Всем, кто хочет подобрать что-то для Трофи/Триала, или получить консультацию у других (часть 2)
А я купил аутраннер очень дешево, 575Вт, 1150 кв. Интересно попробовать, сравнить с безсенсорным 4полюсником )
Да как-то так и едет. То ли мотор слабый, то ли трансмиссия тяжелая
Коллекторный мотор?
А я купил аутраннер очень дешево, 575Вт, 1150 кв. Интересно попробовать, сравнить с безсенсорным 4полюсником )
Коллекторный мотор?
БК. HW XeRun V10 G2 на 21,5 виток
До этого был Trakstar на 17,5. Вроде мощнее был.
Хотя смотрю спеку на HW XeRun V10 G2… У XeRun V10 G2-17.5T мощность 150, а у XeRun V10 G2-21.5T - 120 И макс ток 41 и 32…
Те как бы получается, что у 17.5T сопротивление обмоток меньше, мощность выше, обороты больше. К этому делу подбираем спур-пиньон… и на колесах мощность выше при той же скорости. Те и крутящий момент тоже выше.
…RC4WD AX2 2 Speed
Немного посчитал и вот что получилось.
Передаточное соотношение у SCX10 на спур/пиньон 87/20 получается 11,31
У AX2 спур/пиньон 4/1 и передаточные соотношения внутри 5,05:1 и 1,78:1. Те в итоге 20,2:1 и 7,12:1
Вот и получается, что или мощно тянет, или быстрое едет. А золотую середину не так просто получить - надо совсем другой мотор и спур/пиньон.
Подойдут ли на мосты Врайта наконечники TRA1942 или лучше взять TRA5347?
И стоит ли брать траксовские подшипники в мосты или взять родные Аксиал?
Наконечники любые подойдут, важно какая резьба на тягах. Первые на М3, вторые на М4.
Подшипники это все равно расходник, берите какие нравятся. Я взял китайские с ибея примерно 200р за десяток. Думаю хорошо походят, модели не насилую обычно.
День добрый всем. Вопрос возник. Имеется стандартное шасси Axial SCX10 www.axialracing.com/products/ax90037 и стандартный приемник. Купил свет для модели вот такой: rc4x4.ru/index.php?route=product/product&path=18_8… и вот такую балку: rc4x4.ru/index.php?route=product/product&path=18_8…. Не могу нормально подключить. Балка светит вполнакала еле-еле. Подключал ее к приемнику. Собственно, никуда больше ее и не подключить.
Свет так же работает не корректно: диоды горят в полнакала. Стопы не работают. При движении вперед белые диоды должны загораться в полную силу, но загораются они при движении назад. Единственное, что корректно работает - поворотники. Перепробовал все возможные варианты подключения, даже не совсем корректные. Не работает и все! Из-за чего это может быть? Из-за приемника может? Или из-за аппаратуры? Я так понял, она там двухканальная. Может нужна четырехканальная?
Если на пульте включен реверс газа, то блок света и понимает вперед-назад наоборот.
Балка рассчитана на напряжение до 2s липо, значит на свои 100% яркости она будет светить при 8,4В. С бека регулятора идет 6В и под нагрузкой оно еще проседает чуток, вот и не горит в полную силу люстра. Подсоединить ее к аккуму модели напрямую если он на две банки.
Если на пульте включен реверс газа, то блок света и понимает вперед-назад наоборот.
Балка рассчитана на напряжение до 2s липо, значит на свои 100% яркости она будет светить при 8,4В. С бека регулятора идет 6В и под нагрузкой оно еще проседает чуток, вот и не горит в полную силу люстра. Подсоединить ее к аккуму модели напрямую если он на две банки.
На пульте реверс газа переключал туда-сюда. Нет эффекта.
Касательно “напрямую к аккуму” - аккумулятор со стандартными разъемами:
А на балке разъем вот такой:
Как его подключить напрямую? Может переходники/разветвители есть какие-нибудь?
Сорри за профанские вопросы.
Есть и переходники, и разветвители с разъемами отдельными. Но для начала стоит избавиться от разъемов тамии… Контакты быстро разбалтываютя и быстрее окисляются, по сравнению с xt60 или T-plag. И при смене разъемов впаять и ответвитель на люстру. Или запитать от отдельного акка маленького.
Для проверки можно и двумя кусочками проволки соединить акк и люстру.
По блоку света у меня пока нет других соображений…
Балка рассчитана на напряжение до 2s липо, значит на свои 100% яркости она будет светить при 8,4В.
Ни разу не факт. И балке и блоку должно бы хватать приемника, не спроста же там разъемы такие. Светодиоды токовые элементы, им что 5, что 6 вольт не важно если тока не хватает. Я бы попробовал запитать приемник от отдельного бека. И отключи серву, она может просаживать
Господа,много у меня моделей и на разном, на коллекторе,бензине и нитре,но хочется поставить на аксиал нового поколения бк,что можете посоветовать на пробу бюджетное,но такое чтоб не разочаровало?
Ни разу не факт. И балке и блоку должно бы хватать приемника, не спроста же там разъемы такие. Светодиоды токовые элементы, им что 5, что 6 вольт не важно если тока не хватает. Я бы попробовал запитать приемник от отдельного бека. И отключи серву, она может просаживать
Вчера заехал в магазин, купил переходников и запитал балкуне посредственно от аккумулятора - светит отлично! Всем спасибо за советы.
Всех приветствую.
Посоветуйте, пожалуйста, набор отверток шестигранных и обычных для Axial SCX10, не сильно дорогих. Сейчас кручу обычной отверткой с разными битами, понял, что не правильно это и неудобно.
Спасибо.
Не сильно дорогих не получится, это по-любому расходник, особенно 1,5 мм. Как ни банально, лучше сразу выбирать качественный инструмент. К примеру, заказанные “на сдачу” такие отвёртки прослужили ровно вечер))
Ну эти-то понятно 😃 скажем так, по аналогии с автомобильным инструментом, у меня набор jonesway, пользуюсь лет 5, все ок. Под несильно дорогими понимаю до 50-70 $ за набор либо нужно увеличивать бюджет?
Доброго времени суток товарищи. Подскажите пожалуйста, может кто сталкивался, у меня есть коробка от Pangolin Crawler, визуально она очень схожа с коробкой от SCX10, подойдет ли стальная внутрянка от Акса в нее?
Неплохой набор отверток за 20$. Или вот отличный за 50.
Плюс к ним удобно взять торцевых отверток, крутить гайки. Но так как такие отвертки снашиваются меньше и в основном гайки М3, можно взять только одну отвертку 5,5мм подешевле.
самый лучший набор отверток! - rcmart.com/tamiya-tool-8pcs-74085-p-28510.html?cPa… единственная действительно хорошая тамиевская вещь
у меня такой уже лет пять, раза два подрезал 1.5мм шестигранник, все остальное работает отлично, главный их плюс в том что шестигранник на всю длину, можно подрезать если что
Всем привет. Скажите, пожалуйста, где-нибудь обсуждалась на форуме данная модель?
www.bigsquidrc.com/thunder-tiger-114-kaiser-xs/
www.thundertiger.com/products-detail.php?id=69&lan…
Видео
Собираюсь брать резину www.rpphobby.com/product_p/pro1012214.htm (Height: 5.43" (138mm), Width: 1.80" (46mm), к ней надо подобрать диски, желательно с бедлоками, похожие на эти:
Как подобрать не знаю. Хоть и есть модели, но до этого заказывал только стоковые. Например, если у шин посадочный диаметр 2,2 (как я понимаю, у этих шин 2,2 означает посадочный диаметр), какого максимального диаметра может быть диск. Можно ли поставить диск Уже, чем тот, на который рассчитана шина, и на сколько Уже.
Если где-то существует фак по данным вопросам, буду благодарен за ссылку.
И, естественно, за ссылки на подобные диски. Спасибо.
По ширине стадартных дисков можно играть как угодно, резина стерпит. По посадочному диаметру (1.55, 1.9, 1.7, 2.2) любая резина подходит к любым дискам своего размера. Единственно, у резины и дисков разных производителей часто встречается несовпадение формы закраины шины и бортика диска и бедлока, куда должна зажиматься закраина. Иногда решается танцами с бубном, в худших случаях изготовлением других бедлоков.