Проект Зил 43272 Бычок
По мелочи… Сделан клюз, одна ручка двери, и припаяны подкрылки к подножкам, а то задолбался уже внутренности отмывать, а их внутри много и запутанные)) К ним потом присобачу внутренние, из пластика. И наконец подключил свет на бампере, и вывел всё управление на тумблеры.
Не понимаю, почему радикал в произвольном порядке фотки раскидывает(
Ещё про бампер… Собираю бампер с фарами и клюзом, как всегда забыл фотик, но зато нашел ещё одну довольно наглядную картинку, на которой видно размер и форму бампера. У моего зилка он, имхо, меньше торчит))
у него барабан лебедки установлен между решеткой радиатора и бампером (барабан открыт что позволяет следить за тросом), (можете посотреть фото ЗИЛовских и Газовских машин с лебедками у всех один принцип установки, и лебедки механические,а не электрические), а у Вас лебедка скрыта за бампером и не видно как трос сматывается.
Вот как лебедка располагается на Шишиге такой же принцип расположение используется на Уралах, ЗИЛах и Остальных Газах, лично видел модели где расстояния от Решетки радиатора до бампера составляют 50-60 см.
www.volgatrade.ru/images/kung/…/8.jpg
www.volgatrade.ru/images/kung/kung_tros/33.jpg
rtg-auto.ucoz.com/foto001.jpg
aralex.ru/images/gaz_66_bort.jpg
вообще-то на урале лебедка сзади а на кразе посередине.и намотка троса пофигу там тросоукладчики.на зилу тоже тросоукладчик а вот инженеры газа до такой простой вещи не додумались.
сам лично видел да и пользовал камазовскую лебёдку на зилке, если что то штатно не ставится на на машину это не значит что умельцы это не поставят сами…
вообще-то на урале лебедка сзади а на кразе посередине.и намотка троса пофигу там тросоукладчики.на зилу тоже тросоукладчик а вот инженеры газа до такой простой вещи не додумались.
Значит в разных вариациях видели. Мне попадались только варианты с лебедкой спереди (на аварийных машинах коммунальщиков), и отдельной сзади (как правило под кунгом)
вообще-то на урале лебедка сзади а на кразе посередине
Мне попадались только варианты с лебедкой спереди
Значит я всех производителей натянул!😜 Но если серъёзно, у меня просто не было вариантов…На раме места нет, раздувать бампер в угоду копийности тоже не хотелось, он и так-то много где упирается. Поэтому под подножкой…Вообще есть мысль сделать ещё сзади лебёдку, но под вопросом.
Не в тему, но… Бывают же такие совпадения- нашёл на улице кузов вранглера, пластиковый, с оптикой,и на следующий день разжился у Андрюхи grundig рамой, за что ему большое спасибо!)) И что главное, что всё это совпало по масштабу. Чем не повод ещё к одному проекту.
сорри за офф.
Во блин! Действительно знаковое совпадение! Хорошо, что всё подошло! Только рама задом на перёд стоит…
Только рама задом на перёд стоит…
Все она правильно стоит! У вранглера сзади рама кругленькая - а спереди это пригодится для установки лебедки
Все она правильно стоит
да? ну ладно… а я думал, как scx10 должно быть…
Котлету мою забыл что ли? Там тоже рама сцх наоборот
не придал значения как-то…
Бычок высший класс! Сегодня смотрел на него на драве2.
Было немного времени, сделал задние брызговики, и противосолнечные козырьки в кабине(бежевая нат.кожа)). Давно хотел взвесить-на сейчас 4,5 кг. Сорри, что зил грязный, после дворовых покатух не помыл))
может задние брызговики сделать как на картинке что выше blizzzard запостил, дабы не мешало артикуляции… да и по чертежам они на раме весят…
может задние брызговики сделать как на картинке что выше blizzzard запостил, дабы не мешало артикуляции… да и по чертежам они на раме весят…
Где-то я уже писал, что это не стендовый проект, поэтому точно на оригинал не ориентируюсь, и делаю элементы шасси, исходя из их последующей прочности… Пока получается)) Артикуляции не мешает, зато надо видеть, как задние колёса прожрали брызговики, до металла!))
Владимир, подскажите, какую ткань использовали для тента?
Хотелось бы побольше фотографий при хорошем освещении =)
Владимир, подскажите, какую ткань использовали для тента? Хотелось бы побольше фотографий при хорошем освещении =)
Использовал тентовую ткань, приобретенную в магазине иголочка… точный оттенок не смог подобрать, фотки сделаю более-менее приличные, как завтра попаду в мастерскую
Использовал тентовую ткань
Что, прям так и называется? Что-то не совсем понятно =)
Да, прямо так и называется-тентовая ткань, видимо, используется для пошивки тентов и палаток. Сейчас иду в мастерскую, через пару часов выложу фотки.