новичок? есть вопросы? не знаешь какую модель/систему выбрать? тебе сюда. новички задают вопросы только здесь.
Как только вы озвучите параметры проекта, тогда и можно будет что то подсказывать. Чем подробнее это будет тем конкретнее можно что то советовать.
Сантиметров 30-35 в длину, наверно в масштабе 1/10
подскажите почему на ходу у модели серва поворачивает колеса в другую сторону т.е кручу влево серва крутит на право. буду признателен за ответ
Не совместимо с вашим желанием поставить ДВС. Надо больше места.
И, для начала,вам надо посмотреть в живую что такое трофи модель, и что такое нитро мотор для десяток. В МСК с этим проблем нет. После этого вряд ли вы захотите ставить одно на другое.
подскажите почему на ходу у модели серва поворачивает колеса в другую сторону т.е кручу влево серва крутит на право. буду признателен за ответ
На аппаратуре включить реверс руля.
забыл написать что эти симптомы после покатухи по снегу появились. на ходу кручу в лево модель едет на право. в лево чуть крутит и то когда модель стоит а на ходу ток на право. спасибо за ответ
А если с электродвигателем делать модель , с чего начать? Чтобы вышло ооочень бюджетное, спасибо!
Самый бюджетный вариант из нового - это покупка RTR модели (готов для езды) в нем, как правило, необходимо докупить: аккумуляторы и зарядное устройство.
Если есть стойкое желание собрать самостоятельно, то это KIT (гора деталек, болтиков и инструкции по сборке), но к нему необходимо докупить: аккумуляторы и зарядное устройство,
серво-машинку, пульт и приемник, эл.двигатель с регулятором хода и в некоторых случаях кузов (все это по минимуму +150$ к комтлекту KIT)
Собирать как собрались вы, покупая отдельно каждую деталь будет стоить гораздо дороже.
Нормально не сделать, тем более дешево. Так что пошерстите ветку и возьмите за основу любой проект электро трофийки который максимально вам подходит и просто делайте аналогично.
А если с электродвигателем делать модель , с чего начать? Чтобы вышло ооочень бюджетное, спасибо!
С покупки ХГ в барахолке)))) Дешевле ни чего не найдете.
Вот мой рецепт мегабюджетного трофи который вроде как покупался как РТР, а в результате получился даже не КИТ, а кастом на 80% 😉
Тема: “Черный монах” из китайского HG-P402 4х4"
Всем привет! Подскажите, как ведут себя мосты от бумрасинг ётовские? И какое качество алюминиевых шасси от team raffee co?
Какой мотор мне взять для модели в 4-5 кг? Хочу сенсор, выбор пал на тракстар 21.5Т 1860 Kv. Или что то другое взять в таком же ценовом диапазоне
Ребят, прочитал тему, но так и не понял, расположите по приоритетам покупки 3 модели:
- Traxxas trx-4 (самый дорогой, лучше остальных, но новая модель и допов нет? Кита тоже нет, только РТР?)
- Axial SCX-10-II (продолжение популярной модели, есть кит)
- Redcat Everest Gen7 PRO (дешевый, новый, допов нет, но и на вид с деталировкой проблемы)
Как первую модель, что стоит взять из вышеуказанных?
Если возьму ТРХ-4, и к нему аккум, нужно же будет менять аппаратуру и силовую установку почти сразу?
- Traxxas trx-4 (самый дорогой, лучше остальных, но новая модель и допов нет? Кита тоже нет, только РТР?)
Из этих да, самый дорогой, почему же нет допов? На али полно всего и именно для TRX4.
Если возьму ТРХ-4, и к нему аккум, нужно же будет менять аппаратуру и силовую установку почти сразу?
Зачем менять сразу? Смысл? Погугли надо ли в нём герметить серву, и гоняй пока не сломается…
Кстати, с развесовкой у него не айс, в крутую горку не заедешь, “жопа” перевешивает, надо отбалансировать.
- Redcat Everest Gen7 PRO (дешевый, новый, допов нет, но и на вид с деталировкой проблемы)
На мой взгляд выглядит очень хорошо, корка у ПРО версии по бокам сидит жёстко, в отличии от штатной SCX10, да и не баянистый, как аксиал.
А что туда из допов надо? Свет? - универсальный, веткорез тоже, лопаты с канистрами есть в комплекте.
Себе его заказал, скоро приедет.
Универсальный совет при выборе всех без исключения моделей - первым делом прокуривайте наличие и доступность запов на них, банально, но факт.
Универсальный совет при выборе всех без исключения моделей - первым делом прокуривайте наличие и доступность запов на них, банально, но факт.
Ваш взгляд на 3 модели, указанных выше?
Что бы Вы взяли?
Ваш взгляд на 3 модели, указанных выше?
Что бы Вы взяли?
Сравнение не совсем корректно. Цены на первую и третью сильно разные. Я заказал редкот про. Но мне пока копийность не нужна. Это первая ру модель можно сказать и берётся чтоб сына 6ти лет на даче по корыхам елозил, а я по остаточному принципу. Если денег достаточно, то я бы рассматривал модель на которую можно поставить кузов с салоном. Запчасти особых проблем не доставят. У китайцев есть коробки похожие по расположению. Запилить нужные точки крепления не проблема. Я по редкоту уже прикидывал куда распихать потроха чтоб они кузову с салоном не мешались.
Поэтому смотри к чему душа лежит. Мне и редкот про дороговат, но спорт версия совсем убогая, а про приглянулась.
Что бы Вы взяли?
Я не эксперт по выбору, просто подсказал, на что полезно обратить внимание, чтобы потом не было проблем. Я бы лично не взял ничего, мы, самопальщики, не рассматриваем модели в целом))
- Axial SCX-10-II (продолжение популярной модели, есть кит)
Как первую модель, что стоит взять из вышеуказанных?
Если как первую и хочется все таки копийность, то Axial. Дешевле, копийно, з/ч и тюнинга море. Причем дешевле и проще (так как первую модель) взять РТР.
ИМХО так сказать 😃)
Ну и Vaterra ascender - и копийно и цена плюс минус аксиал
Если Vaterra, то лучше в кузове К10 или Бронко, К5 слишком громоздкий и свесы больше, а так модель супер 😃
А можно vaterrа F100 для разнообразия. )))
Если бы меня не придушила жаба, то вместо scx10 deadbolt со скидкой, я бы Купил как раз форд ватерры 😉
Здравствуйте! Подскажите, пжл, если не сложно, есть несколько вопросов связанных с покупкой.
Хочу купить Axial 1/10 SCX10 II '17 Jeep Wrangler Unlimited CRC RTR (2шт) себе и сыну 5 лет.
Пару лет назад покупал нам два краулера в 10 маштабе (HSP). Сыну понравилось, да и мне тоже. Брал не дорогое, что бы понять что это такое, да и что бы сын понял, как рулить, где газ нажимать, а где нет (ну вы поняли). В этом году я понял, что он уже всё понимает и едет очень достойно по препятствием, главное ему очень нравится. А мне в двойне приятно, что мы вместе таким способом время весело проводим.
Теперь решил, что нужно переходить на более серьезные модели, ближе к реалям так сказать.
Долго выбирал, в итоге остановился на аксиале, потому что из коробки(RTR) едет и собирать ни чего не нужно, ибо времени ни на что не хватает. Хотя сам процесс мне нравится, но вот времени жалко на это.
Вопросов несколько, надеюсь на вашу помощь:
- Где лучше заказать 2 аксиала? На башне или амейне? Цена у них одинаковая 409$. Не разу не заказывал из-за бугра, может где то доставка быстрее будет. С английским не дружу, а переводчик гугл не всегда понятно переводит, поэтому не знаю где лучше заказать. Может есть какие то нюансы? Подскажите, пжл.
- Посоветуйте, пжл, какой аккумулятор заказать. Будет ли заметна разница во время покатушек через припятсвие между 2х и 3х баночным акумом Липо. Не разу не пользовался Липо. На краулерах ползали на обычных из коробки. Я склоняюсь к 3S. Объем хочется побольше, что бы на пару часов хватило. 5000 хватит?
Хотел заказать сразу с аксиалом на башне
Venom LiPo 2S 7.4V 5000mAh 20C Universal Plugs
Trinity LiPo 3S 11.1V 4500mAh 50C Deans
Duratrax Onyx LiPo 3S 11.1V 5000mAh 35C Soft Cs Traxxas
Ценник не маленький, обзоров не нашел, боюсь купить гавно. Может лучше с Али заказать что то или из этих трех что то есть действительно хорошее и качественное? - Какое зарядное устройство купить? Как я понял Imax B6 самое оптимальное решение. Так ли это? Главное, что бы это оригинал был. Если кто покупал оригинал с али, скиньте ссылку на оригинал, а то я не совсем в этом разбираюсь и боюсь купить не оригинал.
К Imax B6 склоняюсь еще потому что смотрел видео как им пользоваться и как правильно заряжать-балансировать Липо, поэтому думаю его купить.