Просто вездеход

dokl36

Виктор, как вырезали такие ровные отверстия в металлических пластинах и профилях? Станок?..

blizzard=

Вручную это всё тоже делается, при наличии соотв. инструмента…

Mistergad
dokl36:

Виктор, как вырезали такие ровные отверстия в металлических пластинах и профилях? Станок?..

Дрель, настольные тиски и “лазерный напильник”😆 с ручным приводом.

blizzard=

По моторам…Мне кажется, всё таки 755 нужен, 540-550ые не потянут такую трансмиссию. Да хотя бы взглянуть на вал 3,5 мм.

Mistergad
blizzard=:

По моторам…Мне кажется, всё таки 755 нужен, 540-550ые не потянут такую трансмиссию. Да хотя бы взглянуть на вал 3,5 мм.

А 755 по размеру и по крепежу токой же как и 540/50-е серии? И потянет ли регуль от 540? Я просто совсем не рублю в модельных электро моторах. Пока видится вариант- купить шуруповерт на 12в и использовать его, если мотор не потянет то заменить его.

SUPER_mONSTER

а купить шуруповерт с 2х скоростной трансмиссией?Он точно потянет…

blizzard=

Вопрос- как долго? Надо попробывать…Зажать прям в патрон шурика вторичный вал, примотать шуруповёрт скотчем и пустить по кругу, сколько проездит, интересно? Может завтра заморочусь, если не лень будет

Mistergad
blizzard=:

Вопрос- как долго? Надо попробывать…Зажать прям в патрон шурика вторичный вал, примотать шуруповёрт скотчем и пустить по кругу, сколько проездит, интересно? Может завтра заморочусь, если не лень будет

Вот я тоже об этом думал, только шурик на даче. Кстати к двухскоросному шурику можно попробовать цепануть серву на переключение.

blizzard=

Ну да.Я его разбирал-там такой ползунковый переключатель с фиксатором, можно или к нему приклепать уголок для присоединения тяги с сервы,или целиком сей девайс выточить. Попробую сначала так погонять, с ручным переключением, может и вообще смысла нет

E-speed

а может просто сразу тягу в этот переключатель ввинтить…

blizzard=

Не, тоненький он, где-то 1,5 мм.,не будет держать

blizzard=

Что-то типа ABS, но сопротивление при переключении чувствительное, поэтому что-то надо колхозить.

E-speed

а может попробовать снять эту детальку и попробывать выточить копию из метала…
или он не разборный?

E-speed

ой сори не заметил…))
проще всё таки наверное выточить чем пытаться приклеить или приклепать…

blizzard=

я тоже за такой вариант. только надо понять,насколько оно нужно…я всё таки думаю,что подойдёт, а то 755 мотор жабно очень

chizh1

По поводу электронике, делал похожий проект только из саважа, ставил туда обычную систему с шессейки тт-01 + редуктор от вили-кинга, таскал нормально, работал долго!

rutube.ru/tracks/2649073.html?v=b82de23c5bdef25788…

E-speed

а если 755 мотор от траксаса то точно жаба задушет, они же у них одноразовые…

blizzard=

Да вот завтра попробуем с шуриком,посмотрим.У меня,правда только 12 вольтовый, а то может вариант 14,8 В и спайка из 2х 7,2В гидридов?

chizh1:

делал похожий проект только из саважа

А привод делал сразу на раздатку, минуя КП, или через неё?

chizh1
blizzard=:

А привод делал сразу на раздатку, минуя КП, или через неё?

просто снял стоковые двигатели, и поставил один, только с редуктором.