новичок? есть вопросы? не знаешь какую модель/систему выбрать? тебе сюда. новички задают вопросы только здесь.

Андрей_88
carrtman:

бу аксиал лучший вариант если нет предрассудков по поводу бушности и есть желание сразу все раскидать и проверить, обслужить, если потребуется, сложного в этом нет ничего, за то будите иметь представление о том как устроена модель

Спасибо за ответ! А почему не Red Cat Gen 8? В обзорах везде говорят, что это улучшенная копия шасси Axial 2, и мне как новичку, взять его за 20к более безопасно, чем за 20к Axial, в котором может вскрыться много б\у проблем, или будет наворочено очень много всего, что я толком сам ничего делать и не буду, я вот так рассуждал.

Romkins66

Учитывая, что за 299 есть немножко пластмассовый Deadbolt scx10 II но в Штатах, я бы взял его и допиливал руками сам. Тяги сделать вопрос на 1000 рублей, хотя ездить и так можно, ну и тд

Innuendo
Андрей_88:

А почему не Red Cat Gen 8? В обзорах везде говорят, что это улучшенная копия шасси Axial 2

Ген8 никак не копия акс2 и уж тем более не улучшенная. Они отличаются не только порталами, но и компоновкой шасси. Если уж на то пошло, то gen8 по устройству больше похож mst cfx-w.
Если говорить про надежность, то акс это проверенная временем неубиваемая шась, а вот о ген8 пока мало что известно, но на ютубе уже есть видосы как ломают шестерни в раздатках и порталах.
Сама по себе gen8 шась неплохая, минусы свои конечно имеются - пластик шестерни в раздатке, ужасная аппаратура в ртр комплекте.

В вашем случае я бы rgt не рассматривал от слова совсем.
Gen8 или Deadbolt scx10 II будут в разы лучше.

Андрей_88
Innuendo:

В вашем случае я бы rgt не рассматривал от слова совсем.
Gen8 или Deadbolt scx10 II будут в разы лучше.

Спасибо, тоже так думаю,.
Осталось понять, что лучше взять за 300$ из США, Gen 8 или scx10, чтобы соответственно потом не жалеть)

Romkins66

Я бы акса взял. Прямо таки «жалеть» он не заставит. А вот ген8, на мой взгляд, должно быть осмысленным пониманием:) по акс2 кууучааа обзоров и тюнинга, и он позволяет понять, ездить, наслаждаться. Да, ген8 на порталах. Но вот blizzard меня на трх4 на порталах легко объезжал на вообще, первом аксе, чисто на навыках пилотирования и резине.

Основной минус дедболта - в пластиковых тягах, слабоватой серве (имхо лучше, чем трх) и так себе резине.
Тяги - делов на поход в магазин и вечер дел. Серва - 1000-10000 рублей, по желаниям, резина - от 100 баксов отличный сет брендовой. Китайцев можно дешевле.
А, у дедболта странный кузов. Мне нравится. Есть те, кому очень не нравится 😃

Но - Новый, не первый а второй акс, и поковырять есть что. А автор вроде как, поковырять не против.

Андрей_88
Romkins66:

Я бы акса взял. Прямо таки «жалеть» он не заставит. А вот ген8, на мой взгляд, должно быть осмысленным пониманием:)

у дедболта странный кузов. Мне нравится. Есть те, кому очень не нравится 😃

А автор вроде как, поковырять не против.

Я хоть и гуманитарий, и руки порой не из того места растут, но с помощью и форумом думаю всё осилю, так что это не пугает. )
Кузов меня не вдохновляет ни Scout 2 (gen 8), ни дедболт, но я пока в основном смотрю на шась, и на стартовый бюджет доработок,. Потому что полазив по барахолкам, группам ВК и т.п. я увидел over100500 предложений б\у кузовов 1:10, на любой вкус, от Хаммеров до FJ cruiser, пикапов, аксиалы, ноунеймы и еще миллион других, и многие до 3-5 т.р., по этому поменять корку тут при большом желании меньшая из проблем, как я вижу (могу ошибаться).

iPOWER

Для новичка аксиал 2 самое то будет. Просто катаешься и получаешь удовольствие. Но тут один момент конечно есть. Для удовольствия надо платить. Мне вот допустим лексановый кузов не нравится. в том плане что не копийно и легкий. Хотя вот лексановый чероки аксиала 2 хорошо выглядит. Поэтому целенаправленно покупал пластиковый кузов рубикона. мне нравится именно что копийно выглядит и пластик он не лексан. Для плавности хода и долговечности для покатушек в грязи купил сенсорный БК движок и регулятор скорости. ну и резина диски, металлические бампера и т.п. В итоге конечно выходит дорого плюс сама шасси кит версия. Сейчас вот реверсивную раздатку заказал для устранения карданного эффекта. Но это того стоит, шасси едет так как мне нравится и доставляет удовольствие от того что управляешь ей и смотришь как едет. И это не выглядит игрушкой.
Получил бы я такое же удовольствие от РТР версии, незнаю даже, думаю я также бы под себя делал шасси или может мне вообще не понравился бы РТР и не зашло такое хобби. тут надо как то ответственно подойти к этому делу т.к. деньги то не маленькие всетаки, посмотреть обзоры, видео. как едут разные шасси в разных кузавах, и потом принять решение к чему душа больше лежит. У меня к аксиалу 2 душа лежит. И еще прикинуть где вы в вашей местности будите на нем катать, чтобы это было интересно.

Romkins66

Ага. Я вот прикинул и хочу arrma notorious ))
По тягам надо будет - фоточки даже покажу )) там делов то - и в любом случае модель подразумевает, что ковыряться придётся. Или катать-ломать-сервис ))

SPIRITUS
Андрей_88:

Здравствуйте!
Хочу примкнуть к вашему интересному хобби!
Все началось с того, что меня безумно восхитили
видео с трофи соревнований и покатушек на 1:10
……………….
так, чтоб не было особо жалко, если не найду компании,
и не вольюсь

Что посоветуете? А то я всю голову сломал.

Кто мешает сходить на соревы или покатушки еще до покупки? Не бойтесь, не покусают… там увидите разные варианты вживую, поговорите с владельцами понравившихся моделей, а может и сможете в руках пульт подержать))) Дядьки порой бывают добрыми.
И уже вливаться будет намного легче, ибо худший вариант - не попасть в тему и потом мучительно и затратно переделывать свой пепелац под то где и как катают ребята. Да и порой вам могут посоветовать что то конкретное ибо через барахолку продается далеко не все. Многие зачетные аппараты расходятся по знакомым. А если и придется покупать через барахолку, то можно для начала купить приличную и нужную по характеристикам шась, а на время одолжить скажем простенький кузовок не нужный РТРный…

Schmied
Андрей_88:

Я хоть и гуманитарий, и руки порой не из того места растут, но с помощью и форумом думаю всё осилю, так что это не пугает. )
Кузов меня не вдохновляет ни Scout 2 (gen 8), ни дедболт, но я пока в основном смотрю на шась, и на стартовый бюджет доработок,. Потому что полазив по барахолкам, группам ВК и т.п. я увидел over100500 предложений б\у кузовов 1:10, на любой вкус, от Хаммеров до FJ cruiser, пикапов, аксиалы, ноунеймы и еще миллион других, и многие до 3-5 т.р., по этому поменять корку тут при большом желании меньшая из проблем, как я вижу (могу ошибаться).

Вот это самое главное, чтобы вдохновлял.
Сейчас я бы взял акса 2. Бу попадаются нормальные аппараты. А ген8 у нас так и останется котом в мешке. Ген7 тому пример. Катают на них единицы. Я в том числе. И хоть ничего на нём не развалилось и шась в целом надёжная, но есть архаизмы, с которыми мириться в 2019 году уже тяжко. Яркий пример здоровый орех моста и никакой выворот колёс. У ген8 порталы, но их надёжность вообще большой вопрос. У акса с мостами проблем точно нет. А это как ни крути основная часть. Их так просто за копейки не поменять. Ту же раздатку годную можно на али найти. Коллекторный мотор вообще копейки. Кузов тоже можно сменить. А основное - мосты и рама останутся. К ним куча совместимого тюна.
Поэтому я за акс2.

Romkins66

Да кузов то это вообще не критерий выбора модели )) тот же дедболт - да, база 303, но 313 из него делается легко. А уж выбор кузовов по 313 базу - и Лексан, и пластик и чего только нет…
Я вот катаю тактикал, просто потому что в момент покупки был «инкубатор» из 6 красных дефов. И хотелось свежей ноты. Нооо - сейчас купил рубикона и норм 😃
Рама, коробка, мосты и инжиниринг - вот что важно. В акс2 все это есть. Плюс тонны aftermarket parts
На тот же ген8 тюнинг где, если захочется? А на акс2 - мульон магазинов торгуют 😃

jPl84

В мертвом болте не такие мосты как в нормальных аксах2 об этом почему то все молчат.коробочка простенькая без шанса на 2х скоростную. шестерни тоже в коробасе одна металл и 2 пластик. Цвд приводов нет. Тяги пластик упомянули, но это меньшая из бед и даже не беда. Ну и аппа очень забавная у болта. А теперь считаем стоимость тюнинга и получаем не 20тыс рублей за модель. Проще тогда взять кит за 200 и бюджетненько его обвешать. А то что на акс таааааак много тюна говорит больше не о его крутости, а количестве просчетов инженеров. Но эт имхо, помидорьте:)
Можно чуток накинуть и взять норм акс2 типа чирка, ватерру асцендер к10 ну или на край трх4 спорт(его пиндосы ща всем начинающим рекомендуют, но с запчастями может быть не просто ибо из-за бугра из не отправляют особо). Да и ген8 не плох, просто предрассудков много у людей.

Freeman398

Берите тот который нравиться в пределах вашего бюджета, но новый и ртр. Что бы брать тюненый бу - нужно в этом тюне разбираться, а чтобы в этом разобраться нужно все пропустить через себя. Бу Акс2 с хорошей электроникой меньше 35 вряд ли будут продавать. Почему ртр? Потому , что после разборки смазки и сборки вы уже можете кататься и набираться опыта, понимать что вас в машинке не устраивает и находить решения.

Innuendo
jPl84:

А то что на акс таааааак много тюна говорит больше не о его крутости, а количестве просчетов инженеров. Но эт имхо, помидорьте:)

Помидорить не буду, но крайне несогласен. По этой логике тогда Nissan Silvia одна из самых конструктивно убогих машин в мире, а Таврия венец инженерной мысли и надежности)
Кол-во тюнинга в первую очередь говорит о популярности шасси. На тот же трх4 тюнинга уже почти столько же, сколько и на акс - тоже дофига просчетов инженеров?
Ну и акс из-за своей достаточно простой конструкции шасси в принципе очень удобная платформа для различных переделок.

jPl84:

количестве просчетов инженеров.

Да и что то не припомню за акс2 какого то просчета, чтоб приходилось что-то обязательно менять, либо что-то некорректно работало.
Просчеты инженеров по мне это:
-привода в cfx-w, которые некоторые ломают на первой-второй покатушке, да и вообще 80% пользователей ломало и не раз.
-аппаратура в комплекте к ген8, которая не может реализовать нормальную плавность и выворот, хотя регуль может ехать плавнее и мосты имеют выворот поболее, если аппу сменить.
-угол карданов у Ремо, из-за которого они быстро изнашиваются и модель рывками едет.
-лютый карданный эффект у ватерры
И это первое, что вспомнилось, список думаю можно продолжить.

jPl84

Спорить можно очень много об этом, но каждый как всегда при своем остается как правило, так что замнем для ясности. А про тюн он бывает разный - от свистоперделок до утяжелителей на порталы или исправления углов рулевой и тд. Популярная модель- много тюна, так вроде все по законам маркетинга 😉

Андрей_88

Всё, что написали выше прочитал, спасибо! буквально за сутки почти что изменил своё мнение с покупки gen 8 на axial
Ютуба не всегда достаточно, рад что зашёл по адресу, на форум! уже формирую мнение более полно

И новый вопрос: а Аксиал Чироки (+60$) и Дедболт (300$) разве не одну и туже шась имеют? я так понял, с высоты своего нубского взгляда, что если scx10 везде написано, то это 1 в 1 одно и тоже, просто кузова разные. Почему Чироки тогда “НОРМ АКС” внезапно?
А вот выше был комментарий, что мол мертвый болт такое себе компромис, и что нужно смотреть на Чирик
Так то, в этом бюджете 50$ их разницы уже не такая большая боль)

Кстати про бюджет, не обязательно от 35к, много тюненых и за 20-28 встречаются, вот например для моего неискушенного взора выглядит круто, но я брать не буду, как написали выше, полезнее и ИНТЕРЕСНЕЕ самому пройти этот путь, это же и есть 50% хобби
(НЕ РЕКЛАМА)

Innuendo
Андрей_88:

И новый вопрос: а Аксиал Чироки (+60$) и Дедболт (300$) разве не одну и туже шась имеют? я так понял, с высоты своего нубского взгляда, что если scx10 везде написано, то это 1 в 1 одно и тоже, просто кузова разные. Почему Чироки тогда “НОРМ АКС” внезапно?

Почти все акс2 отличаются комплектациями, щас попробую вкратце обьяснить)
Самый “богатый” кит Чероки - у него своя кпп, с возможностью установки второй передачи.
Далее идет rtr Чероки - по сути тот же кит, только с обычной раздаткой.
Более дешевые Хончо и Дедболт имеют упрошенную комплектацию - тяги пластик, пластик шестерни в раздатке, у мостов отличаются корпуса, они литые с ц-хабами(на чероки ц-хабы сьемные) и передние привода кости(выворот немного похуже, чем у Чероки, но надежность не страдает).
Есть еще Raw builders kit - это шасси без кузова и колес. По комплектации ближе к Чероки, нежели бюджетным rtr. Так как раздатка с метал шестернями, метал тяги, мосты хоть и имеют литой корпус, но начинка как у Чероки.

Андрей_88
Innuendo:

Почти все акс2 отличаются комплектациями, щас попробую вкратце обьяснить)

Ох, спасибо, в целом картину понял, сколько не смотрел сотен часов соревнований и покатушек у rcbuyer и других, отметил для себя, что выворот капец как важен, по важности соперничает только высота ореха. а вот вторую передачу на трофийках почти никто не использует,. ибо и так всё достаточно плавно, если не совсем бюджетные штуковины

Innuendo
Андрей_88:

выворот капец как важен, по важности соперничает только высота ореха.

Если брать в расчет соревнования, то да. Для простых совместных покатушек не так все критично, люди вполне и на первых аксах с ремохобби кайфуют)

Андрей_88:

вторую передачу на трофийках почти никто не использует,. ибо и так всё достаточно плавно, если не совсем бюджетные штуковины

Дополнительная передача обычно повышающая, для скорости. Опция приятная, но я бы не сказал, что обязательная.

Андрей_88:

много тюненых и за 20-28 встречаются, вот например для моего неискушенного взора выглядит круто, но я брать не буду, как написали выше, полезнее и ИНТЕРЕСНЕЕ самому пройти этот путь, это же и есть 50% хобби

Тюнинг как писали выше разный бывает. Можно пластиковые детали на алюминиевые блестючки менять(что в 90% случаев кроме внешнего вида ничего не дает), а можно ставить детали, которые действительно влияют на технические характеристики или надежность. И конечно каждый строит так, как ему интересней и виднее. Возможно вам стоит сразу задуматься о ките за 200$, так как там нет ничего лишнего - кузов колеса и бампера выберете сами. Все равно рано или поздно и на ртр бы их сменили, если бы затянуло) Бюджетную аппаратуру и электронику тоже подскажем. В итоге выйдет не сильно дороже ртр, но зато то, что нравится и не как у всех.
А там уже можно и шасси начинать дорабатывать в зависимости от желаний, главное только не слишком увлекаться, а то можно получить в итоге акс в шестизначную сумму >_<

iPOWER

еще можно в разницу кит версии чероки и ртр записать это разница в тягах. у кит версии они металлические темного цвета с утолщением под линки с шаровой. вот это утолщение выглядит офигенно. когда нету перепада в диаметре тяги и линка. ну и цвет темный\серый выглядит шикарно. а у РТР версии тяга просто 3мм пруток серебристый и на него вкручиваются линки, у которых наружний диаметр больше чем 3мм пруток. и Это выглядит дешево, черные линки и серебристые тяги. брр.
еще в кит версии багажник на крышу есть. пусть пластик но есть, он большой и прочный. выглядит красиво и можно на других кузовах использовать. и не надо отдельно покупать.

jPl84

Раз не боль 50$, бери чирка, если точно аксиал. Кит как первая тачка для усидчивых и скурпулезных. Приятнее НАЧАТЬ достав из коробки покатав по хате, разобрать, посмотрев смазку и на улицу тестить. ИМХО
Мертвый болт это очень кастрированный акс созданный для занятия ценовой ниши до 300$, ну как в 1к1 комплектация барабан эдишн - руль педали сидухи и хватит.