Моделька триал трофи 2

norco-a

Если бы я строил копию оную, да конечно все бы учел и делал как надо.
Но у меня от Волги 24 только кузов. А все остальное жестокий тюнинг по подготовке в трофи-триалу, конешно копийный по масштабу…

norco-a

После трех дней сухой обкатки, перебрали всю трансмиссию, чистка смазка, дочка помогала разбирать-собирать…

Сделал амортизаторы, Ф цилиндра 8 мм, Ф штока 2.5 мм (нержавейка) Длины 80-50 мм. Естественно маслозаливные.

Установка на перед, кронштейны 2 мм Ал. Будет перекладина усиления необычная позже.

А с задними пришлось больше повозиться, подготовленные кронштейны не подошли из за угла наклона.
Попытался загнуть, сломал обе, сточил вовсе.
Переделал стремянки, теперь направление верное, установил, работают отлично…

Фото дня:

залить картинку на форум

В ходе испытаний, дорогую серву пришлось утилизировать и заменить обычной, уже через пять минут достало его перепискивание, думал мозг взорвется, нереально было терпеть. На обычной тишина, даже при нагрузках, она на 12 кг.

ТТ тоже продвинулся, готовы комплекты стекол, ручки, зеркала…

norco-a

Ручки дверей и багажника, кованные, обточенные, материал алюминий.

alexenderrr

Да видео супер, довелось мне посмотреть в живую все происходящее. Просто супер эмоций было много, но холодно.

norco-a

Стальная рама ТТ…

Я делаю только кузов и раму…

Holodilnik

Эдуард, а передняя подвеска будет с мостом или независимая?

А хотя, судя по раме - мост

asiddd
Holodilnik:

А хотя, судя по раме - мост

у меня у соседа тундра на мостах полностью…

Holodilnik

Ага, есть на тундру такой тюнинг. К нам в сервис в Тойоту приезжала такая на мостах dana, цифры не помню.
Очень уж хотелось посмотреть на внедорожную переднюю независимую подвеску в исполнении Эдуарда. Болею я этим делом)

Эдуард, не планируете ли забабахать что-то такое с независимым передком?

norco-a

Надо будет, обязательно займусь и независимой подвеской…
А сейчас Марийский Трофи клуб представляет самый высокотехнологичный на сегодняшний день передний бампер !!!😃😃😃😃😃

Poljakov

Зачет, мы в сервисе установили такой на гранда 1/1 (много лет назад), после этого многие позаимствовали эту идею. Была задумка сделать такой на 1к6.

Timon3D

"Зачет, мы в сервисе установили такой на гранда 1/1 (много лет назад) " не одно кратно видел и знаю где стоит данный авто. кузовок гниет, а бамперочерк как новенький. Сорри за оффтоп.

norco-a

Деталюшки…
Конечный вид бамперов, задний что то вообще зеленым вышел, надо будет бревнышко поменять на подходящий по цвету…

Skodnik

Эдик, бамперы - жесть. лучше уж Волговский сток. надеюсь, что

norco-a:

Конечный вид бамперов,

второапрельская шутка)

PS. ловлю помидоры

norco-a

Видел я как выгладят бампера сток на таких. Не обеспечивают они должного выразительного перехода кузова на колеса. А бревна другое дело и необычность и должный визуальнай переход и надежность.

blizzard=

А банальный силовой обвес не катит? Я, конечно, понимаю, креативность, всё такое, но бревно… Можно ещё колёса сделать 7-спицевые. От телеги))

Skodnik

эх) не шутка) в данном вопросе согласен с Володей (про телегу - все-таки кастом мосты, трансмиссия, копийный кузов с открывающимися дверями; ну моожно что-то придумать - начиная от “классического силовика” в стиле ARB или КДТ и до экзотических амерских вариантов из сочетания труб и пластин с отверстиями), но в продолжении данной дискуссии смысла особо нет, ибо решения Автором принято

Barmaley85

Поддержу всех остальных !!! Эд, бревна всё портят, переделай их на черенки для лопат и ручки для топоров !!
На такую крутую волгу, надо не менее крутые силовые бампера с лебедками !!
придумай дизайн, фантазия у тебя работает хорошо ) бревна банальщина какая то, портит крутость автошки…

Serujio

Ребят, первое апреля давно кончилось уже, вычоваще.

norco-a

На этом проекте будут бампера-бревна …
Возможно поменяется вид древесины на более прочный, как покажут себя эти…
Подкрылки ТТ…

norco-a

Кому там бревна не понравились, ловите…
Передел заднего на Волгу и передний на ТФ-2:

Можно расмотреть заднюю подвеску и новый трубчатый бампер.

Работа над экспедиционным багажником. Латунная трубка 3мм.

norco-a

Настил багажника из дубовых реек. Установил запасное колесо…

Начата работа над каркасом и багажником ТФ-2. КПП на доработке в частности устранении заводского “Жук-жука”

И по плану залезли сегодня в грязюку…Только фото, но чуть позже.