Всем, кто хочет подобрать что-то для Трофи/Триала, или получить консультацию у других (часть 2)
Прошу помощи в выборе модели и пару советов
Действительно, бери, как Андрей подсказал, кит аксиал SCX-10. Едет норм, запчастей и ништяков-море, что в Мск, что на заказ))
Хайлифт(я был их поклонник, но пересмотел свои взгляды), нормальная шаська, но высокий ЦТ, дико тяжёлая коробка и полная неремонтнопригодность убивают всю её прелесть.А так в ФАКе, действительно, море инфы
но пересмотел свои взгляды
О как. А я как раз хотел привести тебя в пример. Как владельца и любителя лифтёра. Не знал.
О как. А я как раз хотел привести тебя в пример. Как владельца и любителя лифтёра. Не знал.
Воспоминания о хайлифте, как о лучшей шаське, навсегда останутся в моей памяти)) Но в смысле практичности, увы, приходиться менять взгляды. Останки моей шаськи, как и коробка, останутся лежать в мастерской, как память, навсегда)) В ежедневной реальности аксиал победил, хотя и у него не без косяков.
В дальнейшем участвовать в “покатушках”, если возьмут.
У нас тут не закрытый клуб, приезжай, катай. Понравится-приживёшся; нет-сам поймёшь, что не твоё.
Правильно ли я понимаю, что купив, например, Axial SCX10 4WD Truck 2.4GHz EP RTR, нужно приобрести, что-то еще, например аккумулятор/пульт/доп. оборудование?
Про пульт надо внимательнее читать спецификацию… аккумулятор не помешает прикупить Li-Po, тем более, что рег поддерживает
Доброго времени суток.
Прошу помощи в выборе модели и пару советов 😃
--------- я также мучался и купил komodo 1.9 Железные мосты, аморты, фрезерованная рама, и все по цене пластикового аксиала, остался доволен. Раздатка от того же аксиала. Хотя аксиал едет приятнее, но он есть у всех и, честно говоря, безнадежно некрасив, взять хотя бы пластиковые нереалистичные мосты. Хайлифт вообще на любителя: сложный, красивый снаружи и непрактичный. Едет плохо, жуткая трехэтажная коробка и дубовая подвеска, пластиковые колеса. Но чем-то притягивает
могу ли собираться ехать куда-либо, или же необходимо правильно подготовить
Если хочешь катать по г.о.внам, то герметить обязательно.
Едет плохо
Едет замечательно. Просто надо поменять втулки на подши, рессоры и резину)) Коробка, да, не подарок, я всё время катал в основном на 2-ой. 1-ой не пользовался совсем, 3-я чисто для понтов подрифтить по льду, на публику))
[QUOTE=blizzzard;2852717 Просто надо поменять втулки на подши, рессоры и резину)) [/QUOTE]
И раздатку поднять, что подымет центр тяжести
Всем привет! Решил я себе прикупить Тундру, перечитал много всего и всетаки остановился на тундре… Вопрос у меня простой, может и не в ту тему, сильно не пинайте… просто хотелось уточнить все ли я правильно подобрал, или где то возникнут траблы при сборке? Спасибо…
58415 Tamiya 1/10 Toyota Tundra High-Lift Kit
Novak Goat 3S Crawler Brushless System 21.5
Futaba 6EX 6-Channel 2.4GHz Crawler Radio with Rx & Tx
Hobbico CS-126 Standard Digital 2BB Servo U
Hobbico CS-150 Std Digital High Torq 2BB MG Servo U
Venom AC/DC Pro Charger/Balancer
Venom LiPo 3S 11.1V 5400mAh 20C Universal System
Tamiya Full Ball Bearing Set Ford F-350 High-Lift
Lawless 1.9 Beadlock Wheels
Mud Thrashers 1.9 Scale Tires
4x Soft Leaf Springs for Tamiya F-350 High-Lift
Ultra Flex Delrin Leaf Springs
2x Shooter Shackle for rear suspension setup
2x T-Box for Trail Finder, F-350, Hilux and Tundra (Black)
Gmade Hardened Universal Shaft for Tamiya Tundra Set
Gmade G-Transition Shock Black 90mm for 1/10 Crawler & Truck
указаны 2 вида рессор, просто не могу определиться какие лучше… и по амортам, наугад выбрал, может что то интереснее предложите? Понимаю, что нужно было спрашивать в теме про хайлифты, но т.к. много не стока, то тут проще будет найти тех, кто пользовался данными деталями…
Мужики,выручайте!Кто может замерить ширину аксиаловского моста с редукторами,от одной середины колеса до другой,буду очень благодарен:)ну или с колесами,по краям,только уточнить какие колеса.
Всем привет! Решил я себе прикупить Тундру, перечитал много всего и всетаки остановился на тундре… Вопрос у меня простой, может и не в ту тему, сильно не пинайте… просто хотелось уточнить все ли я правильно подобрал, или где то возникнут траблы при сборке? Спасибо…
Товарищ, купите аксиал. Искренне советую:) Сорри что совет не по вопросам.
Товарищ, купите аксиал.
А разницу можно удет на чтонибудь потратить. Лифтер - игрушка. Хорошая, красивая, но увы…
Модератор:
хватит холиваров! все плюсы и минусы расписаны в факе и профильных темах, если хочется кому то лифтера, то это его трудности
Всем огромное спасибо за советы. Пока метаюсь между Комодо и Аксиалом китом, но чую будет Аксиал. В общем буду изучать вопрос!
ширину аксиаловского моста с редукторами,от одной середины колеса до другой
206 мм., редукторы 3racing, резина такая.
Всем огромное спасибо за советы. Пока метаюсь между Комодо и Аксиалом китом, но чую будет Аксиал. В общем буду изучать вопрос!
Добавлю сомнений, как владелец комодо 😃 В качестве готовой шаськи аксиал несомненно лучше, но если как полуфабрикат, расклад меняется. В комодо чудесные железные мосты, аксиаловские рядом не стояли. Рама пожалуй тоже интереснее. Раздатка же точно такая же, но расположена сильно выше. Карданы столь же надежны. Все хоп апы четко подходят с RC4WD, что тоже бонус для поклонников копийности
Карданы на комодо всегда были не очень. Рама? Ну если уж сравнивать рамы комодо и аксиала - то аксиальная изогнутая и профильная рама в любом случае копийней. (про уши для рессор я не говорю ничего)
Добавлю сомнений, как владелец комодо 😃 В качестве готовой шаськи аксиал несомненно лучше, но если как полуфабрикат, расклад меняется. В комодо чудесные железные мосты, аксиаловские рядом не стояли. Рама пожалуй тоже интереснее. Раздатка же точно такая же, но расположена сильно выше. Карданы столь же надежны. Все хоп апы четко подходят с RC4WD, что тоже бонус для поклонников копийности
Спасибо, но уже твердо решил, что начинать(лично мне) необходимо с RTR-версий. Точно беру Axial RTR Scx10 Динго боди, уж очень мне он понравился. Всем спасибо. Отдельное спасибо комраду ‘grundic’!
Карданы на комодо всегда были не очень. Рама? Ну если уж сравнивать рамы комодо и аксиала - то аксиальная изогнутая и профильная рама в любом случае копийней. (про уши для рессор я не говорю ничего)
------- Во всяком случае, у меня за достаточно много жестоких покатух ничего не сломалось и вроде не собирается, хотя злые языки обещали.
Подскажите, что такое Bec или где почитать?
Стабилизатор напряжения. Превращает бортовое напряжение в, обычно, 5 или 6 вольт, предельных для большинства приемников и серво. Как правило, BEC уже есть в регуле, но мощные сервы бывает уже не тянет. Второе применение - в бензо и нитромоделях, когда хотят поставить 2S липо на борт вместо 5 банок гидридов