проект chevrolet c 60 l 1943года 3-х тонный грузовик
На лавмейте стоял тот канал который шел изначально, ничего не трогал, испытания проводил следующим образом:мощность на максимум, диапазон 415-470; на стартовой позиции стоял человек и постоянно двигал стиками, я с приемником и сервами поехал от точки старта, с включенным видеопередатчиком , первые пропуски начались на 2,9 км но поворот приемника решал проблему на 3000 м связь пропала как я ни крутил… Разнос приемника и видеопередатчика на 1 метр проблемы не решили ( дальше не разносил тк на модели некуда), но выключение видеопередатчика приводило к восстановлению связи, в дальнейшем связь была до 5 км стабильно , но при включении видеопередатчика сразу пропадала… Вернулся и переключил на диапазон 433 вплоть до 6 км никаких проблем с включенным видеопередатчиком, пару раз замирала серва на секунду но думаю либо от затенения машиной или товарищ бросал стик, дальше не поехал… Скажу так на 433 связь более устойчивая и более пробивная нежели на втором диапазоне и помех кроме касания антены передатчика рукой не ловил… Тесты антены тестером не проводил тк не смог собразить как и из чего его собирать, читал тему про антены но так ничего и не понял… На модуле у меня есть три переключателя файл сейф вкл/ выкл, Rate( насколько я понял переключение длинны волны 433/470 ) high/ low, output high/ low … Также ппроверял на дальность спектрумовские приемники 2,4 ггц от шести канального до 12 (канального с силовыми входами и 4 сателитами ), лавмейт забивал шести канальный , 7 и 9 канальный начиная соответственно с 800, 1100, 1550… А вот 12 канальный проработал вплоть до 6 км без проблем причем на видеопередатчик не реагирует никак, сателиты были назначены по максимуму , передатчик у меня был жр 12 канальный американец…дальше не поехал так что вполне возможно что дальность без помех будет еще выше раза в два в воздухе, видео с пач антеной пробивает на 6 км без помех… Кстати и приемник на 40 МГц лавмейт забивает на 1050 м, при выключенном видео дальность по земле 1370 м…
Rate( насколько я понял переключение длинны волны 433/470 )
Нет. Это переключени скорости PPM 40/66 герц.
Странно каким образом тогда диапазон ррм влияет на дальность? Лоу работает лучше в чем заимосвязь?и что у меня получится если я купил антены только под 433 МГц?
Интересная система. К тому же Футаба есть. Если по земле 6 км, по воздуху 10-15 точно должно быть. От эксперта лрска бьет на 30 км. А эту толком еще никто не тестил.
Да это тоже бить будет на 30км. Главное правильно подобрать и настроить оборудование!
А как на ней файл-сейф настраивается? Слишком геморно или нет?
Подержать кнопочку на включенном модуле 5+ секунд. При включенном приемнике конечно же:-) Приемник запомнит состояние каналов РУ, и будет использовать иха как FS.
На какой мощности проверял? Лампочкотестером не “смотрел” передающую анетнну?
Как то в процессе настройки на столе, коснулся локтем концов усиков сабжевого приемника, обжогся:-) Онож жарить умеет ватт или два. У Владислава сильно греется модуль, наверняка на два включено. Йа не замечал критического нагрева.
Видео 900, 1200 забивает напрочь, при неудачном расположении антенн. У мя эт пока первая ЛРСка 433, но вродь со всеми так должно быть, третья гармоника как ни как. Решается разносом антенн. Еще вродь как помогает лоупасс фильтр, приехал недавно , но пока не пробовал.
ЗЫ Дальше 2Км пока не удалял.
коснулся локтем концов усиков сабжевого приемника, обжогся
😵 Не понял!? Как так, приемыш фигарит такую мощу? 😃 Мб вы имелли в виду - передатчик? 😃
Видео 900, 1200 забивает напрочь,
Можно, пожалуйста, подробнее:
- Забивает ВИДЕО - управление или наоборот?
- Какие приемыши использовались (видео)?
- С какого расстояния забивает?
- Вы фильтр на передатчик поставили? Можно ссылку? 😃
Не понял!? Как так, приемыш фигарит такую мощу? Мб вы имелли в виду - передатчик?
Это с намеком про лампочтотестеры:-) Некоторые четверть волновые отрезки проводов зажигают лампочки, а некоторые обжигают локти:-)
1) Забивает ВИДЕО - управление или наоборот?
Управление забивает видео, на земле, жестко.
2) Какие приемыши использовались (видео)?
ХК, 900
3) С какого расстояния забивает?
Там скорее правильно встать:-)
4) Вы фильтр на передатчик поставили? Можно ссылку?
Фильтр поставил, но пока не пробовал. Продавец тот же.
Некоторые четверть волновые отрезки проводов зажигают лампочки, а некоторые обжигают локти
ну дык, все правильно 😃 Мои дипольки тоже обжигали пальчик кончиком =/ Но, лучше этог оне делать. СВЧ все же… Да и пальчик у меня два дня отходил потом - покалывало не приятно.
Просто, удивило, что вы написали, “что приемник” излучает…
Просто, удивило, что вы написали, “что приемник” излучает…
Не, не. Мот неправильно выразился, сорь. Антенки (усики) на кончиках резонят не хило так:-) и этож хорошо:-)
У меня ЧаинЛинк тоже жестко забивал, пока не приобрел ЛавМейт приемник! но летал и с китаем разнеся РУ и приемник видео по дальше! Видео передатчик забивает тоже не плохо, там никакими фильтрами на выходе и не пахнет. Вердикт, для хорошей работы использовать фильтры однозначно, как вариант за эту же цену приглядется к ренжлинк правда там мощность 500мватт но чувствительность приемника вместо -112дби -115дби, но в новой версии уже стоит встроенный фильтр в передатчике(сам думаю себе заказать 2-ю) +12канальный приемник вместо 10! А это хороший прирост в дальности. Себе сейчас обязательно возьму фильтры с фокстеха - смотрел у них затухание в полезной зоне всего 0,5дби в сравнении с 1,5дби от других фпв сайтов что очень не мало! foxtechfpv.com/filters(Lowpass-or-bandpass)-c-103.…
Опять же данная система интерессна своей мобильностью, тем что он встраеваемый в аппу, а не выносной, но выносной имеет хороший экран из корпуса + как например у меня модуль все равно вынесен на штатив и ставиться на авто по выше для лучшего линка! Вот тут тебе и думай что нужно? Сам пока думаю, о приобретении со временем нескольких ЛРС, а точнее РМИЛЕК для полетов например до 10км., где и с прицепленным модулем и не совсем вертикальным расположением антенны не будет так влиять в таком малом удалении для ЛРС. Они изначально работаю у всех минимум 25км, кто есс-но может и готов так летать. Кто опытнее знает, что даже регуль может сильно влиять на дальность, для себя сделал вывод что приемная антенна и приемник разносить как можно дальше от всего другого оборудования, и уж тем более от видео передатчика!
Рмилек нравится хорошим разрешением и маленькой задержкой, при этом моща в 2ватта будет помогать в полетах в городской черте, либо на очень низкой высоте среди деревьев и т.д. Сам стал летать сейчас на метрах 20 при этом удаляюсь пока до 2км. полет куда интереснее, пока РУ не отваливалось, а вот видео из-за скорее всего не пропая выносило мне мозг, то работает просто супер, то дальше 300метров дубасят помехи, сегодяня прогрел все станцией - тесты покажут!
Какие то чудеса чудесатые.
А в чем собственно чудеса?
Чтот тема заглохла… Думаю что купить из дальнобоя, у кого сие система, отзовитесь, кто как улетал?
Более 10км я пока не привышал в даль.
Так, постепенно уходим =)
До 10км файл сейвы проскакивали?
А антенны как стоят на самуле?
Ауу, не ужели не кто не юзает рмилек???
холодно:-(
смотрел у них затухание в полезной зоне всего 0,5дби в сравнении
Бред пишут полный.
Более 10км я пока не привышал в даль.
Какой у Вас аэроплан, какое расположение оборудования, какие установлены сервы, как расположены усы антенны приёмника?
У меня RMILEC RD4047P (400-470MHZ) установлен в паре с 1000mw Lawmate 1.2G Transmitter на летающее крыло Х-5 (lowpricerc.com/…/xen-epo-fpv-glider-sailplane-p-15…)
При облёте с приёмником на 2,4 с выключенным видео, камерой и ОСД летал прекрасно. Но когда я установил на него RIMLEC и включил FPV оборудование, он как взбесился. Сделал 4 старта и 1 благополучную посадку.Несколько раз самопроизвольно начинал крутить бочки и срывался в штопор. Расходы на элевонах были установлены минимальные, чувствительность загрублена экспонентами. Но когда он в горизонтальном полёте начинал крутить бочки с такой скоростью, что плоскости мелькали как вентилятор. Видно сервы отрабатывали углы по полной. Может помехи шли на сервы (HTX-900) от усов антенн приёмника или от гармоник видеопередатчика или они самовозбуждались. Пока не разобрался. Глюки начинались внезапно на удалении метров 80 - 100 и высоте 15 - 40 метров и также внезапно прекращались.
Может пообщаемся в скайпе? Как вы на это смотрите
Может пообщаемся в скайпе? Как вы на это смотрите
Вы не ошиблись темой?
Вы не ошиблись темой?
- Я обращался не к Вам.
- Я обращался к river3, как к владельцу RMILEC RD4047 для консультаций по его эксплуатации.
- Ваши плоские шутки не уместны.
- Я обращался не к Вам.
- Я обращался к river3, как к владельцу RMILEC RD4047 для консультаций по его эксплуатации.
- Ваши плоские шутки не уместны.
Прошу прощения- это я сам перепутал тему. Показалось, что Вы пишете в теме ЛРС Эксперт.
И это не шутка была. И уж тем более, не желание Вас чем то обидеть.
Еще раз извините.
Сегодня доделали заготовки для промежуточного кардана
Интересно как будете закреплять пины, что бы они не выпадали.
что бы они не выпадали
Если у Вас есть кардан в руках,то при внимательном осмотре видно,что оси крестовины разного диаметра(одна 2мм другая 4мм,внутри карданных вилок видна втулка диаметром 6мм-так вот:втулка 6м вставляется в вилку кардана,в неё ось 4мм,затем сверлим 2мм и втулку и ось и забиваем хвост от сверла 2.05(предварительно рассверлив вилку под2.05)и так-крестовина не подвижна,а вилки вращаются вокруг осей 4мм и 2.05.
По-моему всё объяснил понятно:)
фотки производства будут;)
По-моему всё объяснил понятно
Все ясно, вопрос насколько долго будет держаться сверло…
насколько долго будет держаться сверло
Поверь, намного дольше, чем родные пины))
долго будет держаться
Все режущие инструменты гараздо прочтее любой стали которую нам предлагают практически во всех узлах для моделизма на каждой стали стоит литер,А,-улучшенная,так что не сс всё будет ОК
Смысл сравнивать инструментальную сталь, которая априори выше качеством с расходниками поставленными на поток - это аксиома. То, что для нас, с вами хобби, для производителя только маркетинг и потенциальная прибыль, чем чаще ломается - тем чаще заказывают замену. Надеюсь, все в курсе, что экономика никогда не подразумевала извлечения выгоды потребителем. С инструментами тоже самое, как и с любым серийным продуктом, но там и планка заведомо выше, поэтому в моделизме с его потенциальными нагрузками и заведомо херовым китайским качеством такой альтернативы хватит на вечность))
Никто же не запрещает искать альтернативу сознательному потребителю, а она почти всегда есть.
Владимир, приятно наблюдать за твоим проектом, я так поимаю, все детали будут ручной работы и сделаны на века, так, что быстрее асфальт пойдет трещеной, когда закончишь пооект и он уйдет в поля)))
херовым китайским качеством
У меня мосты от панголина (;)китай) так вот планитарную шестерню у нас просверлили с большим трудом на станках,она как:( стекло по твердости.
А насчет ручной работы-так ведь безруких на этом форуме НЕТ!!!😁
планитарную шестерню
это какую? ведомую с корпуса дифференциала в смысле? на многих моделях, причем чаще китайских используются порошковые печеные шестеренки, у меня на веном крипере гп печеная, за три года ни намека на выработку, зато в кп шестерни из сопливой пластмассы, попробуй пойми этих китайцев😆
на аксиалах сейчас пиньены из такого же материала делают, тоже сносу нет
Дык вроде как обычная ведомая шестерня главной пары
…так вот планитарную шестерню у нас просверлили с большим трудом на станках,она как:( стекло по твердости.
по фото обычная шестерня из селумино-порошкового кала. Верю с трудом что в панголине стоит что-либо тверже напильника. Может сверло не в ту сторону запустили))).
Это обычные шестерни, но, кто знает, что они туда добавляют, молибден может какой, но сверлятся они иногда действительно с трудом. Но только из-за “скользкости” сплава, прочности это, конечно, не добавляет.
по фото обычная шестерня из селумино-порошкового кала. Верю с трудом что в панголине стоит что-либо тверже напильника. Может сверло не в ту сторону запустили))).
Не, это сталь порошковая спеченая, типа как сейчас на аксиалах пиньены делают, вещь очень прочная и крепкая.
Верю с трудом что в панголине стоит что-либо тверже напильника
Слева шестерня от Панголина(сталь)-справа от Willi Kingа(силумин)
Прощения просим за молчание-отпуск,позавчера только с поезда.Не пинайте! Исправлюсь.
В журнале, 4х4 полный привод,(в статье как ,садко,с германцем подружили),подглядел небольшое решение увеличения артикуляции подвески к стати любой:пружинной либо рессорной(кунг к раме крепится на шарнире не связывая раму в кручении.
Я пошел ,рядом,удалил все переьычки рамы и, получилось вот что, артикуляция увеличилась в разы!!! И это с не нагруженной моделью!..продолжение за мной:)
когда закончишь пооект и он уйдет в поля
Таки когда?
пооект и он уйдет в поля
Ответ-долгострой был-бы уместен,но как могу двигаю вперед. Поэтому и занял себя и ВАС многоуважаемые мной Форумчане своим проэктом дабы начерпать свой опыт ВАШЕМИ гдето подсказками гдето идеями в нашем непростом ХОББИ,а поэтому и начал с шасси
Я пошел ,рядом,удалил все переьычки рамы и, получилось вот что, артикуляция увеличилась в разы!!! И это с не нагруженной моделью!..продолжение за мной
На своем МАНе, в силу не большой артикуляции рессорной подвески, я то же постарался максимально развязать раму на кручение. Сейчас делаю фургон и планирую крепление к раме в 3-х точках, опять таки для того что бы рама имела свободный ход.
Добрейшего времени суток!Многоуважаемые Форумчане! Спешу отписаться и доложить,собрал сегодня кардан,мотоустановка-раздатка,без косяков не обошлось(в первом соединении толи отверстия в вилке кардана сделал маловаты,или не попал штифтом в отерстие на выходе,короче вилка вращается с туготцой),буду разрабатывать
Глубочайш?ие извинения за задержку в дискусиях на форуме!!😦 Появилесь вопросы:собрал шаську,мотоустановка от шурика,перебрав её выкинул щарики теперь: если удерживать колёса двиг работает, а вал на выходе из коробки стоит на месте!что предпринять
если есть со стороны выходного вала отверстия то можно просто туда пару болтов вкрутить,я так и заблокировал
Премного уважаемые Форумчане,прошу ответить кто знает,у моего грузовика колёсная база получается 135"-то-есть:3307мм, проходит для трофи и экспедиции? Если вопрос не по теме извиняюсь:)
Не очень хочется иметь короткую базу в 101"-2500мм грузовик всётаки а не джип
Владимир, а от куда такой размер - 3307?
конкретно у модификации Chevrolet C60L 4x4 колёсная база 158", что будет = 4013,2.
134" колесная база у Chevrolet C30 и Chevrolet C60S.
На самом деле, не критично. просто интересно где черпаете сведения.
Если у Вас есть - поделитесь пожалуйста чертежами с размерами.
просто интересно где черпаете сведения.
en.academic.ru/dic.nsf/enwiki/11167194
www.trucksplanet.com/ru/catalog/model.php?id=1336
gvtm.ru/ford_f60l_canada
www.navarin.ru/index.php/cPath/1_19 картонные выкройки множим на 2.56 и получаем масштаб1:10