Проходимец-project

The_AGENT

а ты не сравнивай 1/1 и 1/10 - несколько другая физика. Предлагаю закончить на этом и следить за темой дальше)

SUPER_mONSTER

Сетка на капоте ИМХО убожество!Алюминий онли!
зачем вообще сетка,кто это придумал и для каких целей???чтоб грязь трудней выковыривать?))

Bogger
SUPER_mONSTER:

убожество!зачем вообще сетка,кто это придумал и для каких целей???

Мастер спорта международного класса, заслуженный мастер спорта России, основатель питерского ленд ровер клуба, председатель asg спорт групп, чемпион несчетного кол-ва российских и зарубежных трофи и ралли рейдов… Имя и фамилию говорить не буду, а то прям реклама:)))))

Сетка рулит, по функционалу - легче даже пластиковых капотов (1:1), охлаждение на высоте. А поскольку делается копия - я за сетку. Имхо, круче, традиционный алюминий на капоте здесь не в тему.
Сейчас вообще на многих чемпионатовских машинах капот из сетки делают, или вырезают родной капот по максимуму, и вваривают сетку.

SUPER_mONSTER

Тогда сетка будет смотреться,если под ней будет двигатель…а не рулевая серва)

Zergs
SUPER_mONSTER:

Тогда сетка будет смотреться,если под ней будет двигатель…

Zergs:

если весь капот сделать из сеток и под сетки поместить вот это. Но цена просто пугает!

ищу спонсоров ))))

Вырежу люминь на капот, вместе посмотрим что выходит.

Bogger:

Мастер спорта международного класса, заслуженный мастер спорта России, основатель питерского ленд ровер клуба, председатель asg спорт групп, чемпион несчетного кол-ва российских и зарубежных трофи и ралли рейдов…

Женя, кажется ты забыл сказать, что у него Def сильно на твой похож 😉

carrtman

есть еще вот такая штука, но в природе их все меньше и меньше, вот если бы такой моторчик воткнуть, то зверь машина была бы:)

Sergey2008

Бессмысленно его искать. Я уже второй год ищу, все возможные и невозможные магазины облазил. Парму продали и производство движков прикрыли(((на ебее видел за 100 с лишнем баксов(((

Zergs

Смотрится классно! Как понять какой он по размеру и влезет ли под капот?

mikluho

Product Dimensions: 7.2 x 5.2 x 4.2 inches

Чтоб в сантиметрах на 2.5 умножай и будет тебе счастье…

Zergs
mikluho:

Product Dimensions: 7.2 x 5.2 x 4.2 inches

странно, а вот здесь Approximate dimensions: 11 x 9 x 9 cm, где правда? 😃
В общем ссылка хорошая, буду сильно думать. Спасибо!

Zergs

Тут у мня еще одна задачка есть: нужно будет делать заднюю стенку у кузова, нужен кусок пластика где-то 25Х25 см., в идеале толщиной 2 мм.
Кто-то может помочь?

mikluho

Вариант у старого холодильника позаимствовать, у наших форумчан можно спросить, поделяться кусочком, просто в магазинах рекламных 2-х метровыми полосами его продают, ширина любая может быть…

А вообще мой совет: купить такого пластика лист хороший и не заморачиваться над такими вопросами, в любой момент взял и отрезал, кстати боксы под электронику классные можно клеить из него, ща себе за 2ч замутил под нужный размер, в магазине нету подходящего)

Блин, на офф-топили тута, сори модераторы)

1 month later
Zergs

Всем привет!
Давно в теме не было обновлений, но это не значит, что дело стоит на месте.
За это время было сделано достаточно много: укоротил кузов и раму, установил лебедки (предварительно сделав ооочень крепкие площадки под них), поменял накладку на капоте на “аля алюминий”, сделал защиту двигателя, поставил подкрылки-брызговики, фары, люстру. Лично мне в живую нравится больше, чем на фото, но все же:

Теперь кажется можно сказать, что на оригинал вроде похоже 😉

Sergey2008

На предпоследней фотке он такой смешной коротыш=)

Zergs

На самом деле не такой он и коротыш получается - 278мм. от хекса до хекса.

Bogger

Надо бы отражатели в хром покрасить, ато фары теряются на фоне расширителей. Из чего они кстати?

carrtman

классный пепелац:) делайте задний мост поворотным, а то растяжки от кулаков как то не интересно смотрятся и зря анодирование отмыли, будьте готовы к тому что отверстия под втулки в креплении редукторов к С-хабам очень быстро разобьются, у меня “отмытые” кулаки так разбились, что пришлось вырезать вкладыши что бы кулаки не болтались
а задняя часть так и останется или будет какой то каркас или хотя бы запаска?

Zergs
Bogger:

Надо бы отражатели в хром покрасить, ато фары теряются на фоне расширителей. Из чего они кстати?

Люстра изнутри покрашена в “хром”, в головной свет внутрь вставил вот такие рассеиватели; они изначально прозрачные, поэтому тоже покрасил в “хром”, ну и допилил немного напильником, чтобы встали в родные аксиаловские корпуса фар.
Уже после сборки подумал, что надо будет и с внешней стороны фары покрасить в хром. Думаю каркас тоже будет цвета “хром”.

carrtman:

делайте задний мост поворотным

есть такая мысль (даже в самом первом посте писал про это), правда придется лебедку переносить либо избавляться от неё совсем, а то серва не влезет.

carrtman:

а задняя часть так и останется или будет какой то каркас или хотя бы запаска?

будет каркас, уже придумал какой, осталось начать и кончить )))

народ, подскажите, кто как крепит трос веткоотбойников? Имею ввиду вот что: трос я продену в отверстие или через каркас, а как концы его зафиксировать - завязывать некрасиво… Паять или чего?

SUPER_mONSTER
carrtman:

делайте задний мост поворотным

Ага, и это говорит самый заядлый говномес…в триалисты записался?😁шучу
ИМХО не надо делать задний мост поворотным,т.к это зверская говномесная котлетина.Поставить прямоходы и все.
И каркас сзади напрашивается.

Bogger

Чтобы алюминиевые кулаки не разбивались нужно шкворневые втулки ставить из более мягкого материала. В ките пластиковых шкворней 4 пары, если мне память не изменяет, с ними ничего не разбивается.