Проект Зил 43272 Бычок

pаravoz

Последний вопрос можно? Акк заряжался вне модели или как был помещен в бокс так там и был и заряжался в нем же?

blizzard=

Заряжался вне, дома, в сухости и тепле, если вы имеете ввиду перегрев в боксе во время зарядки. Всё, закрываем оффтоп.

9 days later
blizzard=

Грядущее пополнение в автобате)) Вместе с ГАЗоном Александра А.С.К.
Сорри за кач-во, телефон.

Photocor
blizzard=:

Грядущее пополнение в автобате))

Планируется ли внести что-то радикально новое в конструкцию шасси по сравнению с Бычком? Как-то иначе спроектировать рычаги и места их крепления и т.д.? Или сделано просто по подобию?

blizzard=

[quote=Photocor;3098598]Как-то иначе спроектировать рычаги и места их крепления и т.д.? Нет, Борь, будут рессоры.Вообще предполагается копийный проект.

А_С_К
Photocor:

Планируется ли внести что-то радикально новое в конструкцию шасси по сравнению с Бычком? Как-то иначе спроектировать рычаги и места их крепления и т.д.? Или сделано просто по подобию?

На Газоне, вообще не будет рычагов. Будут рессоры))) И по возможности движок расположится , непосредственно под капотом!!! В общем , все будет , далеко не по подобию)))

Ну и немного более качественных фото автобата)))

А_С_К
blizzard=:

Вообще предполагается копийный проект.

НЕт , нет. Я же писал, что он не будет копийным проектом))))

Zergs
А_С_К:

он не будет копийным проектом))))

смотрю на фотку и уже не верится.
Еще вспоминается такая же история с самим собой, когда убеждал себя, что в первую очередь модель ехать должна…
Да и твой Деф назвать НЕкопийным язык не поворачивается.
Так что не заметишь сам как к концу проекта с большой детелизацией повторишь оригинал 😉

9 days later
blizzard=

Вообщем, после вспыхнувшей липольки и прилёта саммита в кузов бычок выглядит вот так)) Сегодня, при дворовой покатушке ещё и аморт вырвало… Но при этом он скрипел, кряхтел, но ехал, на двух тягах и одном аморте без всяких панар, я сам офигел от его живучести))

Есть мысль сделать кунг вместо борта, но в разработке проект джимника… Как-то вот теперь придётся совмещать))
Вообщем, тяжела и неказиста жизнь простого моделиста))

norco-a

Модель нарастает историей и боевыми шрамами , и от этого становится наоборот интересней…

blizzard=

Кстати, да)) наглядный пример… Циакрин DoneDeal (не реклама) всем рекомендую.

lvitalikv

Привет! Сразу пишу, извиняйте за ошибки в тексте, я сам из Украины. Я вот давно уже смотрю за вашим проектом очень очень понравилось!! Хочу тоже занятса моделизмом просто у нас на Украине я не могу найти такого форума как у Вас!)) Можно от вас совет вот я начал делать рено магнум сделал боковушки но не знаю чем придать форму ети линии, каким инструментом вы пользуетесь?

carrtman
lvitalikv:

Можно от вас совет

необязательно с такими вопросами обращаться в первую попавшуюся тему, на форуме куча информации, постоянно начинаются новые проекты, кузова делаются из разных материалов и то, как обрабатывать их и придавать форму, расписано неоднократно, почитайте темы, посмотрите картинки, с пластиком работать не сложно

a_selivankin
carrtman:

необязательно с такими вопросами обращаться в первую попавшуюся тему, на форуме куча информации, постоянно начинаются новые проекты, кузова делаются из разных материалов и то, как обрабатывать их и придавать форму, расписано неоднократно, почитайте темы, посмотрите картинки, с пластиком работать не сложно

Жень вы же с Сергеем модераторы а значит ответственные. сделайте в факе темку"работа с пластиком" а ребята туда инфу добавят.а то у меня с пластиком до сих пор ничего кроме коробочек под мелочевку не получаеться.мож пластик не той системы😁

16 days later
blizzard=

Бычок заржавел и прострелен)) Но, тем не менее, на хорошем ходу… Решил, чем восстанавливать, проще уже пойти по пути деструкции.

Демон

Прям как настоящий - быстроржавеющий бычёк.

SeriousSAM

”В Сокольники он, гад, рвется, там есть, где спрятаться!”; ”Стреляй, Глеб Егорыч, уйдут проклятые!”

norco-a

На лобовухе трещин не хватает, живучий…

Ант_Жук

очень круто! всегда считал, что глянцевые блестящие модели это слишком скучно и поэтому восхищался америкосами, которые очень круто “старят” свои проекты, вот и у нас теперь такой классный ржавый бычок)
можно вопрос про технологию создания ржавчины? это краска?

blizzard=
Ант_Жук:

вопрос про технологию создания ржавчины? это краска?

Краска. На самом деле всё просто. На места, где откололась старая краска, наносится похожая на цвет ржавчины( в моём случае была оранжевая), полусухой кисточкой. То есть, окунув кисть в краску, сначала снимаем лишнюю краску об какую-нить картонку, а остатками хаотично размазываем по нужным местам. Можно чередовать размазывание и “тыканье”)) Как-то так.

SeriousSAM:

В Сокольники он, гад, рвется

Приеду я, не поеду в Сокольники))