Работы с пластиком!
всем привет! Так что я смотрю никто не выложил видео уроки по работе с пластиком или не нарыл((((
если вам позарез нужно тонкий ПВХ пластик то смело заходите в канцтовары и спрашивайте доску для лепки, бывают они двух размеров А4 и А3 толщина вспененного ПВХ 0.8мм.
всем привет! Так что я смотрю никто не выложил видео уроки по работе с пластиком или не нарыл((((
Модератор: Виталий, Вам вроде не 5 лет, гугл и ютуб в свободном пользовании. Вы хотите, чтобы кто-то снял видео о постройке кузова? Месяц, два и более сидеть снимать? Или Вам снять видео, как я по линейке провожу скрабером и потом постепенно отрезаю тонкий лист? Как их склеиваю?
Не нарыл - а Вы сами то пытались искать? Или так, лучше я спрошу, а вдруг прокатит, найдут за меня.
Здравствуй сначала! Sergey2008, Да не 5 лет но у вы я не нарыл того что ищу как правильно работать с пластиком, а во вторых я потому и создал тему, спросил у ребят которые это не 1 раз делают так как я ток 1 раз делаю и решил может кто поделится опытом. А во 3 прочитайте внимательно тему и поймите что и о чем здесь люди написали я например много чего узнал нового! А по 4 может кто то имел видео как что то делал и мог бы выложить! Так как у вас здесь я не нашел такой темы тому и создал.
Здравствуй сначала! Sergey2008, Да не 5 лет но у вы я не нарыл того что ищу как правильно работать с пластиком, а во вторых я потому и создал тему, спросил у ребят которые это не 1 раз делают так как я ток 1 раз делаю и решил может кто поделится опытом. А во 3 прочитайте внимательно тему и поймите что и о чем здесь люди написали я например много чего узнал нового! А по 4 может кто то имел видео как что то делал и мог бы выложить! Так как у вас здесь я не нашел такой темы тому и создал.
Во-первых, неплохо-бы соблюдать пунктуацию…
Во-вторых, наблюдая за темой, увидел мало чего-то нового и полезного, за исключением того, что уже знают и умеют все.
В-третьих, для пополнения своего багажа знаний действительно нужно сначала изучить все темы, в которых есть ответы на все вопросы, обсуждаемые тут,и даже более; и только потом создавать отдельную. А интересующие вопросы можно задавать в личку.
мне кажется что на все Ваши вопросы уже развёрнуто ответили .
Пора уже что то начинать строить , тогда к вам опыт и придёт!
А вот спрашивать одно и тоже смысла не имеет , на этом форуме есть очень много тем в которых досконально описаны все технологии , обработки любых материалов .
согласен с Сергеем и Владимиром ,других вариантов получения информации масса !
а в Факу стоит добавить то что перечислено здесь…
если уж говорить о добавление в ФАК, то, наверное, что неплохо было бы осветить моменты шпатлевания и окраски - самое главное ЧЕМ.
использую шпатлевку Body для пластика. при правильном совмещении пропорций сохнет очень быстро, засыхая становится очень прочной. грунт тоже Body серый. как мне кажется, на сером лучше видно косяки и неровности. краска Abro или любая автомобильная. главное не использовать краски для граффити.
грунт надо очень хорошо встряхнуть, распылять издалека, не допуская подтеков. с краской тоже самое. вот уж про что, а про покраску в интернете масса информации.
Придумал способ гибки пластика на углах. На фотках видно. Чем больше шаг продавленых рисок, тем больше радиус сгиба. Предварительно легко гнётся руками, как нужно. После желаемого угла загиба погреть феном и зафиксировать. Пластик вспененный ПВХ 2мм. Если баян, то сорри))
Придумал способ гибки пластика на углах
я думал, баян; поэтому не стал описывать этот способ)) мне продавливать не понравилось - я делаю прорези с шагом 2-4 мм в зависимости от радиуса гиба. прорези с двух сторон, смещенные относительно друг друга, на глубину примерно 0.25h (h - толщина пластика). пластик ПВХ 1мм, сам по себе очень гибкий. но если склеить в 2-3 слоя, то получится вполне прочное соединение, даже без дополнительного усиления.
думаю речь идёт про поликарбонат , вот он действительно крошится)
поликарбонат нам больше известен под псевдонимом “лексан” 😃
Был опыт работы со стекловолокном, понравилось. Как-нибудь еще попробую. Если интересно, могу написать что-нибудь про это 😃
Вообще с поклейкой ничего сложного. Самая засада сделать нормальную матрицу и обработать потом.
Если интересно, могу написать что-нибудь про это
Думаю многим будет интересно, пишите. Хочется попробовать поработать со стеклотканью.
Думаю многим будет интересно, пишите. Хочется попробовать поработать со стеклотканью.
По этому вопросу есть целый отдельный форум. Читать не перечитать.
сегодня попробовал вспененый пвх 10мм.
коробка для баркаса получилась нормуль, но резать его нужно аккуратнее. 3-4й проход даёт сквозной прорез. Иногда по пальцу.
Более 6мм использовать смысла нет.
При первом опыте работы с пластиком старайтесь использовать в качестве основы “квадратные” кабина типа MAN KAT1
Шпаклёвки практически нет.
Был опыт работы со стекловолокном, понравилось. Как-нибудь еще попробую. Если интересно, могу написать что-нибудь про это 😃
Вообще с поклейкой ничего сложного. Самая засада сделать нормальную матрицу и обработать потом.
А что за материал у формы, спец пластилин?
извентеляюсь за глупый вопрос, хочу взять пластик в толщине написано 0.40, 0.60, 0.80 это сколько в мм ? и на будующие как переводить в мм, пробовал перевести 0.80 в см через яндекс он мне выдал 2см
0.50-это пол-миллиметра…всё остальное, соответственно, или толще, или тоньше. 1.0-это 1мм.
а 0.40, 0.60, 0.80 это в чем? в дюймах, в микронах, в попугаях может? если в дюймах, то так и есть- 0.8" это 20.32мм, но размеры меньше целого дюйма обычно дробные
да я сам толком не пойму в чём они пишут,но думаю в дюймах ибо амереканцы =) вот ссылка на пластик , кто то мне говорил что 0,40" и 0,80" равно 1 и 2 мм
Сразу трудно ссылку показать? Естественно, в дюймах, значок" это и есть обозначение дюймовой системы. Дробные размеры у них обычно диаметр обозначают. 0,40-это 1мм., 0,80-2мм., то есть проценты от целого дюйма))
кто то мне говорил что 0,40" и 0,80" равно 1 и 2 мм
Правильно. Ну, почти… Только на один ноль больше. 0,040" и 0,080" равно 1 и 2 мм соответственно.
на один ноль больше
точно! SeCuRiTy, алгебру учи, цифры писать не умеешь!
алгебру учи, цифры писать не умеешь
он все верно написал.вчера наши движок собирали там маркировка ремонтных вкладышей в дюймах. 0.10"=025мм.у них долго этот пазл в голове не укладывался.колено расточили под0.25,а вкладыши дали 0.10.
0.40" Х 25.4мм= 10.16мм, нет разве?
если почитать ОПИСАНИЕ, то всё становится понятно!!!
SPECS: Thickness: .040" (1.0mm)
SPECS: Thickness: .020" (0.5mm)