Всем, кто хочет подобрать что-то для Трофи/Триала, или получить консультацию у других (часть 2)

Pagu

А я купил аутраннер очень дешево, 575Вт, 1150 кв. Интересно попробовать, сравнить с безсенсорным 4полюсником )

andrewA27:

Да как-то так и едет. То ли мотор слабый, то ли трансмиссия тяжелая

Коллекторный мотор?

andrewA27
Pagu:

А я купил аутраннер очень дешево, 575Вт, 1150 кв. Интересно попробовать, сравнить с безсенсорным 4полюсником )

Коллекторный мотор?

БК. HW XeRun V10 G2 на 21,5 виток
До этого был Trakstar на 17,5. Вроде мощнее был.
Хотя смотрю спеку на HW XeRun V10 G2… У XeRun V10 G2-17.5T мощность 150, а у XeRun V10 G2-21.5T - 120 И макс ток 41 и 32…
Те как бы получается, что у 17.5T сопротивление обмоток меньше, мощность выше, обороты больше. К этому делу подбираем спур-пиньон… и на колесах мощность выше при той же скорости. Те и крутящий момент тоже выше.

andrewA27

…RC4WD AX2 2 Speed
Немного посчитал и вот что получилось.
Передаточное соотношение у SCX10 на спур/пиньон 87/20 получается 11,31
У AX2 спур/пиньон 4/1 и передаточные соотношения внутри 5,05:1 и 1,78:1. Те в итоге 20,2:1 и 7,12:1
Вот и получается, что или мощно тянет, или быстрое едет. А золотую середину не так просто получить - надо совсем другой мотор и спур/пиньон.

Sanek68

Подойдут ли на мосты Врайта наконечники TRA1942 или лучше взять TRA5347?
И стоит ли брать траксовские подшипники в мосты или взять родные Аксиал?

Pagu

Наконечники любые подойдут, важно какая резьба на тягах. Первые на М3, вторые на М4.
Подшипники это все равно расходник, берите какие нравятся. Я взял китайские с ибея примерно 200р за десяток. Думаю хорошо походят, модели не насилую обычно.

Driver

День добрый всем. Вопрос возник. Имеется стандартное шасси Axial SCX10 www.axialracing.com/products/ax90037 и стандартный приемник. Купил свет для модели вот такой: rc4x4.ru/index.php?route=product/product&path=18_8… и вот такую балку: rc4x4.ru/index.php?route=product/product&path=18_8…. Не могу нормально подключить. Балка светит вполнакала еле-еле. Подключал ее к приемнику. Собственно, никуда больше ее и не подключить.
Свет так же работает не корректно: диоды горят в полнакала. Стопы не работают. При движении вперед белые диоды должны загораться в полную силу, но загораются они при движении назад. Единственное, что корректно работает - поворотники. Перепробовал все возможные варианты подключения, даже не совсем корректные. Не работает и все! Из-за чего это может быть? Из-за приемника может? Или из-за аппаратуры? Я так понял, она там двухканальная. Может нужна четырехканальная?

kabuum

Если на пульте включен реверс газа, то блок света и понимает вперед-назад наоборот.
Балка рассчитана на напряжение до 2s липо, значит на свои 100% яркости она будет светить при 8,4В. С бека регулятора идет 6В и под нагрузкой оно еще проседает чуток, вот и не горит в полную силу люстра. Подсоединить ее к аккуму модели напрямую если он на две банки.

Driver
kabuum:

Если на пульте включен реверс газа, то блок света и понимает вперед-назад наоборот.
Балка рассчитана на напряжение до 2s липо, значит на свои 100% яркости она будет светить при 8,4В. С бека регулятора идет 6В и под нагрузкой оно еще проседает чуток, вот и не горит в полную силу люстра. Подсоединить ее к аккуму модели напрямую если он на две банки.

На пульте реверс газа переключал туда-сюда. Нет эффекта.
Касательно “напрямую к аккуму” - аккумулятор со стандартными разъемами:

А на балке разъем вот такой:

Как его подключить напрямую? Может переходники/разветвители есть какие-нибудь?

Сорри за профанские вопросы.

kabuum

Есть и переходники, и разветвители с разъемами отдельными. Но для начала стоит избавиться от разъемов тамии… Контакты быстро разбалтываютя и быстрее окисляются, по сравнению с xt60 или T-plag. И при смене разъемов впаять и ответвитель на люстру. Или запитать от отдельного акка маленького.
Для проверки можно и двумя кусочками проволки соединить акк и люстру.
По блоку света у меня пока нет других соображений…

The-x-demon
Driver:

Балка рассчитана на напряжение до 2s липо, значит на свои 100% яркости она будет светить при 8,4В.

Ни разу не факт. И балке и блоку должно бы хватать приемника, не спроста же там разъемы такие. Светодиоды токовые элементы, им что 5, что 6 вольт не важно если тока не хватает. Я бы попробовал запитать приемник от отдельного бека. И отключи серву, она может просаживать

Valedol

Господа,много у меня моделей и на разном, на коллекторе,бензине и нитре,но хочется поставить на аксиал нового поколения бк,что можете посоветовать на пробу бюджетное,но такое чтоб не разочаровало?

Driver
The-x-demon:

Ни разу не факт. И балке и блоку должно бы хватать приемника, не спроста же там разъемы такие. Светодиоды токовые элементы, им что 5, что 6 вольт не важно если тока не хватает. Я бы попробовал запитать приемник от отдельного бека. И отключи серву, она может просаживать

Вчера заехал в магазин, купил переходников и запитал балкуне посредственно от аккумулятора - светит отлично! Всем спасибо за советы.

salexander85

Всех приветствую.
Посоветуйте, пожалуйста, набор отверток шестигранных и обычных для Axial SCX10, не сильно дорогих. Сейчас кручу обычной отверткой с разными битами, понял, что не правильно это и неудобно.
Спасибо.

blizzard=

Не сильно дорогих не получится, это по-любому расходник, особенно 1,5 мм. Как ни банально, лучше сразу выбирать качественный инструмент. К примеру, заказанные “на сдачу” такие отвёртки прослужили ровно вечер))

salexander85

Ну эти-то понятно 😃 скажем так, по аналогии с автомобильным инструментом, у меня набор jonesway, пользуюсь лет 5, все ок. Под несильно дорогими понимаю до 50-70 $ за набор либо нужно увеличивать бюджет?

balta

Доброго времени суток товарищи. Подскажите пожалуйста, может кто сталкивался, у меня есть коробка от Pangolin Crawler, визуально она очень схожа с коробкой от SCX10, подойдет ли стальная внутрянка от Акса в нее?

carrtman

самый лучший набор отверток! - rcmart.com/tamiya-tool-8pcs-74085-p-28510.html?cPa… единственная действительно хорошая тамиевская вещь
у меня такой уже лет пять, раза два подрезал 1.5мм шестигранник, все остальное работает отлично, главный их плюс в том что шестигранник на всю длину, можно подрезать если что

7 days later
Metrostroitel

Собираюсь брать резину www.rpphobby.com/product_p/pro1012214.htm (Height: 5.43" (138mm), Width: 1.80" (46mm), к ней надо подобрать диски, желательно с бедлоками, похожие на эти:

Как подобрать не знаю. Хоть и есть модели, но до этого заказывал только стоковые. Например, если у шин посадочный диаметр 2,2 (как я понимаю, у этих шин 2,2 означает посадочный диаметр), какого максимального диаметра может быть диск. Можно ли поставить диск Уже, чем тот, на который рассчитана шина, и на сколько Уже.
Если где-то существует фак по данным вопросам, буду благодарен за ссылку.
И, естественно, за ссылки на подобные диски. Спасибо.

blizzard=

По ширине стадартных дисков можно играть как угодно, резина стерпит. По посадочному диаметру (1.55, 1.9, 1.7, 2.2) любая резина подходит к любым дискам своего размера. Единственно, у резины и дисков разных производителей часто встречается несовпадение формы закраины шины и бортика диска и бедлока, куда должна зажиматься закраина. Иногда решается танцами с бубном, в худших случаях изготовлением других бедлоков.