Проект Discoлета

My_Way

Всем привет.
После экспериментов с кузовом хончо решился таки на самостоятельный проект 😃
В руки попал кузов discovery, решил сделать что то оригинальное, а именно котлету.
Для начала снял с кузова все лишнее

По задумке кузов будет трехдверным с каркасом сзади. Каркас будет паянный из электродов, хотя есть желание попробовать сделать сборный на болтах…
Собственно процесс обрезания 😃

Вырезав все лишнее столкнулся с проблемой - к корме кузов сужается и соединить части не получиться. в районе центральной стойки кузов шире чем у задней двери примерно на 0,5см с каждой стороны. Пришлось разрезать заднюю дверь пополам и сделать проставки. Вообщем работы с кузовом больше чем ожидалось.
Пока все выглядит так

По шасси:
Axial scx10. Глобальных изменений с шасси производить не буду, в планах только замена аморов на 100мм от rc4wd и карданы джанфак. Резина - рок локсы 1.9 и мики томпсон баха 1.9

За помощь с реализацией проекта спасибо Бобкову Андрею (grundic)

Конструктивная критика приветствуется

carrtman

о, бывалый кузовок, многое повидал он, сколько народу его по чуть чуть пилили😆

Poljakov

Это первый кузов от игрушки посаженый на аксиал в нашей стране еще 4 года назад 😃
Сори за оффтоп канешно.

nikich111

А не думал сделать зад кузова сам, по типу как на хайлюксах?

Alexandr83
nikich111:

А не думал сделать зад сам, по типу как на хайлюксах?

а почитать не как?

My_Way:

Каркас будет паянный из электродов, хотя есть желание попробовать сделать сборный на болтах…

grundic=
nikich111:

А не думал сделать зад кузова сам, по типу как на хайлюксах?

Никита, читай внимательнее. Автор не зря делает описание, а не просто показывает фотки.

Вадик, я вот сейчас смотрю на фотки и на роклоксы. Может не будем резать арки? Помоему локсы отлично влезают, только надо будет баху померить и всё.

Poljakov:

Это первый кузов от игрушки посаженый на аксиал в нашей стране еще 4 года назад

вот блин, если бы знали - оставили бы целым, как “значимый” кузов в триал/трофи Москвы.

carrtman

думаю органичее и интереснее смотрелось бы если срезать родные расширители целиком и сделать изнутри горизонтальные резиновые лапухи типо как здесь

My_Way
grundic=:

не будем резать арки

ну посмотрим, может и оставим, тем более что кузов будет еще немного повыше стоять.
главное чтобы баха влезла 😃

Poljakov:

Это первый кузов от игрушки посаженый на аксиал в нашей стране еще 4 года назад

ого. я был не вкурсе что кузов с историей

carrtman:

горизонтальные резиновые лапухи

кстати хорошая идея, я даже знаю где материальчик подходящий взять… да Андрей? 😁

grundic=
My_Way:

да Андрей?

Эмммм… какой материальчик? не вкурсе… 😁

carrtman:

резиновые лапухи

да, я думаю, что так правильнее будет.

Zergs
grundic=:

не вкурсе…

еще как в курсе! спасибо за отличные куски ровной резины! у меня из неё полуичились отличные расширители! больше десятка покатушек и ничего не деформируется, не закручивается и тп.

Вадим, искренне желаю удачи в постройке трофи-кара! Буду с интересом следить за темой - уж очень я люблю котлеты!
И делай базу подлиннее, дабы не наступать на мои грабли - у меня кувыркун тот еще получился - трассы ТРИАЛИСТОВ просто на дух не переносит 😉

My_Way

спасибо!
Я то же котлетины люблю, вот и занялся 😃
базу оставлю как есть, 313мм. Укорачивать не буду, мне нравится как выглядит и уже приноровился к особенностям усправления. К тому же укоротив базу увеличится задний свес, а резать раму или делать новую пока нет желания.

My_Way

Работы продолжаются.
Доделал корму, проклеил и укрепил все трещины, начал шкурить… это кошмар… сколько на нем слоев краски? 😃
Фотки с телефона так что качество …

заодно полность перебираю шасси … ни одного живого подшипника … 😃

планирую закончить к мероприятию 13-го числа

My_Way

почти все зашкурил, осталась мелочевка

устав от танцев со шкуркой “модернизировал” аппу 😃

The_AGENT

аппу покрасил что ли? Выглядит зачотно!!

My_Way
The_AGENT:

покрасил

да. грунт + белый матовый, мне тоже понравилось 😃

carrtman

а форточки будешь замуровывать или стекла будут? и еще, имхо, задняя дверь с плафонами в виде стенки двухдверного головастика смотрится как то нелепо, просто пластика лист приклеил бы:)

My_Way
carrtman:

форточки

пока думаю… надо прикинуть как оно лучше будет, хотя скорее всего стекла будут

carrtman:

задняя дверь с плафонами в виде стенки двухдверного головастика

полосочка по середине это просто для наращивания потерянного пространства после обрезания 😃
все это зашпаклюется и будет выглядеть именно как цельная задняя стенка

carrtman:

просто пластика лист

просто прямой лист? ну так не интересно 😃

carrtman

понял, мне что то в голову не пришла мысль зашпаклевать дверь:) а форточки оставляй, только ровными их сделай:)

My_Way
carrtman:

ровными их сделай

ну это само собой 😃

grundic=
My_Way:

аппу

аппа - секас! Это ты после того как Сашка свою семёрку покрасил?

My_Way
grundic=:

после того как Сашка свою семёрку покрасил?

да, семерка меня вдохновила 😃

з.ы. если совсем честно, косяки с покраской есть… но к счастью они мало заметны 😒

Zergs

Вадим, кузов красить не спеши, оставь на самый последний момент, когда каркас будет полностью готов и подогнан. Если поспешишь, то потом на нем косяков наделаешь.

My_Way

вот с каркасом я думаю основные сложности будут… Никогда его не паял, это будет первый раз.
Сейчас жду посылку с подшипниками и прочей ерундой чтобы собрать шасси для примерки кузова и понять что где и как

My_Way

продолжаем разговор.
сегодня взял, для примерки, мосты с котлеты grundic’a (за что ему спасибо). Я все еще жду посылку с запами.
Вот как то так…

теперь надо делать каркас и пороги, потом шпатлевать, красить, собирать электронику… надо успеть до мероприятия 13-го числа…

ну и пульт приобрел окончательный вид

Serujio
My_Way:

теперь надо делать каркас и пороги, потом шпатлевать, красить, собирать электронику… надо успеть до мероприятия 13-го числа…

Собирай электронику и оживляй агрегат, чтобы успеть на мероприятие, шпатлевать и красить не обязательно, без этого уже шикарный образ!

А марафет будешь наводить после 13го))