Проект трофи "без названия" Nissan Patrol Y60 (Safari)
Проект не заброшен!
Не так-то и просто было купить пластик. Однако теперь у меня его просто куча, так что имейте ввиду.
Он, однако, оказался более гибким, чем я ожидал. Надеюсь в сборе корпус гулять не будет.
Вырезаю обычным канцелярским ножом, вначале было тяжко, теперь уже более менее наловчился. Торцы получаются острыми и местами неровными, так что, судя по всему, напильник и наждачка понадобятся (ведь все так обрабатывают пластик?). Также тяжеловато вырезать деталь сразу точных размеров, прийдется все понемножку стачивать. Смирился с тем, что в точности как на компьютере смоделировал сделать не получится.
Здесь снизу бумажный трафарет, сверху пластик.
…google.com/…/NissanPatrolY6019ScaleProject#566230…
…google.com/…/NissanPatrolY6019ScaleProject#566230…
Тем временем у меня сгорел движок. Пока не очень к спеху, ибо ближайшие выходные расписаны, есть возможность заказать с рц4вд. Решил взять обычную банку за 10 долларов, хотя подумываю сразу о двух, одну на 27 витков как и сток и одну на 37-45, чтобы получше тяга была. Чтобы посылка зря не пропадал думаю что с оказией прикупить. Решил взять кулаки для будуших тяг, диски присмотрел, с ними не сложно определиться. А вот с покрышками я немного опешил, выбор просто невероятный. Никак не могу решить, то ли на копийность ставить, то ли на проходимость. О лебедке думаю, но пока не решил, то ли готовую брать, то ли в будущем просто из сервы переделать. Благо она пока не особо нужна, акс пролазит везде и всюду. Что еще присоветуете заранее заказать из мелочевки, что может понадобиться? Спуры/пиньены, карданы?
мне кажется, что чтоб не парить мозг на счет напильников и шкурок проще в том же Леруа, например, купить минидрель типа Дремеля, если недорого, то какого-нить нашего производителя (помидорами не кидайте - пользую такую уже года 2 - 2,5) кстати, смотря на фото, и арки подпилить ей же, чтоб округлость приобрести, а то как-то угловато выглядит…
Неоднократно писал: для резки пластика надо использовать скрайбер. На “грабли” с канцелярским ножом я уже наступал неоднократно в своем проекте. Или можешь резать ножницами по металлу, как это делает Володя (blizzzard). Говорит, что замечательно режется.
можешь резать ножницами по металлу, как это делает Володя (blizzzard). Говорит, что замечательно режется.
кстати, да, прекрасно режется! частенько пользуюсь таким способом при резке облицовочного пластика типа пвх! главное, не допускать случая когда ножницы смыкаются, можно либо сильно смять пластик, либо расколоть! и ножницы использовать с ровными кромками! бывают с зазубринами, чтоб за металл лучше цеплялись - если такими резать, то на пластике кромки получаются с перфорацией! 😁
А если покупать дремель, то им ведь тоже можно будет резать/пилить пластик с правильной насадкой?
можно будет резать/пилить пластик с правильной насадкой?
ну в принципе можно, но все же лучше дремелем делать конечную обработку! например, ножничками режешь деталь, а потом дремелем обрабатываешь - это лучше и практичнее! дремелем резать долго и нудно…
дремелем резать долго и нудно…
это потому что у вас не дремель, а какая то кустарная поделка;) натуральный дремель 300ой серии со своими 120ваттами пластик режет как по маслу, а 400ой серией некоторые товарищи вообще арки на черокезе 1к1 вырезали😆
еще пластик очень даже неплохо режется ниткой, очень удобно если нужен очень тонкий разрез, например решетки всякие вырезать, если делать открывающимися двери, ниткой можно из готовой боковины дверь просто вырезать и не надо будет отдельную деталь клеить
а если нужно что то вырезать из какого то неудобного места куда ни ножницами ни дремелем не подлезть можно пользовать аппарат для выжигания, вонюче, но быстро, еще для паяльников продаются специальные жала в виде ножа, тоже очень удобно
Дремель режет пластик как по маслу,но и плавит хорошо…
Дремель режет пластик как по маслу,но и плавит хорошо…
Я использую не дремель, а его копию с хоббикинга. Купил насадки дополнительно для резки пластика. диски с зубцами, толщиной 0.2мм вроде. разрезы тоньше чем если пилить нитью. Режет как по маслу и не оплавливает.
Или можешь резать ножницами по металлу, как это делает Володя (blizzzard).
Я уже перешёл на 2-мм. вспененный ПВХ. Всё-таки плотный пластик сложно сразу ровно вырезать, да и тяжелым кузов выходит( Текущий проект ЗиЛ-Бычок весь из пенки, всё прекрасно режется ковровым ножом, по линейке и лекалу. Да и вес-почти готовая кабина весит сейчас 230 гр.,при том, что местами (крылья,капот), склеено от 2 до 5 слоёв.
А я уже настроился на поиск ножниц по металлу в гараже… Ладно, попробую, может получится чего.
Купил скрайбер, правда не тамиевский с хитрой формой лезвия, а какой-то попроще. Лезвие серповидной формы, на фотографии видно. Продавец обещал, что разницы никакой, но чувствую, что он лукавит.
Сейчас пытался вырезать оконные проемы в задней двери. Расскажу свой опыт, а знающие поправят.
Вырезая внутренние отверстия сначал сделал отверстия по краям области с помощью обычной ручной дрели. Далее стал пытаться работать скрайбером. Работал так же, как и канцелярским ножом: по несколько раз с каждой стороны листа проводил лезвием с усилием, затем раскачкой отламывал пластик в месте надреза. Пытаться прорезать пластик можно, но неоправдано долго, результат сравним.
Итого скрайбер в сравнении с обычным канцелярским ножом:
- Полотно лезвия скрайбера гнется сильнее, можно при резком движении вылететь из калеи.
- Ощущение, что лезвие скрайбера более тупое и шире, при равномерном движении сложнее вылезти за колею. Иногда лезвие даже собирает небольшую стружку.
- Кажется что режет хуже, либо не получается сделать такое же усилие, как канцелярским ножом.
В общем за сто рублей ничего кардинально не изменилось. Может быть тамиевский скрайбер предлагает лучший пользовательский опыт или я что-то неправильно понял насчет работы с пластиком. Поправьте или расскажите свое мнение.
А вот и сегодняшний получасовой труд.…google.com/…/NissanPatrolY6019ScaleProject#566712…
З.ы. Кто работает с Пикасой от Гугла, расскажите, что я не так делаю, что фотографии не показываются на форуме?
З.ы. Кто работает с Пикасой от Гугла, расскажите, что я не так делаю, что фотографии не показываются на форуме?
Не знаю 😃 (копируй не ссылку в браузере а правой кнопкой URL картинки)
Судя по фото, это какой-то серп, а не скрайбер. Судя по качеству реза, тоже.
Я работал тамиевским скрайбером - никаких проблем. из под него вылетает ровненькая стружка.
Иногда прорезал до середины, а затем 1-2 движениями прорезал насквозь канцелярским ножом (чтобы скрайбер не цеплялся за стол)
P.S. полотно лезвия тамиевского скрайбера не гнется вообще.
Да, ты ерунду какю-то купил. Тамиевский скрайбер действительно не гнется. Сильного усилия прилагать не надо. Сначало пару раз чуть ли не под собственным весом провести, а потом можно и посильнее. Стружка должна образовываться, ты внимательно вникни в название инструмента scriber.
скрайбер в сравнении с обычным канцелярским ножом
скрабер не для того что бы резать, он для того что бы процарапывать расшивку и прочий рельеф, а режеться пластик отлично обычным канцелярским ножом или есть еще вот такой тесак, толстенное лезвие, режет 2мм пвх как папиросную бумагу, есть еще вот такая штука- этот режет все что попало как световой меч😆 4мм вспененный пвх за один проход разрезается
главное тут как раз не экономить, с виду одинаковые ножи за 50р и за 500р будут иметь разные лезвия, у первого из фольги, заточенное на наждаке, а у второго из инструментальной стали или вообще из вольфрама, заточенное лазером, и тут не поможет покупка сразу большой кучи ножей по 50р ибо ни тупо не разрежут то что сможет разрезать какой нибудь олфовский тесак:)
(копируй не ссылку в браузере а правой кнопкой URL картинки)
Да я с планшета сижу в интернете, там правой кнопки мыши нет 😃 Да и браузер все таки не полноценный, хотя и может почти всё, что и ПК…
Я так и думал, что это какой-то неправильный скрайбер. Но в магазин ездил не сам, поэтому не было возможности все проверить.
Ладно, судя по всему буду продолжать работать ножом и допиливать напильником. В планах ещё дремель у товарища взять.
Удивляюсь, как некоторые свои проекты быстро клепают. У меня все так долго получается. Надеюсь с опытом и скорость вырастет.
Небольшая обновочка c рц4вд пришла.
Резина Mud Trasher. В подготовке к зиме стал одевать резину на диски без вставок, чтобы поролон не дубел на морозе. С другой стороны воздух на холоде всё равно сожмется и надо накачивать избыточное давление. В общем пока не решил. Движок поставил 35 витков, модель словно получила стояночный тормоз 😃
А ещё захватил у друга настоящий dremel 400. Классный инструмент, очень приятно работать. Аккуратно вырезал и сточил все окна на боковинах, в скором времени склею борта и выложу фотки.
поролон в 4вдшных баллонах не дубеет, и резина не становится жестче, просто от разницы давления колесья сожмутся на морозе
Порция обновочки.
Пока все делаю в один слой. Дремель чудесен, советую всем.
-
Вырезал из бумаги проект передней решетки.
-
Склеил боковины из трех деталей. Вид снаружи/изнутри.
-
Чтобы поперечина лучше держала излом, постарался укрепить конструкцию. Вдоль шва соприкасания наложил пластиковую стружку и заливал все модельным клеем Звезда от модели танка Т-34-85 =)
-
Изгиб боковины. То, ради чего все, собственно, и затевалось, то бишь копийность.
-
Ступенька подоконной линии, по которой идет граница цветов в оригинальной раскраске. Тоже ради соответствия оригиналу.
советую вырезать переднюю решетку из металла, полирнешь дремелем - супер смотреться будет
переднюю решетку из металла
по моему лучше сделать из тонкой жести или люминя просто накладку на хорошую прочную пластиковую решетку, а то ветка какая нибудь в радиатор придет и вся эта блестящая железная красота сложиться, кстати алюминий отлично полируется, а после обработки лаком выглядит не хуже настоящего хрома:)