Настоящий краулер...

norco-a

В ближайшее время, надо еще сетку сделать…

RJ66613
Юра_Гончар:

А где можно человечков таких найти?)

Они самодельные, как и весь краулер

синий
RJ66613:

Они самодельные, как и весь краулер

В художественных магазинах такие человечки продаются

norco-a

Вечерком нарезали вчера и вечерком сегодня впаяли сетки. Надо отдохнуть отвлечься и посмотреть со стороны, может еще добавить где сеточку…

norco-a

Подумали мы тут немного и решили немного подрезать кожух и впаять тоже сетку, раз уж она есть под рукой. Чтобы некоторые интересные движущие части были видны. Но встал вопрос как крепить сетку железную к очень тонкому и мягкому алюминию. Сначала думал делать клепки ,но их вырвет из тонкого Ал. Сел за рабочий стол надумал спаять тем же припоем по Ал. правда к железу он не пристает, пришлось впаивать “замки” получилось хорошо, доволен я и мои гномики…

norco-a

Каркас готов…

Цвет на фотографии вообще не тот получился, наверно из за того что краска металлик.

norco-a

Красим потихоньку, пружинки готовы и радиаторы с вентилятором.

norco-a

Начал собирать потихоньку, сидушки все таки решил покрасить, потускнели как то не ровно. Думаю мосты красить или не красить ,тоже места пайки почернели сильно.

newdendi

Я думаю, что надо покрасить, чтобы цвет ровный был. И может не в один серебристый, а с зелёными элементами?

gtblack1988

Если алюминий то думаю будет плохо краска держаться, если только у тебя есть то что будет на нем держаться.

newdendi

На алюминий просто под 2к акриловый грунт надо положить такой. Но я думаю, Эд и так знает, как и что.

Raven-art
newdendi:

под 2к акриловый грунт надо положить

ты не прав

newdendi

Я слышал, что алюминий так красят: обезжиривают, шкурят, 1 слой кислотного грунта, потом двухкомпонентный акриловый, а потом акриловая эмаль.

Raven-art
newdendi:

Я слышал

спорить смысла нет ))))
боди 960 на алюминии не держится)
и кстати он и в баллонах есть

Если говрить про аллюминий и покраску , то Новол 340 куда получше будет)))
но гальваника или порашок будут, куда лучше в данном вопросе)

а если просто покрасить надо , то просто надо вышкурить (Р120 )
промыть рстворителем , а потом красить алкидом или акрилом , мл тоже годится…

norco-a

Сидушки красил алкидной грунтовкой, и краска вроде тоже, держится вроде…

carrtman

а можно люминь полирнуть и сверху лаком прозрачным покрыть, что бы не окислялся

gtblack1988

Вроде алюминий сразу покрывается окисью при контакте с воздухом.
Взять даже переборку аков, где без сноровки , фиг спаяешь банки.

Pagu
gtblack1988:

алюминий сразу покрывается окисью при контакте с воздухом.

Так и есть, тонкая пленка появляется сразу же. Может имеет смысл лаком покрывать, чтобы от царапин защитить, хотя сомнительно…