Всем, кто хочет подобрать что-то для Трофи/Триала, или получить консультацию у других (часть 2)
Мне хочется взять трак чтобы покататься на выходных…наверное подойдет троффи…приглиделся к хончо…понравился ) только не знаю что еще можно рассмотреть и с чем сравнить…
gmade r1 посмотри
Вчера установил вот такой регуль (Outcry Crawler Speed Controller with TurboBEC) в связке с Novak фифти файф:
Плюсы:
- работает 😃
- хороший тормоз в нейтрали.
Минусы ( в сравнении с Novak Rooster Crawler ESC ): - Чуть бОльшего размера сам по себе + вынесен отдельно BEC, что еще увеличивает габариты;
- При ооочень маленьком усилии на газ едет не плавно, а “мягкими” ускорениями (рывками все-таки это нельзя назвать);
- кнопка включения не обесточивает электроннику, подключенную к регулю, поэтому в разрыв цепи придется ставить дополнительную кнопку либо каждый раз дергать аккумулятор.
Выводы: оптимальный по соотношению цена-качества регуль с небольшими недостаткам.
- При ооочень маленьком усилии на газ едет не плавно, а “мягкими” ускорениями (рывками все-таки это нельзя назвать);
Проверь трансмиссию на равномерность усилия на вращение- у меня такой же рег, все четко и равномерно.
Проверь трансмиссию
как проверить (мосты только перебрал, подшипники смазал)?
как проверить (мосты только перебрал, подшипники смазал)?
Да просто от двигла отсоедини трансмиссию, и руками покрути за вал со спуром. Все должно крутиться с равномерным усилием на протяжении всех 360 градусов. Если на каком-то этапе будут заедания и нужно будет прикладывать бОльшее усилие для проворота- вот это и есть тот момент, на котором рег “подвисает”. Можешь колеса отсоединить, чтобы легче было вращать.
У меня тоже все нормально, без рывков, может пин большой стоит на двиге, вот он и рвет?
А про выключатель-он всё обесточивает…не надо аккум дергать…
Я вот тока ВЕС от него сжег уже, он почему-то 0,8v выдавал на полном аккуме, я его наоборот попробовал подключить, и он так вонюче погорел…Благо в реге свой ВЕС есть, но он на 4.8v
А про выключатель-он всё обесточивает…не надо аккум дергать…
Не всё. Обесточивается только сам регуль, сервы запитаны при подключенном акке всегда.
Я вот тока ВЕС от него сжег уже, он почему-то 0,8v выдавал на полном аккуме, я его наоборот попробовал подключить, и он так вонюче погорел…
Ну ты фокусник, однако… )))))
Не всё. Обесточивается только сам регуль, сервы запитаны при подключенном акке всегда.
У меня батери монитор стоит, он тухнет, я цешкой мерею, тоже нету напруги…Странно, может модификация новая?..Хотя моему пол года тока…
я цешкой мерею
Чем?.. И главное- где меряешь.
Чем?.. И главное- где меряешь.
амперметр,вольтметр, всечтохочешьсэлектричествомсвязанноеметр. Среди спецов - цешка)
амперметр,вольтметр, всечтохочешьсэлектричествомсвязанноеметр. Среди спецов - цешка)
А, ну эт-то зверек и у меня есть, вещь незаменимая. Правда, все ли “спецы” догадываются менять полярность при подключении ВЕСов- вопрос… ))))))))))
Миха, без обид. 😃 Так куда врубался тестером-то? Когда врубаешь выключатель от вышеобсуждаемого регуля, сервы вздрагивают, и если прислушаться- они потрескивают. При этом, сам регуль выключен.
Миха, без обид. Так куда врубался тестером-то? Когда врубаешь выключатель от вышеобсуждаемого регуля, сервы вздрагивают, и если прислушаться- они потрескивают. При этом, сам регуль выключен.
Тут и без цешки обойтись можно - регуль выключил и с пульта руль крутишь. Если бы напруги не было, то колеса не поворачивались бы 😉
Тут и без цешки обойтись можно - регуль выключил и с пульта руль крутишь. Если бы напруги не было, то колеса не поворачивались бы 😉
Да вот так и есть, а мерею на приемнике напряжение, а поповоду кач-ва регуля: он хоть и китайский, но пашет будь здоров, с новаком не могу сравнить правда, так как нету оного у меня…По цене он выигрывает больше 50%…
врубаешь выключатель
Ты вроде говорил про выключение…Ладно, хватит холевар, а то медалей наполучаем)))
интересуют размеры штампованных дисков 1.9 с внутренним бедлоком.
Решил попробовать самостоятельно изготовить?
ага. попробовал пока получаеться.теперь по размерам надо определиться.
ага. попробовал пока получаеться.теперь по размерам надо определиться.
После так сказать удачного изготовления можно будет узнать технологию изготовления???,интересно стало… А из какого материала сами половинки,т.е. бэдлок,кольцо наверно люминевое подбирал,или пластик?
Еще раз задам тотже вопрос…скажите какая модель подойдет для покатух: лазать в грязи по камням не много буду…хочется чтобы на природе вышел подальше врубил покатался…не краулеры для триала а побольше к трофи
а такие редуктора на тундру пойдут?www.xmodels.ru/catalog/207/4443/
Еще раз задам тотже вопрос…скажите какая модель подойдет для покатух: лазать в грязи по камням не много буду…хочется чтобы на природе вышел подальше врубил покатался…не краулеры для триала а побольше к трофи
одно и то же и одно и то же(((
аксиал сцх10 возьми ртр и все и не задай такие вопросы больше. читай форум
а такие редуктора на тундру пойдут?www.xmodels.ru/catalog/207/4443/
нет, не подойдут. они для аксаила, а на тундру надо или рц4вд или 3ракинг для мостов ср01 (придется немного переделать)