Проект Discoлета
Всем привет.
После экспериментов с кузовом хончо решился таки на самостоятельный проект 😃
В руки попал кузов discovery, решил сделать что то оригинальное, а именно котлету.
Для начала снял с кузова все лишнее
По задумке кузов будет трехдверным с каркасом сзади. Каркас будет паянный из электродов, хотя есть желание попробовать сделать сборный на болтах…
Собственно процесс обрезания 😃
Вырезав все лишнее столкнулся с проблемой - к корме кузов сужается и соединить части не получиться. в районе центральной стойки кузов шире чем у задней двери примерно на 0,5см с каждой стороны. Пришлось разрезать заднюю дверь пополам и сделать проставки. Вообщем работы с кузовом больше чем ожидалось.
Пока все выглядит так
По шасси:
Axial scx10. Глобальных изменений с шасси производить не буду, в планах только замена аморов на 100мм от rc4wd и карданы джанфак. Резина - рок локсы 1.9 и мики томпсон баха 1.9
За помощь с реализацией проекта спасибо Бобкову Андрею (grundic)
Конструктивная критика приветствуется
о, бывалый кузовок, многое повидал он, сколько народу его по чуть чуть пилили😆
Это первый кузов от игрушки посаженый на аксиал в нашей стране еще 4 года назад 😃
Сори за оффтоп канешно.
А не думал сделать зад кузова сам, по типу как на хайлюксах?
А не думал сделать зад сам, по типу как на хайлюксах?
а почитать не как?
Каркас будет паянный из электродов, хотя есть желание попробовать сделать сборный на болтах…
А не думал сделать зад кузова сам, по типу как на хайлюксах?
Никита, читай внимательнее. Автор не зря делает описание, а не просто показывает фотки.
думаю органичее и интереснее смотрелось бы если срезать родные расширители целиком и сделать изнутри горизонтальные резиновые лапухи типо как здесь
не будем резать арки
ну посмотрим, может и оставим, тем более что кузов будет еще немного повыше стоять.
главное чтобы баха влезла 😃
Это первый кузов от игрушки посаженый на аксиал в нашей стране еще 4 года назад
ого. я был не вкурсе что кузов с историей
горизонтальные резиновые лапухи
кстати хорошая идея, я даже знаю где материальчик подходящий взять… да Андрей? 😁
да Андрей?
Эмммм… какой материальчик? не вкурсе… 😁
резиновые лапухи
да, я думаю, что так правильнее будет.
не вкурсе…
еще как в курсе! спасибо за отличные куски ровной резины! у меня из неё полуичились отличные расширители! больше десятка покатушек и ничего не деформируется, не закручивается и тп.
Вадим, искренне желаю удачи в постройке трофи-кара! Буду с интересом следить за темой - уж очень я люблю котлеты!
И делай базу подлиннее, дабы не наступать на мои грабли - у меня кувыркун тот еще получился - трассы ТРИАЛИСТОВ просто на дух не переносит 😉
спасибо!
Я то же котлетины люблю, вот и занялся 😃
базу оставлю как есть, 313мм. Укорачивать не буду, мне нравится как выглядит и уже приноровился к особенностям усправления. К тому же укоротив базу увеличится задний свес, а резать раму или делать новую пока нет желания.
аппу покрасил что ли? Выглядит зачотно!!
покрасил
да. грунт + белый матовый, мне тоже понравилось 😃
а форточки будешь замуровывать или стекла будут? и еще, имхо, задняя дверь с плафонами в виде стенки двухдверного головастика смотрится как то нелепо, просто пластика лист приклеил бы:)
форточки
пока думаю… надо прикинуть как оно лучше будет, хотя скорее всего стекла будут
задняя дверь с плафонами в виде стенки двухдверного головастика
полосочка по середине это просто для наращивания потерянного пространства после обрезания 😃
все это зашпаклюется и будет выглядеть именно как цельная задняя стенка
просто пластика лист
просто прямой лист? ну так не интересно 😃
понял, мне что то в голову не пришла мысль зашпаклевать дверь:) а форточки оставляй, только ровными их сделай:)
ровными их сделай
ну это само собой 😃
аппу
аппа - секас! Это ты после того как Сашка свою семёрку покрасил?
после того как Сашка свою семёрку покрасил?
да, семерка меня вдохновила 😃
з.ы. если совсем честно, косяки с покраской есть… но к счастью они мало заметны 😒
Вадим, кузов красить не спеши, оставь на самый последний момент, когда каркас будет полностью готов и подогнан. Если поспешишь, то потом на нем косяков наделаешь.
вот с каркасом я думаю основные сложности будут… Никогда его не паял, это будет первый раз.
Сейчас жду посылку с подшипниками и прочей ерундой чтобы собрать шасси для примерки кузова и понять что где и как
теперь надо делать каркас и пороги, потом шпатлевать, красить, собирать электронику… надо успеть до мероприятия 13-го числа…
Собирай электронику и оживляй агрегат, чтобы успеть на мероприятие, шпатлевать и красить не обязательно, без этого уже шикарный образ!
А марафет будешь наводить после 13го))