Всем, кто хочет подобрать что-то для Трофи/Триала, или получить консультацию у других (часть 2)

blizzard=

Полностью со всем согласен, кроме первого пункта, хайлифт нормальный аппарат, технически один из самых интересных, другое дело, что действительно требует больших доработок, и солидных затрат.

tjleon:

может взять

Если брать, то тойоту, тундра по масштабу убогая…

tjleon
blizzard=:

Полностью со всем согласен, кроме первого пункта, хайлифт нормальный аппарат, технически один из самых интересных, другое дело, что действительно требует больших доработок, и солидных затрат.

Если брать, то тойоту, тундра по масштабу убогая…

какую тойоту?

Kazim

Доброго времени суток. Есть такая приспособа, называется lunette ring. Русского название не знаю. Есть ли оно в масштабе 1/10? Выглядит как кольцо с резьбой.

carrtman
Kazim:

Есть такая приспособа, называется lunette ring

рым болт/гайка называется по русски:) в 10ом масштабе нету с массовом производстве, обычно делается вручную путем припаивания какого нибудь кольца к какому нибудь болту, либо точиться на станке

Kazim
carrtman:

рым болт/гайка называется по русски:) в 10ом масштабе нету с массовом производстве, обычно делается вручную путем припаивания какого нибудь кольца к какому нибудь болту, либо точиться на станке

Благодарен за ответ. Теперь буду знать, как это называется по русски.)) Значит придется хендмейдить.

blizzard=

Это г…о ставить на нормальную шаську за 150 баксов? Оригинально… Самое ценное в этом кузове- решётка радиатора и капот, чтобы запилить из них бикини для краулера. Всё имхо, просто тоже остатки такого валяются, нашёл на речке… Это просто игрушечная игрушка, даже для базы в 230мм. она мала. К тому-же совершенно непропорциональна к оригиналу.

Pushok

Спасибо за ответ! Вот незадача, просто у меня есть wraith, хотелось что нибудь более копийное но не могу определиться. Смотрю на Ваши произведения искусства и руки чешутся. Но у меня проблема с кривыми руками и свободным временем. Может посоветуете?!

blizzard=

Там-же, где для остальных. Для краулера копийный кузов некритичен, можете свой попилить и нахлобучить. Поиск может дать много ответов, если посмотреть, что нравится, на известном видеоресурсе, а затем найти на любом поисковике.

Medved1

Добрый день. Всегда мечтал собрать свою модель, и в детстве мастерил поделки…
Хотелось бы создать модель полноприводную, но прежде чем начать нужно расчитать потяну ли я материально…
Очень понравились модели Камаз дакар во сколько примерно обойдется закупка запчастей для модели 1:10? если покупать мосты, коробку, колеса раздатку, сервопривод, электронику, пульт?
Видел подобные триаловские модели по 18 тыщ что то дорого очень, да и покупать готовое не интересно…

AlexN62

Ну ты для начала зайди store.rc4wd.com или www.towerhobbies.com прикинь в корзину что то из мостов, коробок, колес и другой мелочевки и сравни со стоимостью Кита…

Medved1:

триаловские модели по 18 тыщ что то дорого очень

А кто сказал что наше хобби это дешево!!!

Medved1

Данные ссылки иностранных сайтов? а в Росссии с запчастями сложнее а то все на анг не понять…?
А Киты это так понимаю готовые агрегаты?

blizzard=
Medved1:

Видел подобные триаловские модели по 18 тыщ

Уважаемый, Вы видели самые недорогие из готовых моделей, требующих доработок… Постройка собственного проекта “под ключ” обходится примерно в 50-100 т.р. Постройка на базе “триаловской модели по 18 тыщ”-25-35…

Medved1:

в Росссии с запчастями сложнее а то все на анг не понять…?

В России с запчастями дороже. Научитесь пользоваться переводчиком, и будет счастье))

Medved1

попробую с переводчиком)))) за 50-100 они наверное для спорта профессионального выступления а мне такого не надо так сказать для дома для полочки

blizzard=

Нет, строятся они как раз для души, как Вы сказали, для полочки, или для спокойных красивых покатух, по крайней мере Камаз Дакар точно… Для спорта как раз минимальный набор максимально надёжных деталей, что не так дорого. Денег в нашей песочнице стоит именно достижение копийности.

carrtman

вот вы напугали человека:) в 25000 можно уложиться, не считая аппаратуры и при условии что имеется минимальный набор инструмента, а из затрат надо то 5000 пара аксиаловских мостов; 1500 редуктор двускоросной с мотором от шурика(для грузовика лучше не придумать); раздатку можно заказать у коллег с этого же форума 1500-2000; 1500-2000 на металл для рамы и рессор, винтики гаечки, шпильки; 2000-3000 на пластик; 4000-5000 на наконечники тяг, амортизаторы, карданы и прочее, 3000-4000 комплект колес; вроде все собрал, ну плюс незначительная мелочь, краски, клеи, наждачка, вообще конечно строительство это бездонная яма, сначала заказываешь какой то минимальный набор что бы собрать шасси, тратиться основная сумма, а потом покупается всякая мелочь и ее общая цена может легко превысить цену основного набора:)

Medved1
carrtman:

вот вы напугали человека:) в 25000 можно уложиться, не считая аппаратуры и при условии что имеется минимальный набор инструмента, а из затрат надо то 5000 пара аксиаловских мостов; 1500 редуктор двускоросной с мотором от шурика(для грузовика лучше не придумать); раздатку можно заказать у коллег с этого же форума 1500-2000; 1500-2000 на металл для рамы и рессор, винтики гаечки, шпильки; 2000-3000 на пластик; 4000-5000 на наконечники тяг, амортизаторы, карданы и прочее, 3000-4000 комплект колес; вроде все собрал, ну плюс незначительная мелочь, краски, клеи, наждачка, вообще конечно строительство это бездонная яма, сначала заказываешь какой то минимальный набор что бы собрать шасси, тратиться основная сумма, а потом покупается всякая мелочь и ее общая цена может легко превысить цену основного набора:)

ВОТ спасибки вот такой ответ я и хотел услышать)))))

все таки когда подробно более лучше воспринемается!

не сочтите за глупость я просто новичек. аксиловые мосты это типа фирменные? а китайские развалятся или их нет в природе?