасибо! Дороже, чем я рассчитывал, но как-нибудь переживу.

По самим акумам, т.е. подойдет любой понравившийся, скажем, на 2200мАх, 7,4в, и влезающий по размерам?
А по брэндам что можете посоветовать? Разброс цен тоже приличный.

blizzard=

Если не учитывать личные симпатии и предпочтения, то плюс-минус, примерно все одинаковые. Ну, и субъективно, чем дороже, тем лучше)) Если у одного продавца. А, вообще, есть специальная тема про подбор электроники, если начинается обсуждение конкретно её;)

Glavs:

подойдет любой

Да. Ещё у акков есть такое понятие, как токоотдача, на круль вполне хватит 20-25С.

Glavs
ZOTAC:

Стоит сразу набить мосты смазкой и устранить все люфты,

Итак, разбирал вчера мосты и набивал Кастрюлем LMX.
Очень не зря, ибо были они девственно сухие. Зато лично разглядел, что все шестерни там металл, всё на подшипниках )

Люфтов каких-то не замечено, всё нормально протянуто.

З.Ы. А в раздатку нужно лезть? Это нормально, что гремит она, как несмазанная телега?

AJIKOMEH
Glavs:

Это нормально, что гремит она, как несмазанная телега?

Даже маверик, который ХПИ, экономит на смазке. Чего уж говорить про китайцев, выпускающих бюджетные модели по чертежам маверика заметно дешевле самого маверика… Если нужна долгая счастливая жизнь раздатки, лучше перебрать и смазать.

Glavs

Приступил к разбору редуктора раздатки.
Место, где крутится пиньен и большая шестерня, мазать надо?

blizzard=

Если про место сопряжения пиньона и спура (большой шестерни), то не надо.

Glavs

Спасибо!
Вопрос следующий 😃
Чтобы вскрыть раздатку, надо снять с той стороны кардан. Фиксируется он, как я понял, аналогично пиньену, болтом с шестигранником.
Но никак не могу подобрать его размер 😦 1,5 -мало 2 - много. хз бывают ли промежуточные… На схеме размер не указан.
И затянут он будь здоров, боюсь сломать или его или инструмент.

blizzard=

Фиксирующий пин, под шестигранник 1,5 мм. Качественным шестигранником открутить не проблема, если пин изначально не сорван при сборке.

Cougar

Что хорошим шестигранником, что плохим с первого раза грани срываются. Проще высверлить винт и просверлить на сквозь, чтобы вставить нормальный крепёж. Греть не стоит, шестерни пластик.

P1030200.JPG

Glavs
Cougar:

шестерни пластик.

Были бы они пластик, разве раздатка ТАК гремела бы? ))
Впрочем, когда доберусь, сам проверю.
А насчет шестигранника, наверно, вы правы.

Cougar
Glavs:

Были бы они пластик, разве раздатка ТАК гремела бы? ))

Гремит она не сильно, после смазывания ещё тише. Шумят крестовины в карданах и сами карданы, особенно металлические.
Шестерни пластиковые в раздатке, что на HSP Kulak, что на Himoto mini rock crawler, они одинаковы.

P1030201.JPG

carrtman
Cougar:

Греть не стоит

греть нужно паяльником с тонким жалом, шестерни ничего не почуят даже

Glavs

Народ,
со штатными амортизаторами на Кулаке 94680L стоит пытаться что-то делать? Или их только замена исправит? 😃 По ощущениям, они не работают вовсе.
А с другой стороны, так ли нужны работающие аморты на ползуне с его то скоростью, что там амортизировать то?
Ему бы лучше пружины помягче.

AJIKOMEH
Glavs:

со штатными амортизаторами на Кулаке 94680L стоит пытаться что-то делать?

Дать маслу самому вытечь, если оно там вообще есть.

Dimonio
AJIKOMEH:

Дать маслу самому вытечь

На данных амортах это быстро произойдет )))

А вобще масло в принципе на ползуне ненужно по большому счету. Его многие не заливают в трофийки, а на круле… хотя конечно можно и залить, при соскакивании колеса с какого-либо камня или скалы отвесной не будет расколбаса. Это может спасти от падения. Но это редкий случай. Вобщем покатай с маслом и без и сам поймешь нужно оно тебе или нет.

ПС: Лично я бы купил новые аморты и залил бы масло. В этих масло заливать не стОит, вытекает очень быстро (у меня такие были), загадит тебе все мосты.

11 days later
Antoniusx

Вставлю свои 5 копеек. Кулак Лонг ртр + перевешивают минусы. Начнем с того, что не понравилось
1е подшипники в кулаках сразу надо новые 8шт и будет счастье если не поменять колеса домиком стоят.
2е пластиковые локи в мостах и тяга рулевой пластик, площадка коробки пластик и откровенно дерьмовые диски и резина.
3е очень слабый мотор.

Плюсы без пунктов . Все ватерпруф, все тяги кроме рулевой алюминий , шарики и наконечники отличного качества гладкие и ровные, площадки под акк , электронику алюминий, рама алюминий, шестерни в мостах стальные на закаленных осях, карданы алюминиевостальные если правильно собрать отлично работают, коробка на подобии аксиаловской все меняется на железо достаточно просто , электроника с драгбрейком ватерпруфная, батарейка (могли бы и липо липо положить) и зарядка в комплекте, мосты кулаки и ц хабы из пластика с добавлением графита ( резьбы не так просто сорвать), вполне прилична аппа с мягким колесом.

Что хотелось бы из коробки . Алюминиевое крепление спура за место пластиково, алюминиевую площадку под коробку (раз уж сделали все остальное алюминиевым), моторчик и серву чуть шустрее, рулевую тягу алюминиевую, прямоходы сзади, крепеж под 6тигранник и приличные бедлоки .

Теперь что надо сделать после покупки . Вылить из амортов масло , проверить жесткость пружин по инструкции они разные, забить смазкой мосты и смазать коробку, заменить тягу рулевой и сзади оба кулака притянуть тягами к мосту( отверстия в мосту под это есть) выкинуть резину утяжелить диски (1,9)

За умеренные деньги получаем хорошее шасси под постройку трофи 10 масштаба по типу самурая или джими , также можно под Унимог если купить порталы.

И главное это не краулер ходы подвески очень маленькие, он сам очень длинный и длинные аморты особо не спасут !
Эта штука именно для запилки трофи причем практически без доп комплектующих . Качество на очень приличном уровне как быший владелец кучи аксиалов разных есть с чем сравнить , нормальные подшипники и эта штука не хуже ртрного акса только чуть поменьше, с акком липо и зарядкой из коробки

P.s. все стопорные винты на локтайте так, что используйте качественный инструмент и чуть прогревайте их перед выкручиванием и все отлично выкрутится ( все дело в отвертке и руках и не надо ничего ломать и сверлить)
Всем удачи дам этой штуке 8 из 10 баллов

Pagu

Это имеется в виду кулак лонг 1:18?