Просто вездеход

Mistergad

Пустил в расход безхозно стоящего Лося 1/8, от него взял только дифы, полуоси, поворотные кулаки и колеса… в принцепи все это и так понятно из фото. За выходные сделал передний мост, задний будет почти аналогичный только прямоходный.
Что будет на финеше пока не знаю так как с конструкцией не определился. Больше склоняюсь к чему-то краулероподобному, но если найду в продаже трубы для рамы то возможен вариант аля трофи-багги. Масштаб не понятен, но по лежащей рулетке понятно что что не маленький.
На повестке дня вопросы какой взять мотор и какой редуктор, возможно даже использовать шуруповерт. Тема попахивает долгостроем, точней неспешностроем.

carrtman

да, пепелац может получиться воистину огромным:) а пока не сделали задний мост хочу предложить такую конструкцию, в том смысле, что бы сделать чулки под углом, увеличив просвет под редуктором, вот тогда точно вездеход получиться:)
а в качестве силовой установки какой нибудь шуруповерт, думаю подойдет , особенно если двухскоростной поставить, вобщем желаю удачи и терпения в постройке, таких глобальных самопалов здесь немного

Mistergad
carrtman:

…хочу предложить такую конструкцию…

Рассматривал такую версию, так же как разные другие , но решил остановится на варианте наиболее простом в изготовлении и с использованием того что под рукой. Можно было оставить и родные рычаги но это смотресь бы слишком высокоархитектурно. Если что, повысить клиренс можно колесами побольше 😃

invisible13

Клиренс можно изменить расположеием дифа внутри моста 😃 Поднять его и нет проблем.

blizzard=

Грамотное начало! Я в восторге, что кто-то начал такой проект…Просто у самого пылиться Киоша Гига Крашер 1/8,давно хотел перекроить его в электричку. По этому с удовольствием буду наблюдать, и по возможности тырить идеи))), если автор не против.
P.S. Хочется что-то триальное сделать.

Mistergad
invisible13:

Клиренс можно изменить расположеием дифа внутри моста 😃 Поднять его и нет проблем.

Диф уже некуда двигать, это для него оптимальное место

blizzard=:

…и по возможности тырить идеи))), если автор не против.
P.S. Хочется что-то триальное сделать.

Тырьте на здоровье))) сам тырю кое чего с буржуйских форумов)). Я тоже вроде склоняюсь к чему-то триальному и гибкому, но у меня во дворе нет скальной породы или дома порушеного бомбежкой и строики нет, только ргязь.
Сегодня крутил в руках разные шуруповерты 12-ти и 16-ти вольтовые в принцепи тема хорошая и дури в них много. Нада проверить какая будет тяга у 12-ти вольтового от акка 8,4 вольта. В 12-ти вольтовом стоит мотор по типу 540-го только витков много, как вариант заменить мотор на маловитковый…если я ничего не путаю.

blizzard=

Как раз по этому поводу хочу поделиться опытом… Встал мой краулер кинг, регуль новый, аппы 2 комплекта-ни на одном не едет…подозрения на мотор, типа щётки сели и вообще я с ним только в речке катаю. А под рукой есть мотор от Макиты,12,2 В. По размеру точь- в -точь 550…Совпадает и вал и дырки на плате, только корпус наполтора см. длиннее…Поставил. Из машинки получился дрифт-кар, реакции на газ сильно нервные, аккум особо не просаживал…Только регуль сгорел((( Наверно, мотор был всё-таки маловитковый,потому, как стоковай регуль от 21 витка. Хотя, может просто не подошло передаточное число.

a_selivankin

шуруповертныу моторы без редуктора шибко быстрые,я пользовал750мотор с блока ручного тормоза ланд ровера.обороты маленькие, тяга… он трех тонный жип на ручник ставит.

blizzard=

а чем он отличается от 755 титана, например?и какой для него регуль нужон?
P.S. Кстати, по поводу смены приоритетов, Вы, Алексей, были правы)

a_selivankin

по размерам такой-же.отличие я думаю в кол-ве витков и магнитах .я использовал рег и коробку от е- макса.при затянутом слипере и зажатом в тиски выходным валом коробки,этот мотор порвал всю коробку и сорвал настольные тиски .

blizzard=

обнадёживающее начало… не хотелось бы .а рег при этом как?

a_selivankin

нормально.а может мне везет. у меня новак свинец 12 вольтовый без проблем переваривал.

blizzard=

Значит, будем пытаться двигать наши 8-е шаськи моторами от выворотней) Я так думаю, что с правильно подобранным передаточным отношением такой двиг потащит подобие краулера, и не только.

dokl36

Виктор, как вырезали такие ровные отверстия в металлических пластинах и профилях? Станок?..

blizzard=

Вручную это всё тоже делается, при наличии соотв. инструмента…

Mistergad
dokl36:

Виктор, как вырезали такие ровные отверстия в металлических пластинах и профилях? Станок?..

Дрель, настольные тиски и “лазерный напильник”😆 с ручным приводом.

blizzard=

По моторам…Мне кажется, всё таки 755 нужен, 540-550ые не потянут такую трансмиссию. Да хотя бы взглянуть на вал 3,5 мм.