Проект УАЗ 31514 из пластика.

Artemii

Что-то проект совсем медленно движется.
Был установлен давно изготовленный бампер. Крепление из жести не стал делать, т.к. нашел электрод сварочный. Он и прочнее и удобнее. чтобы придать больше прочности припаял дополнительные стойки.
Фото:

П.С. качество ночных фото не очень, прошу не пинать.

Artemii

Сделал крюки буксировочные.
Оригинал:

То что получилось у меня:

Сейчас попробую покрасить бампер и крюки и установить на место. Еще надо на лебедку один изготовить.

Artemii

Утром наскоряк сделал крюк для лебедки, и поехал с иваном строить трассу.

Пока строили трассу какой-то гад на тундре подъехал, развел бобика на комплект колес, уже почти погрузил их.

пока я добежал до места преступления он загрузил последнее колесо

сел в машину и уехал… Хорошо хоть на чурочки поставил…

Вот так пришлось бросить машину в лесу. Есть знакомый с эвакуатором?

tran

Видать голодает водила в тундре, раз колеса с уаза тырит😆

Artemii
tran:

Видать голодает водила в тундре

Ну да. В тундре однака жрать нечего, там одна трава 😃 Вот он ближе к экватору на заработки и ездит…

trenya65

хех больше не буду оставлять свой транспорт в лесу 😃😃😃

Artemii

Сегодня было много сделано:
-пропилил расшивку для большей реалистичности
-починил отломанное на соревнованиях правое переднее крыло
-сделал очень копийный держатель запаски с шарниром, винтовым крепежом и замком точь в точь как на настоящем автомобиле, покрасил, установил.

Все открывается, закрывается.

11 days later
164serega164

отличный проект!! я тоже планирую собрать проект уаза… не подскажеш с чего начать, каки чертижи использовал буду благодарен!!

Artemii

Сергей, тут: rcopen.com/forum/f98/topic227635/73 пост 66.
Только чертежами пользоваться не стоит. Я больше по фото делал модель, ну и по памяти(4 года ездил на точно таком уазе, его копию и делаю:) )
Капот немного круглее надо, пролетел еще с размерами расширителей. По чертежам они норм, а мне показались узковатыми. Вот и увеличил:(

Artemii

Ну все, кузов снаружи готов. Перекрасил, исправил некоторые повреждения, покрыл на 2 слоя лаком. Своей работой доволен. От лака получился только один микро подтек… на стойке крыши, возле лобового окна слева. Это мелочи! 😎
Блин так четко блестит!!! Еще и краска ух как торкает :p %)

Lonsdale

Отличный цвет подобрал! намного лучше прежнего!

Artemii
Lonsdale:

Отличный цвет подобрал! намного лучше прежнего!

Цвет абсолютно тот же:))) Просто я после покраски, на два слоя лаком покрыл сверху. Он теперь отражает свет, а не впитывает его. Раньше был матовый жутко.

Artemii
trenya65:

даеш фото в сборе

завтра будет:) Погодите немного. лак должен встать.

Artemii

Покатались на трофийках сегодня чуток 😃 Ветер был неплохой… замерзли немного.
Фото:

Больше не стал снимать… холодно рукам.
P.S. У меня досада… Полз в гору, колесо переднее зацепило большой камень и протолкнуло его вовнутрь крыла переднего. В результате трещина большая до середины передней двери 😦 Не прет чето мне… Буду чинить, но перекрашивать не хочу… закрашу кисточкой. 😦

DrDenis
Artemii:

Полз в гору, колесо переднее зацепило большой камень и протолкнуло его вовнутрь крыла переднего.

надо ниши закрывать, чтоб туда гуано всякое не лезло…

Artemii
DrDenis:

надо ниши закрывать, чтоб туда гуано всякое не лезло…

в эту нишу колесо как-бы при работе подвески уходит. Все как в настоящей машине же сделано, и ниши такие же по размерам.
Остальные ниши, оставшиеся при постройке закрыты все.

DrDenis
Artemii:

Остальные ниши, оставшиеся при постройке закрыты все

на фотках плохо видно, сразу не понял… хотя нет сейчас разглядел в посте #93 первая фото это уже после наезда на камень, судя по трещине…надо ниши укреплять у меня сегодня на Хончо тоже заживало камень и поликарбонат из которого были сделаны ниши разломало, думаю может из жести запаять, или ещё из чего цельного-бронебойного…

Artemii
DrDenis:

на фотках плохо видно, сразу не понял… хотя нет сейчас разглядел в посте #93 первая фото это уже после наезда на камень, судя по трещине

Это там снег… На тех фото вобще нет трещин. на кузове только пыли немного и все.
Сделал фото.

если вернуть на место пластик будет так:

Stager

Не задумывался о смене колёс? Эти-то гораздо больше идут УАЗу…