Всем, кто хочет подобрать что-то для Трофи/Триала, или получить консультацию у других (часть 2)
Я был на 5 этапе с сыном и видел мафынки и на данный момент я думаю как избежать опрокидывания автомобилей, т.к валятся все…
не имея модели и опыта управления ею не возможно решить вопрос устойчивости!
Я был на 5 этапе с сыном и видел мафынки и на данный момент я думаю как избежать опрокидывания автомобилей, т.к валятся все…
Александр, после того как вы выберите свою первую модель и прокатитесь 2-3 аккума, половина ненужных вопросов отпадут сами собой. На форуме вам могут посоветовать в той или иной сфере, а выбрать за вас никто не сможет - только найти плюсы и минусы той или иной модели. А про руки - сдесь на самом деле люди творческие, и даже самая навороченая аппа в руках человека с “кривыми руками” окажется просто кучей бесполезно выброшенных денег. В конце концов всё зависит от вас и ваших запросов, смотря чего вы хотите добиться от модели
Про R1-скоро будет полный отчет (от меня) по сборке, тюнингу и доработкам в соотв. теме))
А про аппу-не надо гонора, типа дорогие комплекты с компьютерами встроеными за баснословные деньги помогают рулить…Я катаю на хоббикинговской 4-х каналке за 22 бакса, и не особо парюсь, т.к. свои функции она исполняет как надо и руки растут у “водилы” из правильного места (самолюбие))))))
Не надо думать, что Новак рустер, футаба за 500 баксов 4-х канальная и серва за 150 бачей с башни могут решить всё(не хочу обидеть владельцев рустера, знаю что это лучший агрегат). Более бюджетные варианты иногда имеют даже преимущества перед ними (типа замыкания водичкой из-за отошедшего заводского уплотнителя на корпусе и перегорания дорогого элемента=>куча денег на ветер).
Здесь люди сами подготавливают агрегаты к катанию, черпая инфу и способы друг у друга и с ин. форумов, некотрые принципиально делают все своими руками, некоторые поступают так из-за неимения средств на готовые девайсы, а есть люди наоборот, покупающие все только готовое-это объясняется не только прямотой или кривизной рук, а так же наличием свободного времени и САМОЕ ГЛАВНОЕ-ЖЕЛАНИЯ что либо делать.
Я не хочу кого-то учить или упрекать в его недостатках, но здесь самое главное, понять, ЧТО ты хочешь-модель для полки и красования перед другими обывателями, типа у меня во чё есть, или тачку для катания, чтобы ловить кайф самому или доставлять удовольствие другими.
на стиковых пультах норм в трофи ездить? 😃
Еще как норм. Чуть ли не бОльшая часть, наверное, на стиках катает. 😃
пару человек всего на стиках видел. Дело привычки, я к ним так и не привык, несмотря на то что на вертолетах летал.
Автомобильная удобней и понятней,модель лучше чуствуешь в рулёжке. На стиковой аппе катаю три года,но иногда допускаю нелепые ошибки.
К стиковой аппе привык с детства (китайские машинки в большом кол-ве имелись)
Да у меня ещё планируется задний мост рулябельный независимо от переднего и ДИГ-система ещё.
Я в эту аппу блок с игрушки китайской поставил да два тублера 3-позиционных вывел-получил 2 дискретных канала на свет и лебёдку)))))
Итог-6 каналка за 25 баксов…
На стиках удобнее новичкам или тем, у кого был самолёт. А если переходить с курка на стики долго привыкать придётся
На стиках удобнее новичкам или тем, у кого был самолёт. А если переходить с курка на стики долго привыкать придётся
Неправда. Рулил пару лет “пистолетом”, а стики купил недавно, специально для трофи- привык за 10 минут. Лично я курки использую на скоростных моделях, а на гряземесах мне удобнее именно на стиках. Тут каждому своё.
все индивидуально. я и на палках пробовал, и на курке. и там и там не испытывал дискомфорта, но курок привычнее. а вот друг категорически на стиках не может.
хорош холивар разводить! у всех руки по разному заточены
Раз уж зашёл разговор про передатчики, то вопрос такой: Можно ли найти курковую аппаратуру на 5 каналов?
На сколько я понял, вот эта на 5 каналов (там так и написано 5channel) cgi.ebay.com/…/230545816819
(не реклама) но что то она подозрительно дёшево стоит. Если такой не бывает, то какая самая бюджетная стиковая на 5 каналов?
насчет 5 не знаю, но самая бюджетная 6каналка вот - hobbyking.com/hobbyking/store/uh_viewItem.asp?idPr…
кстати, сразу вопрос, на такой кто-нить катает? и сколько оптимально надо каналов для трофи? 3?
оптимально - посмотреть тему про аппаратуру
ребят, вы читать умеете? Gushan15 в описании написано- 3х канальный пульт и 5ти канальный приемник.
Daredee в предыдущем посте речь о курковой аппе шла
кто нибудь скажет какие мосты буду уже тамиевских и аксовских? под хайлифтовский кузов.
только не по ценам рц4вд
мини лоси уже…
только не по ценам рц4вд
Меньше чем за 120 баксов мост? гыгыгы:) Нету таких.
кинговский мост
пилишь и заужаешь как угодно=)
мини лоси уже…
На них честно говоря страшно что-то тяжелее 3 кг вешать…