Всем, кто хочет подобрать что-то для Трофи/Триала, или получить консультацию у других (часть 2)
проекты от мостов строят как бы, а не наоборот.
Бывают индивидуумы. Я варинты спросил,а не совет как начинать
А Вы сами по чертежам масштаб посчитайте. Мосты, в зависимости от вылета дисков, аксиаловские 220-230мм., врайт 250-260, R1 290-300мм. А там уже сами под эту ширину подгоните масштаб проекта. Рама 85-87 будет совместима со всеми вариантами, под врайтовские и больше мосты можно и пошире.
Бывают индивидуумы. Я варинты спросил,а не совет как начинать
зря вы так.
вам дело говорят.
от себя добавлю - помимо мостов желательно иметь и диски с резиной.
и уже к этому примерять раму. особенно, если мало опыта.
либо иметь точные размеры мостов и колес, чтобы точно прочертить раму, крепление рессор и амортизаторов, компоновку вообще.
для условного 10-го масштаба видимо оптимальными будут аксиаловские мосты от scx 10, или тюнинговые аналоги.
r1 и врайтовские мосты однозначно будут велики для 10-го, если нет задачи сделать грузовик по типу “монстр”
они ближе к 8-му масштабу.
покупайте мосты с колесами и масштабируйте под хто хозяйство чертеж
думаю, что данный обзор вам поможет rcopen.com/forum/f98/topic220114/30
а если вы знаете резину и колеса, то сможете легко подобрать мосты.
если бюджет не сильно ограничен, то вы легко подберете мосты под ваши задачи.
а если копийность на первом месте, то изучите данную тему: rcopen.com/forum/f108/topic219286/124
Спасибо за советы.
Может все таки кто то владеет инфой по мостам с дифами сверху для 10 масштаба.
Если ее нет ни у кого,то не будем засорять форум. Если что есть. Буду признателен. Жду в личку
Вы что-то типа этого имеете ввиду?
Да
Мосты блеквелл те же стандартные мосты, с развёрнутым вниз дифом. Там присутствуют те же ГП, только развёрнутые на 90 градусов. Вопреки мнениям, в них нет червячной передачи, просто стоит дополнительный редуктор для передачи вращения от кардана на главную пару.
Спасибо за ответ. Я хотел подобрать мосты и соблюсти конфигурацию трансмиссии ближе к оригиналу краза. Но сейчас понимаю что это не возможно.
- Я не нашел раздатку на 4 вала
- Если для задних мостов ставить мосты блеквел то с переди мост надо искать другой,так как там обычное расположение диффа.
- Можно использовать две одинаковые раздатки или собрать свою.
- Вариантов простых мостов достаточно, но нужно быть уверенным, что передаточные отношения будут идентичны.
Точно так. Правильно можно в стандартной раздатке передний и задний мост повесить на один вал.
А как быть с тем что задние мосты с верхним расположением диффов а передний стандарт?
Никак. Можно, конечно, переколхозить угловой редуктор на блеквелл на прямой, если есть технические возможности, там угловая передача 1:1, поэтому, если её исключить, общая передатка не поменяется… Или искать мост 3,75:1 и с такой-же шириной, что сомнительная затея. Проще забить на разное расположение орехов и рассмотреть вариант с тремя одинаковыми мостами, что все и делают в 99,95% случаев)) Блеквелл и так проходные, сделать аксиаловский проходным тоже не проблема.
Спасибо за помощь. Буду думать какие поставить. Ссылку не подскажите на аксиаловские мосты чтобы приобрести
Набранные в поиске буквы Axial Locked Axle Set AX10/SCX10 точно помогут)) Не реклама, если что.
Кто знает мосты BLACKWELL X1 FRONT SCALE AXLE?
Они заблокированные? И как их качество
Может кто их использует?
Может все таки кто то владеет инфой
Ссылку не подскажите
Они заблокированные? И как их качество
Может кто их использует?
Людям в соседней ветке повезло, теперь, видимо, наша очередь отвечать на вопросы?
Людям в соседней ветке повезло, теперь, видимо, наша очередь отвечать на вопросы?
Приносим извинение за безпокойство мастеров
Всем кто хочет собрать КПП Tamiya Bruiser 2, парт номера пакетиков с деталями:
New Tamiya Bruiser Parts Bag C Item # 9401960 $85.00
New Tamiya Bruiser G Parts Black Plastic Gears Item # 9000361 $19.00
New Tamiya Bruiser RC Transmission Cover Bag Item # 9401965 $45.00
New Tamiya Bruiser Transmission Case Parts Item # 9401964 $38.00
Может кто в курсе . Что случилось с продукцией фирмы RC4WD. Нет товара не в одноименном магазине ни на Башне.
Может кто в курсе . Что случилось с продукцией фирмы RC4WD. Нет товара не в одноименном магазине ни на Башне.
Если поможет (не реклама)