Всем, кто хочет подобрать что-то для Трофи/Триала, или получить консультацию у других (часть 2)

colsil

да не, судя по цветам побежалости, это обычная закалка ТВЧ…цементирование слишком долгий процесс чтобы его делать для модельных запчастей. Хотя это не так важно в данном случае, Женя прав, она и без закалки долго проходит, тем более что зубья остались закаленными.

Lonsdale
colsil:

Женя прав, она и без закалки долго проходит, тем более что зубья остались закаленными.

Да! тронута только часть хвостовика, но тем неменее боюсь за него, на него же крепится кардан вдруг скрутит при хорошем моменте, и место посадки подша будет быстрей изнашиватся.

colsil

В любом случае пока стоит поездить с этой шестерней, если сломается, заказать для сцх…а посадка думаю не сильно критична…в воде и грязи подшипники все равно быстро разбивает и все равно все прекрасно ездит долгое время.

blizzard=

Я бы при проточке не стал сверлить сквозное отверстие под пин, если и ломается, то по ним… А для РР, не представляю, какие усилия нужно приложить, чтобы сломать, или шейку подшами протереть)) Если только при проточке место примыкания к шестерне не просажено…

BlackFlash
Vitaly_777:

Определяйтесь с мостами от них зависит очень многое.

Хм… с мостами - эт самое интересное 😃 Их так много, и в разных ценах…

Вот такие нормальные? Перед и Зад.

Или лучше что-то другое?

blizzard=

В плюсе копийность и цена. В минусе шаровая конструкция кулаков, силумин мостов.

Vitaly_777

Для себя давно выбрал аксиал. Мне нравится в них надежность, море тюнинга (если кто фанат цветмета). есть шестерни диференциала с разным передаточным числом, распростаненность запчастей. Изначально расчитаны на тяги, в природе попадались наборы для перевода на рессоры, если руки откуда надо растут можно и самому сделать. Минус - широкие, копийные модели внедорожников (не бигфуты) получаются 8,5 и крупнее (чтобы колесо в арку уходило). Грузовики 10 масштаба - отлично. Ооооочень спорный минус - копийность, если модель боевая, а не для полки то в грязи или луже вообще без разницы какие там мосты. Кстати неудобно, что в магазинах продается только передний мост и для переделки его в задний нужно докупать детали. Но на ebay на разборках бывают именно перед/зад комплектом и даже отдельно задний.

blizzard=

С одной стороны, согласен, по доступности, надёжности, возможности тюнинга, альтернатив нет… Но если приспичило построить копийную модель чего-то мелкого, будь то нива, джимни, Луаз, митсу пинин, в 9-10 масштабе?..должен быть какой-то выбор. Варианов два-или минилось 1:18, или 4вдшные Т-рекс44, которые подходят для постройки даже уазиков в 9-м масштабе по ширине вместе с колёсами в арках. По поводу Т-рекс 44 напряг наших американских коллег, через 2-3 месяца обещали вернуть в производство… посмотрим.

Vitaly_777

Вот сделал бы аксиал краулер 1:16, ну или пусть 1:18 масштаба, чтоб диски и карданы от 1:10 подходили… Чтоб металлические шестерни… И чтоб тюнинга как у старшего брата… и надежность чтоб…

BlackFlash
blizzard=:

В плюсе копийность и цена. В минусе шаровая конструкция кулаков, силумин мостов.

А какие ещё можете посоветовать, чтобы меньше гемора,… шкворни как-то не хочется… 😦

blizzard=
BlackFlash:

А какие ещё можете посоветовать

Если нужны надёжные, то из 4вдшных любые, не дешевле 119$ за мост. Если побюджетнее, то аксиал, как не крути. Есть ещё комодо, РЦ ченнел, сам не пробывал, но по отзывам не особо. Как вариант, сди, но по виду мосты спорные, да и хиленькие какие-то…

BlackFlash
blizzard=:

Если нужны надёжные, то из 4вдшных любые, не дешевле 119$ за мост.

А хотя бы марку? 😉 видел на Амейне Integy люминиевые… Плохие?

blizzard=:

Как вариант, сди, но по виду мосты спорные, да и хиленькие какие-то…

Смотрятся интересно… Вопрос как они в эксплуатации

MAD_TRUCKовичь

форумчане !!! подскажите радиоуправляемые грузовики продаются ? те которые для трофи !

Роман-С

Помогите разобраться в двух вопросах.

1. Был Динго - переделал в Хончо. Соответственно колесная база увеличилась - карданы растянулись. Родные аморты 93-95 мм. длины - если поставить аморты 103 мм. длины карданов хватит, или их надо будет менять?
  2. Если ставить такой наборчик для увеличения угла поворота колес amainhobbies.com/…/Axial-Universal-Joint-Set-2
    amainhobbies.com/…/Axial-Aluminum-C-Hub-Carrier-Bl…
    amainhobbies.com/…/Axial-Aluminum-Knuckle-Black-2
    нужно будет менять тяги между колаками и от кулака качалке, качалку на серве?
    Как такие амортизаторы себя ведут в грязи amainhobbies.com/…/Gmade-103mm-XD-Piggyback-Shock-…
egorRC

народ,нужен совет,у меня на последнем этапе соревнований отказала лебедь,из сервы, пока тянулся в горку,было такое впечатление что у нее тяга пропала,ну думал сдохла,сейчас подключил все работает на отлично,плата в норме,моторчик вроде тоже,ну в общем уже минут 20гоняю ее все работает,в чем может быть проблема?регулятор tekin FX-R

OceanSoul

Может быть не хватило силы сервы вытянуть?

egorRC

нет,она мне год служила и вытягивала из более серьезных препятствий),а в этот раз все шло нормально,но потом она стала медленне-медленне тянуть,а потом просто встала

vladik2000_vlad

Здравствуйте,уважаемые моделисты . Вот и думаю прикупить себе модель.Но не могу определиться какую бы модель выбрать .Средства позволяет .Но я думаю куплю модель ,а потом для неё кузов сделаю с салоном.Поэтому у вас и спрашиваю какую модель купить, чтобы было место под салон ,то есть чтобы всё умещалось под капот(кроме акка ).О характеристиках не парюсь .Все равно будет тюнинг .Лучше чтобы был кит и чтобы был не хай-лифт.Помогите ,знающие .