Всем, кто хочет подобрать что-то для Трофи/Триала, или получить консультацию у других (часть 2)

Zergs

Столкнулся с проблемой: после очередных грязевых ванн Novak фифти файф вперед не крутит, а только гудит, назад крутит нормально.
Попытался вылечить мотор:

1. мотор вскрыл, прочистил, опустил в дистиллированную воду и включил (тем самым промыв остатки грязи);
  2. заменил щетки на новые;
  3. проверил подшипники - крутятся отлично;
  4. якорь вытащил из мотора, зажал в шуруповерт и на средней скорости обточил шкуркой сначала четырехсоткой, потом тысячной, потом полуторатысячной.
  5. собрал и проверил, чтобы не осталось лишних запчастей, их не осталось;
  6. попытался запустить - вперед все равно не крутит.

Народ, подскажите в чем еще может быть проблема, почему мотор не заработал?

Larsik

Отключи мотор и тестером посмотри что у тебя приходит от регулятора, может у тебя регуль накрылся … и при движении в перед не подается питание на двигатель.
поменяй местами провода на двигателе, посмотри что будет

Zergs

Регуль посмотрю, но по идее не должен, т.к. он в ооочень герметичной коробочке.
И еще важный момент: мотор вперед крутиться начинает если его как-бы немного в раскачку и ооочень плавно запускать либо нажать газ и прокрутить мотор рукой.
По поводу проводов - идея, попробую!

Sergey2008

была такая же хрень с мотором новак 45
и протачивал и шлифовал и щетки менял
и провода местами
регуль норм работает с другим мотором
вперед еле еле едет или вообще никак, зато назад фигачит. после смены местами проводов мотор вперед крутился чуть быстрее, назад же еле еле
я мотор сменил=)

Zergs
Sergey2008:

я мотор сменил=)

какая-то фиговая перспектива…
Может еще у кого варианты?

Sergey2008

ну тот 45 еще валяется
так что если найдем варианты - отлично=) еще один мотор в строю

blizzard=

Та же фигня была, только наоборот, вперёд летит, назад еле-еле…Регуль, однако, накрылся, хоть и был тоже в очень герметичном боксе. Пресловутый конденсат. С новым регулем всё поехало.

Sergey2008

это точно не рег у меня, так как на нем сейчас новый мотор и отлично работает
хотя вечером подключу к другому регу и посмотрим как работать будет

blizzard=

У меня, когда консерва кончилась, не ехало одинаково, ни вперёд, ни назад…без нагрузки ещё как-то катилась машина, чуть в горку-вставала. И при этом аккумы дохли за 5 мин., полностью залитые, 4300 маh

trancer
Zergs:

И еще важный момент: мотор вперед крутиться начинает если его как-бы немного в раскачку и ооочень плавно запускать либо нажать газ и прокрутить мотор рукой.

Серег, у меня такие же симптомы были, точи еще коллектор, мне помогло

и у меня тоже именно “вперед” такое было

проверь еще “правильные” ли щетки, у меня с тамиевскими щетками так и не получилось его оживить почему-то, а с другим производителем ожило все

Sergey2008
trancer:

Серег, у меня такие же симптомы были, точи еще коллектор, мне помогло

и у меня тоже именно “вперед” такое было

проверь еще “правильные” ли щетки, у меня с тамиевскими щетками так и не получилось его оживить почему-то, а с другим производителем ожило все

ну я протачивал итак вроде сильно его
сегондя еще попробую

lookeech
blizzard=:

И при этом аккумы дохли за 5 мин., полностью залитые, 4300 маh

гипербола однозначно. мотор/рег при таких потреблениях светились бы в темноте, а может и днем.

blizzard=

Я вот, к сожалению, не так, как Вы подкован( …и гиперболы изучал только на уроках геометрии) Но высаживало аккумы очень быстро, после замены мотора всё прошло…
P.S. Светилось только в темноте 😉)

Akel

у меня на новаке 55, я заметил, ехать вперед стала чуть медленней, чем назад… регуль новак рустер… но он грязи не видал… щеткам пол года… и ещё не стерлись… провода менял… таже хрень…

The_AGENT

как для чего? Щуп вставлять, уровень масла в движке контролировать)))

blizzard=

Щас вот Сам придёт… и вставит, и проконтролирует… за оффтоп)))

livenok

Доброго времени суток,мужики!
Долго читал данные темы (1 и 2-ю часть), уже давно думаю о приобретении шаски для покататься по снегу, грязи и прочим неровностям, очень заинтересовало вот это шасси www.rc4wdshop.com/go/product_info.php?cPath=14&pro… RC4WD 1/10 Worminator 6x6 Truck ARTR
На второй или 3-й странице этой темы видел ссылку на данную модель, но потом пошёл спор по поводу лучше сделать самому и т.д.
Владельцы данного шаси или люди которые видели данное шаси в действии, поделитесь пожалуйста впечатлениями от данного шасси. Пытался найти еще шасси подобного плана но что то пока без результатов.
В общел хотелось бы преобрести данное шасси, но перед этим узнать стоит ли оно того или нет?
Заранее спасибо за ответы.

Sergey2008

в рф насколько знаю нет ни этого шасси ни у кого, ни даже мостов таких
хотел сам купить мосты такие, но что-то меня в них смутило - ах да - ширина, знаю есть 3 разные вариации этих мостов, но самая узкая мне по креплениям не подходила
червяки в мостах - знаю про червяки по своему лосю 1/10 и доволен ими
но вот насчет качества рц4вд есть сомнению(((

livenok

Это печально 😦 Была задумка сделать самому такое шасси, но к сожалению много проблем с заказами из-за “бугра”, с севером Сахалина почему то не особо дружат 😦 Поэтому хотел попробовать сразу щаську заказать… Интересно еще по мостам, они метал или пластик, и что там в трансмиссии?

Sergey2008

ну почитать описани нужно к модели
там же написано металл
про трансмиссию такую 100 раз писали, поиск рулит