мой hummer hmmwv m966
Здравствуйте!
За форумом наблюдаю не так давно,хотя модели строю уже 7 лет.
Живу я в Городе Новосибирске и занимаюсь в ОЦДОД(Областной центр дополнительного образования детей) в кружке автомоделирования (наверно удивитесь,но такие ещё есть и замечательные руководители).
До этого мои проекты были хороши (не все на р/у),но этот планирую сделать не хуже чем здешние проекты
Решил я делать Hummer в масштабе 1:10 из жести толщиной 0.27мм. (делаем модели только из неё)
Планирую сделать хаммер как на фото:
www.dommodelek.ru/img/big/312/03147.jpg
А вот само начало, сделано правда не там много,но думаю сойдёт.
Проект интересный.=) расскажите, пожалуйста, как рычаг подвески делали?
Похоже, корифеям придётся чуть двинуть тазом на стуле)) Такие проекты не каждый день встречаются, остаётся только затаить дыхание и следить, чтобы не сорвался)) Автору удачи и вдохновения! Таких бы кастомайзеров побольше.
как рычаг подвески делали?
Делал из крышки компьютерного блока (толщина 0.7мм), рычаг коробчатый как и рама, места под винты М2 усилил железными встававшими
Похоже, корифеям придётся чуть двинуть тазом на стуле)) Такие проекты не каждый день встречаются, остаётся только затаить дыхание и следить, чтобы не сорвался)) Автору удачи и вдохновения! Таких бы кастомайзеров побольше.
Спасибо большое!
Молодец! Так держать, начало впечатляет=) Главное не забросить проект=)
Мой бархан нервно курит в сторонке=)
Фото автору в помощь. А порталы будут?
А порталы будут?
О них даже не думал,весь с головой ушёл в подвеску там работы выши крыши
За фото спасибо,у меня есть книга по хаммеру делаю по ней и по модельки масштаба 1/35
да, про порталы тоже хотел спросить:)
а вот опираться на модель 1/35 не самое лучшее дело, маловато, лучше найти что нибудь побольше 1/24 или 1/18, но тут можно нарваться на китайских “инженеров” лучше набрать побольше разных чертежей, ну плюс книга у тебя есть, удачи в общем, проект интересный, главное что это не кузов на аксиале, а полноценный самострой!
пс. не метайся из стороны в сторону, делай все поступательно, а то бывает люди сделают капот, потом голову начинают ломать над люстрой, а в итоге ничего не получается:)
Тоже захотелось добавить… Если вдруг возникнет вопрос: проходимость или копийность, то тут мало кого интересуют вседорожники способные ездить только по асфальту и грунтовке.
проходимость или копийность
а вариант копийной проходимости не рассматривается? по моему наоборот, давно сменилась концепция с луноходов, едущих вааще везде, на более- менее похожие на прототипы 1к1 модели
Сделать копийно можно,да и проблем в этом нет
Самая большая проблема это нехватка времени,24 часа в сутки уже мало…после Нового Года буду готовиться к экзаменам
На фото которые выложил один рычаг из четырёх и то не доделанный
Решил я делать Hummer в масштабе 1:10 из жести толщиной 0.27мм
Желтое — это лак, или уже латунь?
Желтое — это лак, или уже латунь?
Это лак
Жесть берём с производства баллончиков
Японская)
Небольшое продолжение)
Амортизатор:
Крепление:
На половину собран
Первая примерка,рычаг разрезал,усилил,и чуть-чуть переделал
Второй рычаг:
БУДУ ДЕЛАТЬ БЕЗ КОЛЁСНОГО РЕДУКТОРА(телепорта)
Если будет интересно пишите в ЛС
Это только 1:3 моделей нашего кружка.
Очень занятная машина намечается! Кстати в хамви редуктор планетарный, то есть можно будет сделать муляж
в хамви редуктор планетарный
в теме всего 16 постов, так сложно прочитать что ли? автор написал уже что редуктора делать не будет, кстати, редуктора ставились на всех версиях Hummer H1, не только на HMMWV
Уважаемый, я говорю про имитацию корпуса редуктора, а не про сам редуктор