Моделька триал трофи 2

Holodilnik

Ага, есть на тундру такой тюнинг. К нам в сервис в Тойоту приезжала такая на мостах dana, цифры не помню.
Очень уж хотелось посмотреть на внедорожную переднюю независимую подвеску в исполнении Эдуарда. Болею я этим делом)

Эдуард, не планируете ли забабахать что-то такое с независимым передком?

norco-a

Надо будет, обязательно займусь и независимой подвеской…
А сейчас Марийский Трофи клуб представляет самый высокотехнологичный на сегодняшний день передний бампер !!!😃😃😃😃😃

Poljakov

Зачет, мы в сервисе установили такой на гранда 1/1 (много лет назад), после этого многие позаимствовали эту идею. Была задумка сделать такой на 1к6.

Timon3D

"Зачет, мы в сервисе установили такой на гранда 1/1 (много лет назад) " не одно кратно видел и знаю где стоит данный авто. кузовок гниет, а бамперочерк как новенький. Сорри за оффтоп.

norco-a

Деталюшки…
Конечный вид бамперов, задний что то вообще зеленым вышел, надо будет бревнышко поменять на подходящий по цвету…

Skodnik

Эдик, бамперы - жесть. лучше уж Волговский сток. надеюсь, что

norco-a:

Конечный вид бамперов,

второапрельская шутка)

PS. ловлю помидоры

norco-a

Видел я как выгладят бампера сток на таких. Не обеспечивают они должного выразительного перехода кузова на колеса. А бревна другое дело и необычность и должный визуальнай переход и надежность.

blizzard=

А банальный силовой обвес не катит? Я, конечно, понимаю, креативность, всё такое, но бревно… Можно ещё колёса сделать 7-спицевые. От телеги))

Skodnik

эх) не шутка) в данном вопросе согласен с Володей (про телегу - все-таки кастом мосты, трансмиссия, копийный кузов с открывающимися дверями; ну моожно что-то придумать - начиная от “классического силовика” в стиле ARB или КДТ и до экзотических амерских вариантов из сочетания труб и пластин с отверстиями), но в продолжении данной дискуссии смысла особо нет, ибо решения Автором принято

Barmaley85

Поддержу всех остальных !!! Эд, бревна всё портят, переделай их на черенки для лопат и ручки для топоров !!
На такую крутую волгу, надо не менее крутые силовые бампера с лебедками !!
придумай дизайн, фантазия у тебя работает хорошо ) бревна банальщина какая то, портит крутость автошки…

Serujio

Ребят, первое апреля давно кончилось уже, вычоваще.

norco-a

На этом проекте будут бампера-бревна …
Возможно поменяется вид древесины на более прочный, как покажут себя эти…
Подкрылки ТТ…

norco-a

Кому там бревна не понравились, ловите…
Передел заднего на Волгу и передний на ТФ-2:

Можно расмотреть заднюю подвеску и новый трубчатый бампер.

Работа над экспедиционным багажником. Латунная трубка 3мм.

norco-a

Настил багажника из дубовых реек. Установил запасное колесо…

Начата работа над каркасом и багажником ТФ-2. КПП на доработке в частности устранении заводского “Жук-жука”

И по плану залезли сегодня в грязюку…Только фото, но чуть позже.

Timohey

Добрый день!
Сильно удивлен работами norco-a! Отдельный респект его терпению и умозаключениям! Недавно взялся за проект 1:10, из оцинковки, толщиной 0,45мм.,мой первый опыт в моделировании из железа! По ходу сбора информации возникли пару вопросов:

• насколько ли реально будет использование литья из латуни или алюминия для шестерень как мостов, так и прочих узлов?
  • Отдельный вопрос norco-a: А почему не из железа продолжение в моделировании кузовов? (ведь железо и увесистее)
norco-a

Спасибо за добрые слова…
На счет шестеренок , все в ваших руках, латунья поддерживаю, АЛ сплавы только на кронштеыны…
Просто решил сделать пластиковый кузов со всеми примочками…
Металл еще будет…

Yaroslav=
Timohey:
  • насколько ли реально будет использование литья из латуни или алюминия для шестерень как мостов, так и прочих узлов?

Алюминий сразу – нет. Латунь разная бывает, по твёрдости. Сплав всё-таки.Но лучше не надо, особенно в конструкциях с большим усилием. Из латуни обычно,только шестерни синхронизаторов делают. Уменя у друга в коробке саваджа стальные то пожрало…

Holodilnik

Прошу прощения за бессодержательный пост, но…
Меня восхищают получающиеся модели Эдуарда, их техническая сложность, функционал и т.д.
Но что меня больше всего поражает, так это то, с какой скоростью он их делает! Вот уж действительно мастер!

Skodnik
Timohey:

реально будет использование литья из латуни или алюминия для шестерень как мостов

вряд ли по основной теме. но… в этом мире возможно все - стоит только захотеть. литье для точных ЗК данного размера - так себе вариант. не зря их режут. тем более, латунь и нагрузки - как бэ так себе сочетание. впрочем, расчет зубчатого зацепления решает этот вопрос. работать будет при условии точного копирования профиля зуба - вопрос в том, как долго и как шумно