Всем, кто хочет подобрать что-то для Трофи/Триала, или получить консультацию у других (часть 2)
Молодые люди, я уважаю Ваше мнение и искрене прислушиваюсь к нему но…
- Я только начал вникать во все это
- Мне понравился 2х моторный краулер
- Мне понравлся краулер с поднятыми мостами
- Весь мир не сошолся на аксиале, т.к серьезные внедорожники не обязательно должны быть с 2мя мостами, есть варианты с задним мостом и независимым передом, а так же и с независимой подвеской в целом (к примеру Дискавери 3 который все любят ставить на 2 моста))
- Я спрашиваю интересующие меня вопросы у людей, которые могут поделиться опытом владения, а не читым предположением и что то где то услышанным…
если бы почитали внимательно мои посты - я катал на аксе (ах и сцх), лифтере, лифтере с портальными мостами, вилли кинге, солянке из рц4вд, солянке из ср01 и кинга, и даже на сс01, краулере лоси 1/10. и в итоге имею несколько аков и краулер лоси + краулер построенный на мостах акса.
так что думаю можно ко мне прислушаться? и думаю можно следить за словами сказанными в адрес опытных людей не первый день катающих? Я, Дэн ,Илья, Женя и да много отличных парней - все не первый год в трофи и знают, что говорить
Вы сначала говорите, что хотите в трофи, но тут же пишите - мне нравится двухмоторный краулер. Краулер с поднятыми мостами - на порталах, на самом деле в большей степени все зависит от человека, держащего пульт в руках. А проехать можно и на обычном стоковом краулере. Ну если уж стремиться к копийности - то и двухмоторных краулеров не видел пока в 1/1. Может тогда почитать по внимательней форум и нашу ветку в частности, если так и не получается вникнуть?
да и в трофи соваться с моторами на мостах это полный пипец и мостам и моторам…!
по R1, уже писали его проблемы и не достатки в соответствующей теме про R1.
R1 это не трофи кар и не краулер, это ближе к ROK-Baggy? так как артикуляция мостов у него гораздо меньше чем у краулеров так что тягаться с краулерами он не может, а в трофях он не катит из-за того что нет возможности разлочить дифы и колёсные редуктора умрут очень быстро из-за попавшей в них грязи…
на сколько я слышал от владельцев то пластик они используют на мостах жёсткий из-за этого мост может лопнуть от хорошего удара об камень…
Совет - реально приезжайте на покатухи и потрогайте разные машинки
Ну про руки человеческие с пультом, это придумали люди не имеющие достаточных средств…) это раз)
ну и два) я писал выше про то, что только начал вникать во всю эту тему и все мои метания и сомнения, это естественное явление…
p.s
ну и три - почитайте тему в которой Вы пишите, она для консультирования создана, а не для того, что бы выставлять людей в неловком виде))
да ее спаять как 2 пальца
Ага)))
Совет - реально приезжайте на покатухи и потрогайте разные машинки
Я был на 5 этапе с сыном и видел мафынки и на данный момент я думаю как избежать опрокидывания автомобилей, т.к валятся все…
Ну про руки человеческие с пультом, это придумали люди не имеющие достаточных средств…) это раз)
ну что можно написать после таких слов то?
опрокидывания - не заезжать в такие месте, где просто ничего не сможет удержать ее
ставить аморты другие или настраивать правильно стоковые
а лучше всего - экспериментировать и читать зарубежные форумы, которые намного дольше нас катают и уже давно все проходили
не вы первый задаёте эти вопросы!
эти же вопросы обмусолены здесь не один раз, почитайте FAQ вконце концов, там даны все ссылки на все шасси которые пользует народ и в каждой отдельной теме каждая шась обговорена, написаны все плюсы и минусы и написано как народ избавляется от минусов…
Действительно, приезжайте на покатушки и пощупайте руками в живую, выбор моделей огромный, особенно на соревнованиях!
а сидеть и читать фрум можно годами и не определится!
про руки вы зря так говорите, люди которые занимаются этим хобби могут при желании купить любую шась и не важно сколько она стоит, просто если руки кривые то даже самая навороченная шась не будет ехать нормально по всем препятствиял если конечно только она не будет ездить сама посебе потому что у неё есть свои компьютерные “супер-мега-пупер” мозги…
Ну про руки человеческие с пультом, это придумали люди не имеющие достаточных средств
Вы, наверное решили, что аппа, купленная за большее количество ден.знаков, сама направит Вашу руку на управление любой RC машиной…Поддержу коллег, увы, это не так(((
я писал выше про то
ну так Вы сначала вникните…
ну и три
вот именно, для консультирования…но не для склонения Вас к триалу, трофи или краулингу…имхо
если вы думаете что деньги решают любой вопрос то вам не сюда…!!!
тут люди творчеством так сказать занимаются и это творчество получается именно благодаря “прямым” рукам и мозгам которые всё это придумывают…!
Деньги ни что,голова и руки это сила!!! Я думаю не надо пояснять.
Сори за офф топ
Я был на 5 этапе с сыном и видел мафынки и на данный момент я думаю как избежать опрокидывания автомобилей, т.к валятся все…
Вы видели хоть РАЗ опрокидывания белого дефа???
1)выпрямить руки
2)Из пункта 2 будет следовать достойная техника (всмысле сама модель,её подготовка)
3)Покурите немного форум,и узнаете мнооого способов АНТИопрокидывания которые в сумме дадут нужный эффект)НО не забывайте главного,пункт первый!!!
не имея модели и опыта управления ею не возможно решить вопрос устойчивости!
Александр, после того как вы выберите свою первую модель и прокатитесь 2-3 аккума, половина ненужных вопросов отпадут сами собой. На форуме вам могут посоветовать в той или иной сфере, а выбрать за вас никто не сможет - только найти плюсы и минусы той или иной модели. А про руки - сдесь на самом деле люди творческие, и даже самая навороченая аппа в руках человека с “кривыми руками” окажется просто кучей бесполезно выброшенных денег. В конце концов всё зависит от вас и ваших запросов, смотря чего вы хотите добиться от модели
Про R1-скоро будет полный отчет (от меня) по сборке, тюнингу и доработкам в соотв. теме))
А про аппу-не надо гонора, типа дорогие комплекты с компьютерами встроеными за баснословные деньги помогают рулить…Я катаю на хоббикинговской 4-х каналке за 22 бакса, и не особо парюсь, т.к. свои функции она исполняет как надо и руки растут у “водилы” из правильного места (самолюбие))))))
Не надо думать, что Новак рустер, футаба за 500 баксов 4-х канальная и серва за 150 бачей с башни могут решить всё(не хочу обидеть владельцев рустера, знаю что это лучший агрегат). Более бюджетные варианты иногда имеют даже преимущества перед ними (типа замыкания водичкой из-за отошедшего заводского уплотнителя на корпусе и перегорания дорогого элемента=>куча денег на ветер).
Здесь люди сами подготавливают агрегаты к катанию, черпая инфу и способы друг у друга и с ин. форумов, некотрые принципиально делают все своими руками, некоторые поступают так из-за неимения средств на готовые девайсы, а есть люди наоборот, покупающие все только готовое-это объясняется не только прямотой или кривизной рук, а так же наличием свободного времени и САМОЕ ГЛАВНОЕ-ЖЕЛАНИЯ что либо делать.
Я не хочу кого-то учить или упрекать в его недостатках, но здесь самое главное, понять, ЧТО ты хочешь-модель для полки и красования перед другими обывателями, типа у меня во чё есть, или тачку для катания, чтобы ловить кайф самому или доставлять удовольствие другими.
на стиковых пультах норм в трофи ездить? 😃
на стиковых пультах норм в трофи ездить? 😃
Еще как норм. Чуть ли не бОльшая часть, наверное, на стиках катает. 😃
пару человек всего на стиках видел. Дело привычки, я к ним так и не привык, несмотря на то что на вертолетах летал.
Автомобильная удобней и понятней,модель лучше чуствуешь в рулёжке. На стиковой аппе катаю три года,но иногда допускаю нелепые ошибки.
К стиковой аппе привык с детства (китайские машинки в большом кол-ве имелись)
Да у меня ещё планируется задний мост рулябельный независимо от переднего и ДИГ-система ещё.
Я в эту аппу блок с игрушки китайской поставил да два тублера 3-позиционных вывел-получил 2 дискретных канала на свет и лебёдку)))))
Итог-6 каналка за 25 баксов…