Проект: 001

SeCuRiTy

сделать: радиатор (по вкусу приделать к нему куллер), водяной насос, рубашку охлаждения и патрубки, собрать всё это в замкнутую систему и залить тосолом ( или ради прикола фрион с холодильника, тогда будешь мучатся с переохлаждением)

tran:

Классно делаешь! Насчет пайки: купи такую горелку и будешь жить, не тужить

Сам юзаю такую, лучше чем любой другой паяльник Разогревает в момент и шов равномерно растекается.

а как её заправлять ?

sroot
SeCuRiTy:

а как её заправлять ?

Надеюсь модераторы простят за такой оффтоп
Как заправлять для ленивых
По первой ссылке все будет ясно

По теме: сначала скептически отнесся к проекту, тк людей строящих много и изначально этот проект меня не зацепил. Сейчас смотрю на каркас с мостами и колесами уже и выглядит оч даже солидно))) Не знаю планирует ли автор, но помоему часть кузова чисто декоративного стоит сделать а именно накладки из жести спереди по бокам итд. Но именно делать из кусочков короч как на картинке

Дабы придать эстетичный вид и чуть чуть одомашнить его))))

По поводу водянки на двигу. Ну начнем с другого, а именно с компов. На них многие геймеры с немалым количеством лаве ставят водяное охлаждение, разгоняют свое железо на нем итд итп. Но сравнительные тесты не доказали непосредственного превосходства водянки над воздушкой. Да тише, но и все а гемороя с ней больше. Ну собственно как это относится к моделям? А непосредственно. Хочешь активное охлаждение - радиатор с куллером и все за глаза хватит. Куллер дает разницу в 10* если мотор греется по настоящему. Но имхо скорее из строя выйдут втулки или щетки чем мотор пот перегрева помрет (если передаточное выбрано правильно).

Антон_96

Ладно, ладно уговорили вы меня. Не будет водяного охлаждения, а именнно потому, что:
1 Помпа займет довольно много места, а его оказалось там совсем не много…
2 Хорошенько подумал и понял на самом деле лучше поставить кулер
3 С водяным гемора больше, а эффекта не больше

sroot:

а именно накладки из жести

Да накладки будут, уже пытаюсь вырезать. Салона то же не будет, всё закроется.

SeCuRiTy:

сделать: радиатор (по вкусу приделать к нему куллер), водяной насос, рубашку охлаждения и патрубки, собрать всё это в замкнутую систему и залить тосолом

Вот именно так и собирался, просто искал саму помпу…

Denature
Антон_96:

поставить кулер

Антон, да даже кулер будет лишний на этот мотор.

Такой хреновины за глаза…

5 months later
Антон_96

Что-то забросил я проект… Но вот на днях снова вспомнил про него и тут же решил покрасить раму… ох и зря я это сделал, совсем забыл что много еще надо доделать и сделать…

Теперь проект переходит в раздел долгостроя… 24 часа в сутки уже не хватает((

Антон_96

Вырезал сегодня накладки… Завтра сфоткаю на кузове…

Антон_96

Закончил вмешательства в шась перед покраской… Сделано было следующие: придал накладкам форму, сделал окна, стопаки, закрыл салон от попадания грязи и воды, так же были проделаны мелкие декоративное вмешательства.

Откладываем в сторону всеми так любимый напильник и приступаем к нанесению макияжа))

blizzard=

Я бы винты, крепящие накладки, поменял-бы на более эстетичные, чем простые шлицевые… В идеале на те, которые с полукруглой башкой, под шестигранник. Хотя, может они пока для примерки?😉
Задние фонари шедевральны)) А запаска так-то не в тему… На котлеты вообще запаски не вешают.

Антон_96

Ну запаску всегда можно снять) если не будет смотреться… Винтики пока что эти, найду по эстетичнее куплю…

Антон_96

Покрасил обшивку… цвет немного не тот который хотел, надеюсь будет нормально смотреться с белой рамой… Фотография не передает истинный цвет, он примерно на тон темнее чем на фото…

Антон_96

К сожалению проект затормозился… Мой “любимый” сосед кроет меня трех этажным за всеми так любимый запах краски… ( красил модифицированным алкидом) Теперь не знаю что делать, с этим “любимым” ругаться не хочется, а красить где-то надо… Так что я в поиске помещения для малярных работ((

Антон_96

Ну вот и собрал… Крышу менять(краска вошла в реакцию с пластиком и его раздуло, буду делать из латуни… Радиатор пока сохнет, потом встанет на свое законное место… Полный вес 3кг… В общем, я доволен тем что получилось, хоть и понимаю что сейчас я мог бы сделать и получше…

Следующий проект будет в основном из пластика, т.к. прутки я вроде паять научился… В будущем я буду лучше продумывать и работы подвески и всякие мелочи, о которых тут не думал совершенно, а надо было…

Итог: для первого проекта мне кажется подойдет, хотя я наверное сужу не совсем адекватно, прошу оставить ваши отзывы…