Новый проект "Полугусеничный грузовик M2-техничка трофи"
Собственно после столь удачного проекта зил 130, решил поработать с жестью и сделать что нибудь необычное и выбор пал на M2 Half Track Car.
Только он будет именно приспособлен к троффи (никаких пулемётов и остальной военной мишуры не будет)
На выставке набрал литературы и проконсультировался у трактористов и танкистов)
Ром, а передний мост ведущий?
Если еще сделать раздельно работающие гусеницы как у танка и бульдозеров то преград ему не будет
Ром, а передний мост ведущий?
Да придётся делать ведущим а то хрен поверну))
Если еще сделать раздельно работающие гусеницы как у танка и бульдозеров то преград ему не будет
естественно раздельные будут ))если не разделить то она будет ездить только по прямой))
основная проблема будет не в кузове, а в трансмиссии, поскольку придется подбирать разные передаточные числа на передний мост и на гусеницы для выравнивания их линейных скоростей.
Самый простой вариант - поставить обыкновенный мост с дифференциалом для привода ведущих колес (не помню, как оно правильно называется) гусеницы.
Из чего планируете делать траки?
думаю самому траки сделать под силу не многим, имхо стоит от танка какого-нить взять
для танков тамии 16 масштаба продаются металлические гусеницы, должны вписаться в конструкцию
Спасибо не знал что гусли металл продают это очень ускорит производство сего аппарата)) до этого как сказали хотел из жести
А с передаточными числами я решил поступить чуть прощще главное чтобы передние колёса крутились не медленнее задней гусеницы а если они будут чуть быстрее то не страшно))
это что ж за дифф сзади должен быть шоб такие нагрузки держать? ресурс на 3 не придется делить? )))
это что ж за дифф сзади должен быть шоб такие нагрузки держать? ресурс на 3 не придется делить? )))
Ну нагрузки там не больше чем у нас на колёсах когда они полностью в го…не )))получается так же)))
главное чтобы передние колёса крутились не медленнее задней гусеницы а если они будут чуть быстрее то не страшно))
“Контр-стир” на оборот епт!))))))
Разве она будет обладать хорошей проходимостью с передним приводом?
Разве она будет обладать хорошей проходимостью с передним приводом?
привод будет и на перед и на гусеницы, читать надо с самого начала и вникать в то что люди пишут…
для лучшей управляемости, можно сделать тормоз на каждое ведущее колесо гусеницы, с приводом от сервы.диф в мосту не блокировать.и поворот как у танка будет.
Я могу ошибаться,но как бы не пришлось использовать гусеничное шасси от kyosho blizzard ev.Либо сделать самостоятельно аналог.
Я придумал следующее на привод гусениц использую диф от багги или монстра.
а тормоз будет серва стоящая в миксе с рулём)
Как говорится всё просто !
Ну а если оставить один дифф без сервы - за счет передней ведущей оси не будет поворачивать?
Может посадить на трехканалиник: газ-тормоз + руль переднего моста + руль “заднего” т.е. в самом тяжелом бездорожье подруливать гусеницами а на перегонах только передком? или это и был твоя идея)))
мегакнижка - armor.kiev.ua/Tank/design/suspension/
Ну а если оставить один дифф без сервы - за счет передней ведущей оси не будет поворачивать?
Может посадить на трехканалиник: газ-тормоз + руль переднего моста + руль “заднего” т.е. в самом тяжелом бездорожье подруливать гусеницами а на перегонах только передком? или это и был твоя идея)))
мегакнижка - armor.kiev.ua/Tank/design/suspension/
Не это чисто моя идея хочу опробовать ))
Я придумал следующее на привод гусениц использую диф от багги или монстра.
а тормоз будет серва стоящая в миксе с рулём)
Как говорится всё просто !
Это именно и есть схема управления в тракторе близзард, за исключением наличия моста перед гусями
Для тормозов есть смысл использовать накладки, сгодится изделие Ферродо (вертолетчики его клеют в колокол сцепления, продается точно в пилотаже, сам там брал для близзарда)
Только серву настрой так, чтобы гусеница не блокировалась, иначе думаю будут сильные перегрузки на передний мост, просто притормаживания хватит с головой.
А в оригинале насколько я помню притормаживания гусениц не было предусмотрено?
Нашел на нерусском форуме, мож пригодится… “сохранить картинку как…” - разрешение оригинала достаточно большое!
Интересный проект! Будем следить)) тока ЗИЛа не ставь на гусеницы - перебор буит)))))