Axial Wraith - новый Axial в стиле King of Hammers
инструмент надо правильный юзать, и пин может быть не под 1.5мм, а под дюймовый аналог- чуть больше, грей паяльником сам пин, пытайся расшатать его, или широкой отверткой просто попробуй стянуть пиньен
Только бокорезами.
Вставляешь между мотором и пиньоном, и аккуратно сдвигаешь пиньон.
Пин потом выкрутишь без проблем.
Есть кто с врайтом в тушино/коптево? уж очень хочется пощупать порулить его. Взамен могу предложить тоже самое с саважем двс =)
Кто поделится опытом тюнинга Врайта для краулинга и трофи?
ЗЫ: замена тяг и крышек редуктора на люминь, не в счёт.
В моём понимании - тюнинг=тuning=настройка
Что сделал я со стоковым Врайтом:
-
CVD и колёса с бедлоками это априори (хотел КИТа, но достался РТР) Поставил RIPSAW R35 (ну нравятся мне очень) и бедлоки Axial Rocksters. Хотел полностью алюминиевые integy, но они только под заказ, а так и лето пройдёт…
-
Убрал отбойники с амортизаторов - увеличил ходы. Ничего не цепляет.
-
Мягкие пружины
-
Сенсорный БК 1900kV
-
Примерно на 300гр утяжелил морду двумя болтами с гайками стальными, расположил их за фальшрешёткой радиатора.
-Доработал карданы вот так: www.axialracing.com/blog_posts/1073902306
- Серва MG946R, гермечена.
Правда ещё в процессе сборки: кде-то потерял коробочку со болтами:(
Ближе к концу месяца выложу фото и описание тюнинга, а пока жду запчасти.
Взять от него мосты и построить внедорожник в 5-ом масштабе… А так, что с ним не делай, он всё равно останется просто медленноползающим врайтом😈
провёл небольшую модернизацию…
надоело постоянно выправлять шурупы крепления амортизаторов к раме, после жёстких покатушек их отчаянно загибало…
сделал из дюраля проставки и закрепил на них стальной винт на М3, на него будет одеваться амортизатор и он будет воспринимать на себя всю нагрузку вместо тоненьких штатных шурупов, конструкцию понятно из фото…
в резиновую втулку амортизатора вставил латунную трубочку, дабы по резьбе винта втулку не разбивало…
в сборе…
сзади крепление антологичное но в связи с тем что в районе крепления к раме амортизаторов находится батарейный отсек, закреплено двумя винтами с потайными шляпками…
а лучше делать поперечину силовую, гнет то из-из за того что борта во внутрь имеют способность заваливаться
а лучше делать поперечину силовую, гнет то из-из за того что борта во внутрь имеют способность заваливаться
возможно… но сегодня докатывал десятый акк после переделки, всё отлично… до этого каждый пятый акк разборка и правка…
Хэлп. Купил кит. На башне. Вчера получил. Сегодня начал собирать с сыном. И сразу напоролся на косяк, в упаковке была только одна крышка дифа. Собрал полностью передний мост. А задний не могу, нет крышек коробки дифа и крышки самого дифа. Пластмасска имеет номер AX80070. На башне стоит 8 баксов, но ждать снова месяц я подозреваю. В москве реально купить? Пусть втридорого.
И второй вопрос, дифы хэви дьюти. Это значит что их просто нету? Оси жестко связаны? Или я что то просмотрел?
Данке шон, завтра продолжим сборку.
Кит как всегда радует, в ките заложена например возможность регулировки длинны и жесткости аммо, не думаю что это есть в ртр.
А вот то, что кузов надо красить, это скорее минус.
К лексану любая краска липнит из баллончика или надо в специальный модельный магазин топать?
Диф можно будет разлочить - это как?
читайте ФАК или дневники Евгения carrtman.
C дифами разобрался. А с покраской?
С покраской просто все. незнаю правда как на врайте, у меня опыттолько саважа -) но покраска из балончика краской для лексана, я брал тамиевскую серии PS. Можете вобще отдать в мастерскую аэрографам и вам красиво сделают, на врайт думаю не очень дорого выйдет.
У меня вопрос по прежнему остается: катает ли кто на севере? уж очень хочется попробовать врайта, прежде чем его покупать. Т.к. спорные оущения.
И вопрос следующий: Какие подши нужны в хозяйстве и желательно в каком кол-ве для обслуживания врайта, может для замены каких-то нейлоновых проставок? Думаю через месяцок другой делать заказ разнх подшей и если решу брать врайт то и на него сразу тоже надо будет. В любом случае в ветке я такого не нашел.
и еще: врайт это чтото типа этого ?
Исходя из этого то подшей
One 15x21x4mm Ball Bearing
Four 5x10x4mm Ball Bearings
One 8x16x5mm Ball Bearing
Six 10x15x4mm Ball Bearings
Eleven 5x11x4mm Ball Bearings
- Кит
2. Axial Universal Axle Set в ките вроде уже они и их ненадо? - Novak Goat 3S Crawler Brushless System 18.5T или 21.5T или вобще другую электронику? Суть в том чтоб и погонять и полазить, ктото писал что у него двиг типа двухскоростно, когда полный газ жмешь то он жарит а когда медленно то лазаит. Это комбо поидее сенсорное и на 3С должно гонять хорошо. У меня еще небыло электричек, только двс.
- Все пишут про унылость стоковых тяг такие подойдут? Или может че другое но желательно с башни.
- Есть ли смысл брать Axial Stage 1 Aluminum Links Kit Wraith? Ведь в ките как я понял уже есть половина этого набора?
- Robinson Racing Slipper Unit 80T Steel Spur Gear Wraith
- Robinson Racing Idler Gear Hardened Steel Wraith Что это? Зачем? Надо-ли брать?
- Robinson Racing Diff Gear One-Piece Steel Bottom Wraith Что это? Зачем? Надо-ли брать?
- MIP Spline Center CVD Wraith
- Нужны еще какието колеса на бедлоках и резина к ним
- Pro-Line Ridge-Line Bumper Narrow Set
- Крепеж
AX30395 - усиленные шестерни ГП со стоковой передаткой;
AX30401 - увеличение скорости и соответственно уменьшение тяги на 14%;
AX30402 - увеличение тяги и соответственно уменьшение скорости на 12%;
Наверное первый вариант 2 штуки?
Что еще нужно заказывать? Может из мелочи что-то чего может не быть в ките?
MIP Drive Hub 5mm Long Wraith и MIP Drive Hub 5mm Standard Wraith Что значит лонг и стандарт? Что это за штуки?
Исходя из этого то подшей …
В общем - правильно, только экономически лучше исходить из этого.
только экономически лучше исходить из этого.
Я из этого и хотел исходить, только не набором а размерами и кол-вом. т.к. некоторые пересекаются наверно с саважем (не смотерл еще циферки)
В общем - правильно, только экономически лучше исходить из этого.
Или этого 😃
по 2 и 5 пункту - можно скачать PDF мануал и проверить.
6,7,8 - это все в коробку усиленное, для хардкора рекомендуется.
11 - это вообще мне кажется не подойдет, это для копийных трофиек
12 - это фетиш, весь крепеж есть в ките. Да, не стальной, но все равно прочней пластика.
12 - это фетиш,
Ну так-то да… 😃 Но я себе заказал комплектик…
P.S. Любое хобби, по большому счету - фетиш… 😃