Всем, кто хочет подобрать что-то для Трофи/Триала, или получить консультацию у других (часть 2)
Ты не ездил на БК в трофи - откуда такие умозаключения?
Ездил на 18-м масштабе. И вообще, я лишь высказал свое личное мнение- в холивар ввязываться не собираюсь. У всего есть как плюсы, так и минусы, но ЛИЧНО мое мнение- сам принцип “безконтактного” двигателя- не для наших суровых условий, вот и все.
Герметили каким то заводским лаком, но с тем же усрехом можно залить изотемпом, т.к. он держит высокие температуры и пластичен, не отвалится от вибрации. Мотор и регулятор у меня в альбоме в профиле написаны.
Dokl36, а я на практике проверял и на 10-м масштабе. Ты бы еще про 36 масштаб написал бы…
Спасибо.
Но насчет безкнтактного соединения, я всетаки соглашусь с Ильей.
И в альбоме не написано.
у Б\К систем только один минус по сравнению с колекторниками…!
минус в том что на низах мощей не хватает…
в остальном Б\К для наших условий даже лутше, так как нет трущихся частей…
Ясно, в принципе оно мне и надо, для “погонцать” есть другая модель. Счас просто примеряюсь, на даче не где гонять. Так этот текин подойдёт? И где лучше брать полный комплект(Сам аксиал, двиг, регуль, приёмник, лебёдку, провода и т.п.) В Москве или на башне/амоксе? Какую серву посоветуете?
Ясно, в принципе оно мне и надо, для “погонцать” есть другая модель. Счас просто примеряюсь, на даче не где гонять. Так этот текин подойдёт? И где лучше брать полный комплект(Сам аксиал, двиг, регуль, приёмник, лебёдку, провода и т.п.) В Москве или на башне/амоксе? Какую серву посоветуете?
Руки в ноги- и марш тему АКСИАЛа изучать. “Чтоб выучил от сих до сих, приду- проверю!!” (с)
Про серву тебе уже все сказали ,с железным редуктором www.pilotage-rc.ru/catalogue/75_/75_20/RC7052/. К примеру.
Ну не знаю как с тягой на низах, но у меня Novak Goat 3S с 3 баночной липо в 4 масштабе отлично тянет, даже без намеков на слабость. А вот великий комплект новак комбо 55 вообще не тянул никак.
Вот я тоже мучаюсь вопросом что лучше взять для SCX10 в качестве силовой установки.
Кстати говоря, моторы 45 и 55 витков новак уже не купишь, сняли с производства видимо, башня пишет Discounted.
2Zerek: Посмотри на такую серву: www3.towerhobbies.com/cgi-bin/wti0001p?&I=LXTHR3&P…
Джанфак порадовал новыми копийными аммортами 90мм, в комплекте есть и жесткие пружины, и мягкие, это особенно радует, учли проблему прошлых аммортов.
www.junfac.com/shop/index.php?main_page=product_in…
www.junfac.com/shop/index.php?main_page=product_in…
Ниразу не реклама-новость)
Кстати говоря, моторы 45 и 55 витков новак уже не купишь, сняли с производства видимо
На сайте ихнем есть вроде www.teamnovak.com/products/esc/…/index.html никак не реклама)
2Zerek: Посмотри на такую серву: www3.towerhobbies.com/cgi-bin...?&I=LXTHR3&P=0
Хорошая но дорогая. Я так могу в бюджет не уложиться. Сейчас курю тему про акс.
Но насчет безкнтактного соединения, я всетаки соглашусь с Ильей. И в альбоме не написано.
Мотор Infinite 1800kv sensored
Регулятор Hobbywing Xerun 60a
я много чего перепробовал, остановился на этой связке. Кто не рискует - тот не пьет шампанское) Готов дернуть любой аксиал с Новаком, весом примерно как моя машина)))))
Хорошая но дорогая. Я так могу в бюджет не уложиться. Сейчас курю тему про акс.
Вот тебе серва ckrccrawlers.com/ckrc-special-mg946r-208oz-torque-… (не реклама),в этом магазе можешь и шась купить и двиг.Сервы бери сразу 2 штуки(1 про запас)
Я прокурю тему, прикину стоимость, разузнаю насчёт комплектующих(я даже не знаю какие нужны провода и изоляция) и решу откуда брать(башня привлекает).
Пока я понял что:
1)Двиг нужен на 35-45 витков(только пока не определился БК или шёточный)
2)Надо подготовиться материально(т.е. паяльник, припой, провода и т.п.)
3)Решить какой марки двиг(советуют новак, но 35-45 нету:()
4)выбрать серву(вариантов очень много)
Но если учесть что модель нужна к началу лета то всё в порядке:).
с другими магазинами не забудь сравнить, башня не всегда самая выгодная, даже с учетом их суперскидок
Блин, по цене комплектующих башня можно сказать самый дорогой магазин…
Не надо брать сервы типа Futaba, в наших условиях они горят с такой же интенсивностью, как и китайские типа Turnigy с Хоббикинга. Лично я не заморачиваюсь при выборе сервы-хоббикинг и только там, за цену одной фирменной можно взять 3 или 4 китайских, и не особо переживать, если сгорит-поставил другую и катай на здоровье)
бред, катаю на пилотаже 09 (аналог Hitec) 3-й год, не сгорела, ни разу не глючила и не разболталась! Лазить еще менять там что-то, нафиг нафиг…А если что и случится - куплю такую же, еще на три года.
Мнения опять разошлись, я лично китаю доверяю. Согласен с тем что если сгорит китай-не жалко, но если он будет гореть каждую неделю? Надо послушать отзывы люей которые юзали и то и другое. С ХК сервы берут обычно авиаторы, но у них другие нагрузки.
про сервы могу сказать только то что с хобикинга сервы лутше не брать, умирают быстро…
лутше взять TowerPro 945r и не парится, она гораздо надёжнее чем хобикинговские!!!
хотя была у меня серва Hiteс за 6т.р., проработала она у меня полгода в самых жестоких условиях и сдохла она по моей глупосли, редуктор закис, так как я её ниразу не вскрывал с момента покупки, провернуло шестирёнку на валу моторчика…
а покупать сервы по 5-10у,ё… задолбаешся потом после каждой покатухи менять их или сдохнет в начале катания или соревнований и досвидос-кури бамбук…
Как насчёт этой?
Она цифровая- может капризничать с некоторыми приемниками, если будешь пользоваться НЕ 2.4-аппаратурой. А т.к. ювелирная точность тебе ни к чему, то я бы не рисковал и взял из хай-теков Hitec HS-645MG. Тоже металл, усилие под десятку, вал на подшипниках, но при этом аналоговая (т.е., ей пофиг на аппу) и цена демократичнее. Загерметизируешь цапонлаком сам- надежнее будет. У самого стоит на 3 машинах- никаких нареканий.