новичок? есть вопросы? не знаешь какую модель/систему выбрать? тебе сюда. новички задают вопросы только здесь.

andrewA27
Saitov:

Я правильно понял, что можно второй регуль на шась поставить, который будет лебедкой этой управлять?

Да
На али есть регули на 10А. Они могут брать питание прямо с батареи или с бека. Компактные, можно в корпус сервы поместить. По крайней мере, в корпус сервы 1/5 влез 😃

rapido-graf

Продав монстра - не интересен оказался. Купил себе здесь на барахолке D90 собранный из хороших комплектующих и не сильно б/у. Теперь начну ездить и задавать много вопросов. Первый такой - есть у меня б/к сенсорная Тракстар 17,5, а на модели стоит коллекторный 55 витков и регулятор Аксиал АХ2. Стоит ли менять систему? Тракстар негермечена, брал для ралли.

TM95
Saitov:

Я правильно понял, что можно второй регуль на шась поставить, который будет лебедкой этой управлять?

Все правильно понял.
Только советую брать нормальный регулятор, типа квикран 1060 или типа того. Так как хлам на 10А под тяжелыми моделями горит, если я привильно понимаю на какую модель это планируется, то советую именно квикран или что-то аналогичное
Можно глянуть здесь

rapido-graf:

Первый такой - есть у меня б/к сенсорная Тракстар 17,5, а на модели стоит коллекторный 55 витков и регулятор Аксиал АХ2. Стоит ли менять систему? Тракстар негермечена

Если система уже есть, то почему НЕТ? сенсорный БК однозначно лучше, чем коллектор. Загерметить нет никакой сложности.

The-x-demon
andrewA27:

Да
На али есть регули на 10А. Они могут брать питание прямо с батареи или с бека. Компактные, можно в корпус сервы поместить. По крайней мере, в корпус сервы 1/5 влез 😃

Только при питании с батареи сгорит мотор сервы, а при питании с бека может не хватить регулю… замкнутый круг

Saitov
TM95:

Все правильно понял.
Только советую брать нормальный регулятор, типа квикран 1060 или типа того.

Алексей, прошу прощения за тупняки, но не врубаюсь как этим вторым регулем управлять? Не верно я понял: в третий канал, допустим, пихаем этот регуль и получается лебедка будет крутить только в одном положении? Сматывать только? Или я вообще все неверно понял?

DОКТОR

Третий канал бывает и трёхпозиционный, и даже пропорциональный.

Лично у меня за управление лебёдкой из сервы, отвечают мозги от той же сервы. Просто выпаял потенциометр и впаял 2 одинаковых SMD-резистора. Серва аналоговая, 3й канал пропорциональный, за счет этого можно регулировать тяговое усилие лебёдки. Тоже думал, что пыхнет, но нет - стабильно вытаскивает аппарат весом 5кг из любых говен, даже несколько раз рвал тросы, которые держат около 15кг на разрыв 😃

TM95

Да, верно Денис пишет.
Под этот метод нужна нормальная аппаратура, с полноценным третьим каналом.
Нормальный третий канал работает on-off-on(с регулировками, если аппа норм). В третьем канале все работает аналогично первому/ второму. То есть сматывает- стоит- разматывает. Нет никаких проблем с поисками “0” и прочих проблем, которые присущи мозгам из сервы.

Saitov

Алексей, спасибо за запись в faq! Теперь все предельно ясно

garikstreett

ребята подскажите пожалуйста, на каком регуле есть драг брейк хороший ?
и какой регуль (дешевый) имеет положение вперед\назад,на лебедку из сервы надо.а то есть тамиевский,а там вперед \тормоз\назад не совсем удобно.

Saitov

Всем привет! Такой вот вопрос возник - есть ли системы (двиг и рег) на огромные (1/5) и тяжелые (20-30кг) трофийки?

TM95
garikstreett:

ММР

garikstreett:

и какой регуль (дешевый) имеет положение вперед\назад,на лебедку из сервы надо.а то есть тамиевский,а там вперед \тормоз\назад не совсем удобно.

Квикран 1060

garikstreett
Andreweer:

Мамба Макс про: D/b 213%

да это и ежу понятно,мне бы по дешевле.

andrewA27
garikstreett:

Дешевле найти сложно но хватает на мощную серву

SPIRITUS
Saitov:

Всем привет! Такой вот вопрос возник - есть ли системы (двиг и рег) на огромные (1/5) и тяжелые (20-30кг) трофийки?

Что значит на трофийки? Просто мотор и рег конечно есть))) Тракстар 200А+ мотор Турниги примерно 5кВт. Это практически стандарт по соотношению цена\качество. Все удовольствие примерно 250$(хотя может я и отстал чуток от жизни… но скорее всего не на много).
Тянет трофийки от 20 до 100кг свободно и даже весело 😉 Причем 20-30кг можно даже с передаткой и КПП не заморачиваться и скорость сохранить на уровне 20-30км\ч.

ЗЫ Если есть вопросы более конкретные, то обсуждать лучше в моей теме про Харикейна поскольку таких машин мало и нет смысла забивать тему где в основном обсуждают мелкоту 5-6ти кг))))

Saitov

Юрий, я вам ещё напишу в личку. А тут хочу спросить - будет ли плавность при старте с этим комбо? Оно же не сенсор?

SPIRITUS
Saitov:

Юрий, я вам ещё напишу в личку. А тут хочу спросить - будет ли плавность при старте с этим комбо? Оно же не сенсор?

Сенсор помогает только тогда когда жестоко ошиблись с передаткой, типом мотора, или ставят систему по максимально дешевую, компактную, без КПП или что то в этом духе. Поставив движок 5кВт, сенсор не требуется, зато у этих движков есть переключение фаз так что можно при желании сделать ползуна но с возможностью переключить фазы и втопить как обычный оффроуд 😃 Все это я в теме описывал и проблем со стартом не испытываю при том что тачка может валить и под 90км\ч)))) Там же в теме и видюшка как эта штука тягает отвал 10кг с кучей мокрого снега.

ЗЫ Просьба в личку не писать такие вопросы. Темы ведь и создаются что бы более подробно там обсуждать а не отвечать на одно и тоже по 100раз в личке и на почте. Причем я не приувеличиваю 😉 Наверное уже около сотни раз я по этому проекту писал про старт и прочее…

TM95
SPIRITUS:

Все это я в теме описывал и проблем со стартом не испытываю при том что тачка может

Я, конечно, понимаю, что у всех разные представления об одних вещах, но в каком видео там плавный старт?
(Можно прям хронометраж. С какой по какую секунду).

Нет, я не спорю- значительно лучше, чем бывает, но не нужно вводить людей в заблуждение. Сенсор всегда будет плавнее (на схожих kV)

SPIRITUS
TM95:

Я, конечно, понимаю, что у всех разные представления об одних вещах, но в каком видео там плавный старт?
(Можно прям хронометраж. С какой по какую секунду).

Нет, я не спорю- значительно лучше, чем бывает, но не нужно вводить людей в заблуждение.

Я не собираюсь с вами спорить поскольку это бесполезно))))

ЗЫ Помнится вы уверяли что только сенсор может ехать плавно. Так что специально для вас видео которое показывает как плавно едет безсенсорный мотор))) Может вы его еще не видели.

Только после того как вы признаете что и безсенсорник может ехать плавно, можно будет о чем то говорить…хотя видимо у каждого свое понимание плавности 😉 Мне такой плавности вполне достаточно. Харикейн на краулерной передатке едет примерно так же. Опять не верите? Ну это ваше право 😃 Сидеть с секундомером для доказательства очевидного не намерен, уж извините…

TM95:

Сенсор всегда будет плавнее (на схожих kV)

Учите матчасть…и особенно то чем отличается КВ от момента и мощности)))) Без понимание этого вы вводите людей в заблуждение.

Saitov

Мне вообще особенно интересно есть ли коллекторная система для такого большого формата и размера?