Всем, кто хочет подобрать что-то для Трофи/Триала, или получить консультацию у других (часть 2)
Джанфак порадовал новыми копийными аммортами 90мм, в комплекте есть и жесткие пружины, и мягкие, это особенно радует, учли проблему прошлых аммортов.
www.junfac.com/shop/index.php?main_page=product_in…
www.junfac.com/shop/index.php?main_page=product_in…
Ниразу не реклама-новость)
Кстати говоря, моторы 45 и 55 витков новак уже не купишь, сняли с производства видимо
На сайте ихнем есть вроде www.teamnovak.com/products/esc/…/index.html никак не реклама)
2Zerek: Посмотри на такую серву: www3.towerhobbies.com/cgi-bin...?&I=LXTHR3&P=0
Хорошая но дорогая. Я так могу в бюджет не уложиться. Сейчас курю тему про акс.
Но насчет безкнтактного соединения, я всетаки соглашусь с Ильей. И в альбоме не написано.
Мотор Infinite 1800kv sensored
Регулятор Hobbywing Xerun 60a
я много чего перепробовал, остановился на этой связке. Кто не рискует - тот не пьет шампанское) Готов дернуть любой аксиал с Новаком, весом примерно как моя машина)))))
Хорошая но дорогая. Я так могу в бюджет не уложиться. Сейчас курю тему про акс.
Вот тебе серва ckrccrawlers.com/ckrc-special-mg946r-208oz-torque-… (не реклама),в этом магазе можешь и шась купить и двиг.Сервы бери сразу 2 штуки(1 про запас)
Я прокурю тему, прикину стоимость, разузнаю насчёт комплектующих(я даже не знаю какие нужны провода и изоляция) и решу откуда брать(башня привлекает).
Пока я понял что:
1)Двиг нужен на 35-45 витков(только пока не определился БК или шёточный)
2)Надо подготовиться материально(т.е. паяльник, припой, провода и т.п.)
3)Решить какой марки двиг(советуют новак, но 35-45 нету:()
4)выбрать серву(вариантов очень много)
Но если учесть что модель нужна к началу лета то всё в порядке:).
с другими магазинами не забудь сравнить, башня не всегда самая выгодная, даже с учетом их суперскидок
Блин, по цене комплектующих башня можно сказать самый дорогой магазин…
Не надо брать сервы типа Futaba, в наших условиях они горят с такой же интенсивностью, как и китайские типа Turnigy с Хоббикинга. Лично я не заморачиваюсь при выборе сервы-хоббикинг и только там, за цену одной фирменной можно взять 3 или 4 китайских, и не особо переживать, если сгорит-поставил другую и катай на здоровье)
бред, катаю на пилотаже 09 (аналог Hitec) 3-й год, не сгорела, ни разу не глючила и не разболталась! Лазить еще менять там что-то, нафиг нафиг…А если что и случится - куплю такую же, еще на три года.
Мнения опять разошлись, я лично китаю доверяю. Согласен с тем что если сгорит китай-не жалко, но если он будет гореть каждую неделю? Надо послушать отзывы люей которые юзали и то и другое. С ХК сервы берут обычно авиаторы, но у них другие нагрузки.
про сервы могу сказать только то что с хобикинга сервы лутше не брать, умирают быстро…
лутше взять TowerPro 945r и не парится, она гораздо надёжнее чем хобикинговские!!!
хотя была у меня серва Hiteс за 6т.р., проработала она у меня полгода в самых жестоких условиях и сдохла она по моей глупосли, редуктор закис, так как я её ниразу не вскрывал с момента покупки, провернуло шестирёнку на валу моторчика…
а покупать сервы по 5-10у,ё… задолбаешся потом после каждой покатухи менять их или сдохнет в начале катания или соревнований и досвидос-кури бамбук…
Как насчёт этой?
Она цифровая- может капризничать с некоторыми приемниками, если будешь пользоваться НЕ 2.4-аппаратурой. А т.к. ювелирная точность тебе ни к чему, то я бы не рисковал и взял из хай-теков Hitec HS-645MG. Тоже металл, усилие под десятку, вал на подшипниках, но при этом аналоговая (т.е., ей пофиг на аппу) и цена демократичнее. Загерметизируешь цапонлаком сам- надежнее будет. У самого стоит на 3 машинах- никаких нареканий.
а как на счёт asso 1313? Подойдет?
а как насчет почитать вот такую интересную тему а???
rcopen.com/forum/f98/topic185007
и вопросы отпадут сами собой
Специально ради интереса начну считать, сколько людей за месяц не хотят читать форум в принципе (когда все тысячи раз разжеваноооооооо!!!)
наверное это из ряда приколов уже пошло(((
вот сколько у нее усилие??? 9.4 кг, на подшипниках - подойдет!!! все, что ближе к 10кг подойдет!!!
Ну, все сказанное выше справедливо и для 1313, только она еще дороже. 😃 Честно говоря, не вижу смысла покупать на гряземес серву ценой под три косаря. Сгореть от тяжелых условий внедорожной эксплуатации у нее шансы примерно одинаковы с остальными, а вот обидно будет куда сильнее.
Специально ради интереса начну считать, сколько людей за месяц не хотят читать форум в принципе (когда все тысячи раз разжеваноооооооо!!!)
Много. Только не по тому что форум не читали, а по тому что нет ФАКа. В теме много написано, но мало информации. Ответ “все, что ближе к 10кг подойдет!!!” гораздо информативнее постов “бери лучше такую”, спасибо.
А за свой вопрос про 1313, прошу прощения, не так задал. Интересовали отзывы по надёжности, и желательно от тех кто пользуется/пользовался такой сервой.
Ответ из серии “это дорого, лучше кучу китайцев купить” уже есть на каждой странице - не аргумент. 100$ за серву, не для всех дорого. А практика говорит, что два товара по одной цене могут быть совершенно разными. Отсюда и мой вопрос про конкретную модель.
Была у меня 1313. Хорошая серва, быстрая. Через год сгорела - поменял на чтоо другое.
1313 на дрифтушке стоит, 3-й год уже пошел, но там и нагрузки никакие по сравнению с трофи и воды нет
Отсюда и мой вопрос про конкретную модель.
Про конкретных “китайцев”:
hobbyking.com/hobbyking/store/uh_viewItem.asp?idPr…
hobbyking.com/hobbyking/store/uh_viewItem.asp?idPr…
Катаю пол-года, не каких нареканий, вторая вообще монстр, на 6v 17кг усилия… ИМХО важно правильно загерметить все, (лично у меня плата цапон-лаком в 6 слоёв, корпус полностью на герметике, где вал выходит-силиконовое колечко со смазкой густющей)
Не хочу делать рекламу, просто Zerek спрашивал по-дешевле, ИМХО китайцам в этом месте конкурентов нет, хотя с другой стороны-китай это РУЛЕТКА: может завтра сгореть, а может через 3 года…Каждый выбирает приоритеты сам, а то что на хоббикинге только авиаторы закупаются-не правильное утверждение, все “слои” RC там берут, просто это лотерея самая что не на есть конкретная))
Не люблю лотереи, кручу верчу всех наипать хочу (с)…Как сказал Денис, будет очень обидно слить соревнования из-за такой мелочи как китайская серва. И дело не в стоимости.