Biysk Trophy Garage

kabuum
vladikson:

мелкое стальное ГП (какое, пока секрет)

Осмелюсь предположить, что, как и у Михаила, ГП будет от Траксас 1/16 )

SergeyIP

По 3Д печати - какой принтер, материал печати?

vladikson
SergeyIP:

По 3Д печати - какой принтер, материал печати?

Принтер такой (не реклама), материал ABS.

SergeyIP

Много денег за изготовление не давайте! Даже более дорогой принтер не напечатает хороший крепкий корпус для моста. Но может я ошибаюсь!

Anton_Bagaev
SergeyIP:

Много денег за изготовление не давайте! Даже более дорогой принтер не напечатает хороший крепкий корпус для моста. Но может я ошибаюсь!

На особую прочность 3D печати не рассчитывайте. Нужно прорабатывать заранее конструкцию (дополнительные рёбра жесткости…) Принтер печатает слоями и соответственно выбирать нужно продольную печать, а не поперечную… Это было выяснено при печати наших первых мостов… 3D печать и литой пластик - по свойствам и прочности разные…

garikstreett
Anton_Bagaev:

На особую прочность 3D печати не рассчитывайте

я тоже думаю что 3D печать хороша для всяких декоров:панель приборов,канистры,арки и т.д.

vladikson
Anton_Bagaev:

На особую прочность 3D печати не рассчитывайте.

В мостах Чулки усилим изнутри стальными трубками, должно будет помочь более менее держать нагрузку.

garikstreett:

я тоже думаю что 3D печать хороша для всяких декоров

Эксплуатация порталов на моем rcopen.com/forum/f98/topic427502 покажет, хороша печать или нет. Как раз на них будет приходиться нагрузка со всего шасси.

Anton_Bagaev
vladikson:

В мостах Чулки усилим изнутри стальными трубками, должно будет помочь более менее держать нагрузку.

Толковый вариант для придания прочности! Печать деталей на 3D принтере подходит для этого (мы делали мосты и редуктор, все работает нормально), только заранее нужно продумывать и усиливать конструкцию.