Проект: Toyota Land Cruiser FJ40

raf
Airliner-rc:

ну так, на будущее

Спасибо Михаил!
Раньше не встречал этот магазин.

Airliner-rc:

жалко такой самолетик в лодку превратить

Ну пока не все так страшно (тем более существует мнение ,что малая удельная нагрузка да и вес , для амфибий скорее зло)

Bil
raf:

хвосте будет “жить” видео передатчик

Если не планируете ставить рекорды дальности, то можно поставить Ловмейт 500 мВт, он лёгкий, и не в сам хвост, а в фюзеляж, а антенку - диполь разместить внутри киля перед обтяжкой. Тогда можно будет подумать и о регулировочном винтике.
Пы.Сы. Я этих FPV фигову кучу перелопатил.

Airliner-rc
Bil:

Я этих FPV фигову кучу перелопатил

А я вообще 0 в этом деле. 😃
Подскажите сколько минимально может весить видео-комплект не для полетов, а просто для трансляции видео на землю? Картинка нужна в разрешении 720p

raf
Bil:

Если не планируете ставить рекорды дальности, то можно поставить Ловмейт 500 мВт, он лёгкий, и не в сам хвост, а в фюзеляж, а антенку - диполь разместить внутри киля перед обтяжкой.

Андрей ,все это так, но я делаю только первые робкие шаги к FPV (вдруг окажется не мое), поэтому сетап уже закуплен и менять сейчас наверное не имеет смысла.

Bil:

Я этих FPV фигову кучу перелопатил.

В будущем надеюсь не откажите советом, если все получится …

Bil:

в фюзеляж, а антенку - диполь разместить внутри киля

Вот этот момент проясните, как до диполя (клевера) сигнал передать там 40-50см. получится и будет ли достаточное охлаждение с этим “удлиннителем” ?

Bil
Airliner-rc:

сколько минимально может весить видео-комплект

Думаю, что Ловмейт 500 мВт + видеокамера + штатная антенна от видео передатчика примерно = 60-70 гр.

raf:

Вот этот момент проясните

Вот такая антенна хорошая и удлинитель можно поставить и внутри киля её можно запросто разместить. Степень нагрева передатчика от удлинителя не зависит, а зависит от степени согласования антенны с передатчиком.
fpv-shop.ru/…/12-ghz-antenna-dlja-videoperedatchik…
Но тут нужно компромисс нужно искать. удлинитель тоже нормально так весит.

raf:

поэтому сетап уже закуплен и менять сейчас наверное не имеет смысла

Можно глянуть на него?

raf
Bil:

Можно глянуть на него?

Вот собственно то что планируется на модели:
[/IMG]
Качество фото ни какое ,но в принципе понятно.
Камеру боскам , ставить пока не буду, не приобрел поворотку, ну и писаться на земле все это будет на Skyzone RC 700D 7" Diversity DVR
Как то так.

РВ чет как то … не знаю даже … в зоне обдува см в 40 , короче сделал вот так :[IMG]

[/IMG]

Bil

Как я раньше говорил с данным комплектом удлинитель и антнну в киль не получится. Причина - частота 5,8 гГц и антенна клевер. Комплект вполне рабочий бюджетный. На дальность 2-3 км. , но передатчик на 2,4 гГц такую дальность не потянет, поэтому только на дальность действия радиоуправления.

raf
Bil:

На дальность 2-3 км. , но передатчик на 2,4 гГц такую дальность не потянет

Надеюсь для начала (втянуться - понять) 1 - 1.5 км.хватит , а там буду развиваться.

7 days later
raf

Навесил РВ и РН

здесь будет “жить” видео передатчик

[/IMG]
только вот терзает сомнение не жарко ли ему будет?

Bil

Какие нибудь отверстия наверняка нужно будет сделать. Упакованный в пену передатчик без доступа воздуха не есть хорошо. Лучше сразу предусмотреть, чем потом выковыривать из киля перегретый передатчик.

raf
Bil:

Упакованный в пену передатчик без доступа воздуха не есть хорошо

Андрей, а как организовать охлаждение без дырок, может радиатор какой нибудь приклеить, должно быть герметично по возможности.
На тех видео о запусках иконки ,что я видел, там не слабо поливает водяной пылью хвостовое оперение.
Да и еще вопрос , а жестяная крышечка на “акульем” передатчике , не есть ли радиатор?

Bil

Ну тут фантазия поможет. Например на радиатор передатчика прилепить небольшую Г образную пластину и через щель в потолочке выставить его наружу горизонтально. и видно практически не будет и охлаждение будет и вода не попадёт, если щель клеем промазать.

Alx1m1k
raf:

только вот терзает сомнение не жарко ли ему будет?

нужна “проветриваемая ниша” с "жабрами"охлаждения(маленькими) с обеих сторон В.О.

raf
Bil:

Например на радиатор передатчика

Если я вас правильно понимаю то вот эта жестяночка , все же радиатор [IMG][/IMG]
если так то проблем не будет, организую ее прямой контакт с атмосферой.

Bil

Полагаю, что будет полезно.
Кстати, стоковые фатшарковские передатчики, ну…как бы сказать…фиговенькие. Много сразу не работает, а другие кончаются частенько. Поэтому есть смысл подумать о том, как его поменять, чтобы хвост не очень потрошить в случае чего. Я такие юзал пачкой, получилась дальность в среднем 500-700м.

raf
Bil:

Поэтому есть смысл подумать о том, как его поменять, чтобы хвост не очень потрошить в случае чего. Я такие юзал пачкой, получилась дальность в среднем 500-700м.

То есть клевера не сильно увеличат дальность - надежность ? решается только повышение мощности ?
Порекомендуйте что то из бюджетного (цена - качество) на дистанцию до 2 км. в фетшарковской сетке ( не хотелось бы еще и очки апгрейдить), а на счет замены, он в “боксе” хвоста с “гермолючком” , вроде проблем быть не должно.

raf

Крайние фото :[IMG]

[/IMG]
Сам удивляюсь ,кажется “топчусь” на одном месте , но это только на первый взгляд, по крайней мере весы не обманешь … вес набирается понемногу.

Bil

Полагаю, что у фатшарка таких передатчиков на 2 км нет, нужно брать из линейки Immersion 600 мВт. А антенна типа клевет даёт относительно ровную круговую направленность. На земле, кстати должна стоять патч антенна для 2х километровой дальности.

raf
Bil:

Полагаю, что у фатшарка таких передатчиков на 2 км нет, нужно брать из линейки Immersion 600 мВт. А антенна типа клевет даёт относительно ровную круговую направленность. На земле, кстати должна стоять патч антенна для 2х километровой дальности.

Спасибо , как то так себе и представлял , пожалуй оставлю пока все как есть, все равно сначала облет , настройка АП , ОСД а уж потом …, в начале и планировал “покатать” наблюдателя (подопытного) в визуальном режиме над землей , а уж потом “водные” процедуры и собственно ФПВ.

raf

Хвостовое наконец то на месте [IMG][/IMG]
А вот это вот - ОБИДНО

Потолочка “кривая” подвернулась, без серьезного “прогрева” профилироваться не хочет
и все таки , я его “зашил”
[/IMG]

12 days later
raf

Ну что мужчины , с международным днем МУЖСКОЙ СОЛИДАРНОСТИ всех НАС, ну и наших “боевых” подруг конечно! (шутка)

Продолжение оклейки и что собственно из этого выходит
[IMG] ДО

и ПОСЛЕ

[/IMG] [IMG]

[/IMG]

raf

Доброго времени суток Всем!
Имеется вопрос к сообществу по выкосу мотора. Вопрос уже задавал, но ответа не услышал.
Итак . Озадачился капотом двигателя а тут такой “тупичек” нарисовался ,время уходит , решение не принято .У ИКОНКИ
ГО находится в зоне обдува винта (примерно 25%), нужно ли делать выкос на “лобик” профиля крыла. к сожалению не имею опыта постройки модели с толкающим винтом, но по наитию … при таком выкосе будет наблюдатся капотирующий эффект при подаче газа и РВ может попросту не хватить ,или я не прав? Кто что посоветует.
Выручайте.
Всем откликнувшимся заранее благодарен.

raf

Ну раз уж ,никто не высказал своего мнения действую старым проверенным способом МЕТОДОМ НАУЧНОГО ТЫКА а там посмотрим…
А пока позанимался капотом и моторамой [IMG]

[/IMG][IMG]

[/IMG]
Ну еще немного шкуринга , оклейки, грутовки,шлифовки-покраски и можно будет ,взвесив все это хозяйство, …смело перейти в раздел катера и лодки …если такой есть 😁

Только сейчас заметил чтобы не было ни у кого сомнений s016.radikal.ru/i335/1503/58/c449774f9652.jpg

raf

Удалось сегодня закончить зализы крыла правда не оклеил [IMG]
[/IMG]
теперь с фиксатором надо колдовать.

Евгений_15

Крутой проект, Александр, такие сложные формы и так здорово получается, мои комплименты. Вообще очень красивый самолет, видел про него много роликов. С интересом смотрю за постройкой, удачи и приятных полетов по видео.

raf

Жень, спасибо за добрые слова.

Евгений_15:

красивый самолет, видел про него много роликов.

собственно с них все и началось.
Жень хоть и запозданием но … с ЮБИЛЕЕМ ТЕБЯ!
Новых проектов, удачных полетов, чистого неба над головой а главное здоровья и удачи.

blizzard=

Про кузов. Зачем чирок превращать в дикую смесь пикапа, седана и хэтча?

newdendi

Если уж обрезать багажник, то полностью, до дверей. А так получилось что-то непонятное: половина открытого кузова и половина багажника.

nikich111

Если говорить на чистоту,то даже и не знаю,что вам ответить,делаю так как вижу,возможно с технической или эстетической точки это неправильно,но все же посмотрим,что получится в итоге. Думаю только вот сейчас,вырезать заднюю дверь багажника,аль нет. Как вы считаете?

blizzard=

Да все проекты имеют право на жизнь, почему нет? Просто на первый взгляд непривычно…

newdendi

Что значит заднюю дверь багажника? Я хотя бы сделал бы другое заднее стекло и под прямым углом (как на всех пикапах).

nikich111
newdendi:

Что значит заднюю дверь багажника? Я хотя бы сделал бы другое заднее стекло и под прямым углом (как на всех пикапах).

Ну, просто дверь багажника\5-ю дверь\крышку багажника . А стекло,зачем нам как на всех пикапах,все же будем отличаться от масс) Хотя кто его знает, сейчас в городе пройдет выставка после чего буду думать и возможно концепцию действительно изменю

panda333

ИМХО :я бы посоветовал подрезать крышу и сделать перегородку между салоном и кузовом тогда и картина будет другая)))) просто вид- будто взяли чирок и удлинили зад.

SpeeDriver

Я уважаю труд автора, но это, мягко говоря, смотрится не очень. Делай либо полноценный пикап, либо сделай нормальный джип. Но этот огрызок кузова никуда не годится. Уж извини за критику.

Krasnoyarsk

На мой взгляд очень даже хорошо! Только сделать ровное стекло в заднюю дверь и будет ещё лучше. Видел в интернете как таким образом делаю крузаки, так-что и такие концепции бывают и это достаточно копийно.

carrtman

во чо нашел😃

если порыться в профиле автора, можно найти тему о постройке, там больше фоток

nikich111

Только что покраил кузов. Смотрится прикольно, но действительно что-то не то. Но ибо в среду у нас начинается выставка сейчас и так пойдет. В будущем будет переделываться под чироки, который кинул carrtman. Изначально на него и смотрел, когда делал, т.к. Ссылку на этот реал проект нашел в теме с другим чероки, черным(чей именно проект не помню).

П.С. Покрасил откровенно говоря дерьмово… В большенстве своем из-за того, что хреново подготовил, но теперь учту все ошибки и буду делать грамотно, аккуратно и правильно. Завтра вечером выложу фотки
Еще раз всем спасибо))

nikich111

потом буду делать именно такой обрубок,точнее как carrtman кидал,но это все летом