hpi & maverick краулер скаут rc 4 wd

лёня_22
AJIKOMEH:

Питание мотора или всей электроники?

полностью,стоит просто мёртвый.

Electro:

Хотя с пружинами я тоже поиграл немного - несимметрично сделал подкладки

а что именно и где сделали,тоже заметил большее увеличения крена при движении.

Electro
лёня_22:

а что именно и где сделали

Зад, перед.
Ну и моя супер-деталь фиксации акка =) Она убогая, но была сделана за минуту только для функционала. Времени нету просто заниматься скаутом, когда 4 акса еще есть.

AJIKOMEH

Сравнил пружины маверика и скорпиона. Мавериковские светлые (мягкие, 3 шт в комплекте) оказались на 0,5 см длиннее и немного мягче аксовских суперсофт.

лёня_22

Убрав из колёс поролоновые вставки, колёса стали мягче,теперь как бы обхватывая препятствия.Но когда приходится лезть вверх на крутой уклон и нагрузка переходит на одно из задних колёс,оно складывается до диска,полностью спуская и авто не продолжительно едет фактически на диске.Как быть,опять вытаскивать шарики и впихивать проставки или может вставки подрезать что бы колёса"спускали",но не до конца?

AJIKOMEH
лёня_22:

Убрав из колёс поролоновые вставки, колёса стали мягче,теперь как бы обхватывая препятствия.Но когда приходится лезть вверх на крутой уклон и нагрузка переходит на одно из задних колёс,оно складывается до диска,полностью спуская и авто не продолжительно едет фактически на диске.Как быть,опять вытаскивать шарики и впихивать проставки или может вставки подрезать что бы колёса"спускали",но не до конца?

Без вставок быстро пережует боковины.
Вставки можно подрезать “звездой”

лёня_22:

полностью,стоит просто мёртвый.

В идеале попробовать бы с другим регулем/батареей/приемником, чтобы знать, где искать причину. Это точно не потеря сигнала?

лёня_22

AJIKOMEH,в очередной раз спасибо,как всегда выручаешь

AJIKOMEH:

где искать причину

а причина была проста.Плохой контакт в разъёме батареи,провода там довольно таки сильно подвижны и от тряски теряли контакт.

AJIKOMEH
лёня_22:

Плохой контакт в разъёме батареи,провода там довольно таки сильно подвижны и от тряски теряли контакт.

Можно поджать контакты, например часовыми отвертками, в разъеме регуля, чтобы крепче сидели на батарейных.

Gekotanheir

А лучше заменить, как я писал выше. Т-коннекторы, ХТ-60 и т.п. решают эту проблему.

лёня_22

Ну теперь,я так понимаю,после установок проставок-звёздочек,шарики в резине бессмысленны,ведь не будут они всегда скатываться в нижнюю точку.

или может звёздочку подрезать на несколько мм,что бы шарик проходил?

zakiboy

А не проще вместо шариков наклеить на диск внутри грузики для автомобильных колес?! Примерно получается 125-130 грамм на колесо. На стандартный аксовский диск идет примерно полторы полоски.

лёня_22

Хотел,но хотел что бы груз всегда был в нижней точке колеса.

zakiboy:

олучается 125-130 грамм на колесо

не много ли.Где то здесь читал,что 60 г на колесо оптимально+на мосты навесить

Electro
лёня_22:

хотел что бы груз всегда был в нижней точке колеса

По моему это уже крайности =) Лучше облепить диски и ничего не лепить на мосты вовсе.

лёня_22

))у каждого в каждой теме свои заморочки))Могу ошибаться.Но не лучше ли всё же убрать часть нагрузки с колеса,дабы не нагружать работу мостов и перенести нагрузку на сам мост.

blizzard=

Полностью согласен, не нужно грузить колёса, это крайность, подсмотренная у профессиональных краулеров. На околостоковой модели, ничего, кроме нагрузки на трансмиссию это не даст. Вес 50-60г., это, как мёртвому припарка, а за 100г. даже на ходу выглядит нелепо, как мотор, кряхтя и пердя, старается толкать вперёд модель на полуспущенных)) подгрузить мосты, или раму ещё есть смысл, но опять-же, правильно и в разумных пределах, а не бездумно залить всё свинцом, ради ютубовских " читерский краулер граунд хай масс рвёт соперников и ездит по потолку"

Electro
лёня_22:

.Но не лучше ли всё же убрать часть нагрузки с колеса,дабы не нагружать работу мостов и перенести нагрузку на сам мост

Смотря сколько это будет в весе. Зачастую это лишний ненужный геморой =) Многим хватает нагрузить колеса (не до одури конечно) и спокойно себе лазить. Есть желание - пробуйте. Но по факту это просто лишняя трата времени на мой взгляд.

Я бы лично, если бы собирался улучшить свойства ползания у скаута, поставил бы небольшие расширители колеи, стальные диски (которые сами по себе уже вес и больше я бы не стал лепить тяжести), и резину какую нибудь получше. Ну и аккум расположить ниже стокового уровня. Да и все. Больше из карданного краулера выжимать - это уже глобальные переделки =) А так и устойчивость станет лучше, и развесовка слегка, но улучшится, да и сцепление из за резины.

лёня_22
Electro:

и резину какую нибудь получше

а как вот её выбрать?Ведь всё в интернетах,не пощупать,не посмотреть у меня возможности нет.

blizzard=

На рц4вд обозначают состав резины- Х2, Х3, Х4… чем меньше цифра, тем резина мягче и липче. Фактически резина описанию соответствует. Задай вопрос в профильной теме, только сомневаюсь, что ответ получится точным и однозначным)) слишком много мнений, но хотя бы общее представление о той, или иной резе составить можно.

AJIKOMEH
лёня_22:

а как вот её выбрать?Ведь всё в интернетах,не пощупать,не посмотреть у меня возможности нет.

Из простых вариантов ответа, которые больше всего хвалят, лоси, которые уже нигде не достать без нового краулера в комплекте и ровер-ЕХ. Роверы размером больше стока, без расширителей колеи ловить нечего, особенно с задними рулевыми колесами.
Или просто искать что-то помягче, позацепистее.

лёня_22:

Хотел,но хотел что бы груз всегда был в нижней точке колеса.

Вот такие диски бывают. Еще бывают с камерой для стальных шариков, насыпал сколько надо и оно всегда в нижней точке.

Electro:

По моему это уже крайности =) Лучше облепить диски и ничего не лепить на мосты вовсе.

Лучше вообще ничего лишнего не лепить и не насыпать, а использовать то, что есть, ибо мотор 540 1 шт и ему все это еще по склонам вверх таскать, трансмиссия в стоке слабая с кучей пластика где не надо. Переносим на мосты с верхушки рамы электронику и получаем желаемое понижение ЦМ + уменьшение выкручивания вокруг кардана.

лёня_22
AJIKOMEH:

Лучше вообще ничего лишнего не лепить и не насыпать, а использовать то, что есть

назад дороги нет),у меня складывается ощущение,что мне нравится что то изменять в нём,больше чем ездить))

AJIKOMEH
лёня_22:

у меня складывается ощущение,что мне нравится что то изменять в нём,больше чем ездить))

Так можно изменять развесовку, а не массу и только в одну сторону.

AJIKOMEH

Раздербанил гидридку по банкам. По 3 банки на каждый мост ползет поинтереснее стока (с учетом того, что стал тяжелее, получил 80Т мотор и чуть пониже передаточное отношение), но все 6 банок на переднем мосту все же еще интереснее.