Всем, кто хочет подобрать что-то для Трофи/Триала, или получить консультацию у других (часть 2)

Sergey2008

Стоят. Без последствий надо фак почитать. Внимательно почитать. Надо загерметить регуль и приемник, двигатель защитить от попадания грязи. Все вроде бы написано, но у тебя ни малейшей капли желания читать нет.

admiral

Так что ставить-то? Novak Goat 3s или Traxxas Velineon ? Сейчас 55Т и хочется больше.

The_AGENT

Hobbywing Justock или Extreme, мотор 21.5 или 17.5 (поскоростнее). Новак в топку, трахус тем более

admiral
The_AGENT:

Hobbywing Justock или Extreme, мотор 21.5 или 17.5 (поскоростнее). Новак в топку, трахус тем более

А его кто-нибудь использовал? Как он к воде? Напишите мнение пожалуйста.

Sergey2008

Загермеченные даже с завода регули не очень хорошо относятся к воде. Думаю не стоит описывать почему? Выход заливать эпоксидкой и радоваться. В принципе бывают регули типа холмс хоббис с герметизацией эпоксидкой с завода.

admiral

А двигатель? Никогда до этого не имел дела с БК. Вот был у меня Novak Rooster 55T. Там все просто. Ездишь везде и ни с регулем, ни с движком ничего делать не надо.А как с БК движками?

Sergey2008

Если бессенсорный - то ему на воду пофигу, но все лишние отверстия (коих так как правила очень мало) лучше закрыть или просто загерметить, потому что грязь бк не любят, да и как и обычные двигатели.
Если речь о сенсорных, то просто вынимаем сенсор и заливаем аккуратно его эпоксидкой
Надеюсь Женя Bogger не будет против, сделаю копипаст с занисением в ФАК его поста про герметизацию сенсора.
Мотор новак балистик 18.5 , но смысл общий понятен и найти что нужно герметить в том или ином моторе думаю не сложно.

Сразу к популярному вопросу о сенсоре. Конструкция корпуса у новака изначально практически герметична, но я все же озаботился:
Итак, то что зовется сенсором:

Обратная сторона

Герметизируем, я использовал эпоксидную смолу:

Даем пол часа на полимеризацию, собираем, проверяем

Копипаст из темы Жени Bogger rcopen.com/forum/f98/topic197669/161 (пост 190)

Zergs

Что за области выделены красным маркером на последней фотке?

Sergey2008

Предполагаю, что их тоже надо заливать эпоксидкой.

The_AGENT
admiral:

А его кто-нибудь использовал? Как он к воде?

Я использую, Xerun 60A, это почти то же самое. Регулятор заливали лаком, все кроме фетов. У мотора герметили сенсор. В приципе безколлекторники гораздо менее капризны к грязи и воде, у них нет нежного коллектора со щетками, которые чуть что - стрираются или вообще встают в грязи.

megasos

А как в грязи ведет себя БК регуль с кулером?

Sergey2008

Думаю так же как и бк регуль без кулера. Разница только в том, что кулер может забиться грязью или же раскидывать ее по всему пространству вокруг себя или сгореть

megasos

А допустима ли эксплуатация в условиях трофи БК регуля без кулера? Есть ли прецеденты?

Sergey2008

Я эксплуатировал. Разницы не заметил. Регули херун 60ф

megasos

Серж, можно ссылку?
Выбираю себе БК систему, полон сомнений. ФАК читал. Проблема в том, что я ни фига не понимаю в киловольтах и прочих электрических раскладах, ибо гуманитарий.

simE1

Всем здравствуйте,задумал я небольшой проект,кому то это идея покажется бредом,но очень уж меня зацепил этот аппарат offroadclub.ru/…/mongo__sozdan_grabit__poezda.html создается он в целях полазать по грязюкам и для транспортировки к оной трофийный аппарат благо грязюка в 200 метрах от дома, может тема и в грузовики,но строиться он будет из джиперских агрегатов,поэтому прошу помощи у вас:
Ширина авто будет около 25см, самые широкие мосты я нашел 190мм,эти комодовские ckrccrawlers.com/komodo-metal-axles-pair-p-2318.ht… эти …rc4wd.com/Yota-Ultimate-Scale-Cast-Axle-Front_p_1… подойдут ли они, или может посоветуете другие…диски придется вытачивать в ручную, да наверно все кроме мостов придется делать ручную, сразу скажу будет ставиться б/к система,с самодельной 2скоростной коробкой,прочность будет достаточной,вопрос только в мостах,выдержат ли они вес я думаю примерно кг 5 самой машины и трофийки сверху?позже создам тему,но пока нужно определиться что закупить.
Спасибо.
З.Ы все ссылки НЕ РЕКЛАМА

slavatb

Мунго здесь уже строили. Перечисленные мосты отнюдь не самые широкие. С ними ширина выходит 22-23 см на типичных колесах RC4WD. Пошире интресно взять портальные мосты R1, 222 мм в ширину и поискать диски 2.2 с положительным вылетом (ну чтоб колея заужалась), либо укорачивать эти мосты, зарубежные коллеги это делали. Вот тут фотки, какая колея выходит с этими мостами rcpower.ru/2010/…/krauler-g-made-rock-buggy-r1/

Мосты комодовские выдержат, только у них большой минус - плохой поворот колес

simE1
slavatb:

R1, 222 мм в ширину

Видел я эти мосты,колесья хотел эти …rc4wd.com/Mickey-Thompson-19-Single-Baja-Claw-TTC… выглядят копийней некуда, и по размеру очень подходят,а мосты не хотелось бы портальные, понимаю что функциональней,но…,а если просто диски с очень минусовым вылетом сделать,выдержит?

slavatb

С Комодовскими, наверное, не стоит такие диски, там поворотные кулаки разбалтываются быстро. Лечится элементарно, но все же. Йота не знаю. Широкие копийные мосты, что припоминаю, дороже упомянутых выше раза в два. От краулера какого можно поискать, но выглядеть так себе будут

simE1

Да нет цена примерно одинаковая,их два вида,оба из стали но в моих шестерни не из каленого металла,нашел я только что ту тему,нет я подхожу к строительству на много серьезней копийней и вообще…все будет из металла,с запасом так сказать по прочности,с соблюдением размеров и даже ржавчины)))спасибо за помощь)

Sergey2008
megasos:

Серж, можно ссылку?
Выбираю себе БК систему, полон сомнений. ФАК читал. Проблема в том, что я ни фига не понимаю в киловольтах и прочих электрических раскладах, ибо гуманитарий.

Я ездил и езжу сейчас на херуне 60а 2.1 + мотор 17.5 xerun, и на врейте сейчас стоит регуль херун 2.0 60а + 17.5 speed passion, по мне один хрен, разницы в моторах нет. Оба сенсорные. Сегодня приобрел новак гоат 3s + 21.5 новак, тоже сенсорный, буду смотреть как и что. Херуны не подводили ни разу! Надежный и не очень дорогой регуль. Программируется как кнопкой, так картой.