новичок? есть вопросы? не знаешь какую модель/систему выбрать? тебе сюда. новички задают вопросы только здесь.
это возможно
это не возможно, только если в 5-6ом масштабе так как редуктор должен быть огромным что бы мотор мог раскручиваться на большие обороты, сто раз уже об этом писали, много копий сломано
И охлаждать как то надо мотор наверное
На авито есть trx4
Добрый день! Вопрос знатокам. Если совместить коробку от Траксаса с шуруповёртом, что из этого получится? Какая будет скорость? Какая будет тяга?
Всем добрый день. Не удержался. Написал в теме 86100, хотя там сообщений не особо много. После монстра решил что нужна трофи модель. Монстр Бронтозавр от HSP (это чтобы был понятен бюджет) он вышел около 14000 руб. В принципе устраивает. Т.е. больше направлений чем дорог, то трофи тоже интересно. В начале рассчитывал на бюджет тоже около 14000. Сразу скажу что у меня в городе ничего не купить. Оказалось что или Trial Rings + допилинг (судя по сообщениям в теме) за 11000руб или все сильно дороже. Самый ближайший RGT 86100 за 18000руб. Это еще дороже… Хотя если заказывать на Али, то разница как выяснилась не такая большая. В 2000руб. Даже за отдельный регулятор и приемник выглядит оправданной. Что посоветуете (если не брать в учет б/у)?
Что посоветуете (если не брать в учет б/у)?
RGT 86100 явно лучше будет. Если финансы позволяют, то вариант с Ремо сразу откинуть.
Заказал 86100
Всем привет, посоветуйте пожалуйста краулер для дома, масштаб 1/16-1/24, можно б/у, бюджет плюс/минус 8 тыс. в будущем если зайдут машины такого типа, хотелось бы что бы на предлагаемую модель был тюнинг. В машинах такого класса не разбираюсь совсем, на что нужно обратить внимание при покупке б/у. И вообще Китай стоит рассматривать, с учётом последующего тюнинга?
масштаб 1/16-1/24, можно б/у, бюджет плюс/минус 8 тыс.
Именно краулер? Как вариант Losi Mini-Rock Crawler 1:18, ECX Scaler Crawler Barrage 1:24,
Дешево и сердито WPL C14, C24 или С34 1:16.
на что нужно обратить внимание при покупке б/у
не бит, не крашен, своевременно ТО. Общее техническое и внешнее состояние, работоспосбность электроники, комплектность.
И вообще Китай стоит рассматривать, с учётом последующего тюнинга?
Рассмотреть можно, но тюнинг в данном случае как правило будет бессмысленным вложением.
краулер для дома, масштаб 1/16-1/24
Я бы кроме Axial SCX-24 даже ничего и не рассматривал. Китай сразу в топку, а на редкие модели других брендов запы не сыскать, да и по надежности вряд-ли сравнить.
Именно краулер? Как вариант Losi Mini-Rock Crawler 1:18, ECX Scaler Crawler Barrage 1:24,
Дешево и сердито WPL C14, C24 или С34 1:16.не бит, не крашен, своевременно ТО. Общее техническое и внешнее состояние, работоспосбность электроники, комплектность.
Рассмотреть можно, но тюнинг в данном случае как правило будет бессмысленным вложением.
Не обязательно краулер. Вот Лось, или аксиал. Они получается трофи? Думаю тогда нужно брать из хороших брендов что то. У меня был китаец, трагги Химото катана, но это вообще боль. Потом все модели только Америка. Я почему про Китай думал, по идее тут нет такой нагрузки на ходовую и ломаться все должно реже. А у Китая беда именно с надёжностью.
Я бы кроме Axial SCX-24 даже ничего и не рассматривал. Китай сразу в топку, а на редкие модели других брендов запы не сыскать, да и по надежности вряд-ли сравнить.
А у траксаса есть только 10й масштаб? Аксиал я так понял эталон для трофи? Ну касательно не только мелких масштабов.
А у траксаса есть только 10й масштаб? Аксиал я так понял эталон для трофи?
У траксас да, мелких нет. Ну эталон может громко сказано, на этот счёт есть разные мнения, но по надежности и доступности запов и тюнинга, пожалуй на 9 шакалов из 10)) Вот ссылка кстати.
по идее тут нет такой нагрузки на ходовую
Да вот кстати есть, за счёт сильного понижения в трансмиссии, если шестерни из пластилина, то срывает только так, по сути это расходник, поэтому и нужно сразу оценивать надежность и доступность запов.
Не обязательно краулер. Вот Лось, или аксиал. Они получается трофи? Думаю тогда нужно брать из хороших брендов что то. У меня был китаец, трагги Химото катана, но это вообще боль. Потом все модели только Америка. Я почему про Китай думал, по идее тут нет такой нагрузки на ходовую и ломаться все должно реже. А у Китая беда именно с надёжностью.
Тогда придется расширить бюджет.
Про нагрузку Владимир уже ответил, страдать будет не подвеска, а трансмиссия.
Если уходить в 1:10, то вариантов значительно больше, да и на улице с ними интереснее.
Друзья, всем привет.
Прикупил я тут Axial scx10 (2е поколение), есть несколько вопросов, буду вам очень признателен за помощь
-
Хочу заменить сток (пластиковые) амморты, плохо работают, закусывают. Поменял масло особо ничего не поменялось. Подскажите какие можно поставить хорошие, которые лучше стока, цена-качество? Если можно ссылку на али или еще куда. Вес машинки 4250 гр. (с 2мя Никеливыми аккумами по 5000) без низ 3400 гр.
-
Недоволен сток аппаратурой, не хватает медленного хода. Есть ли чтото хорошее до 2000руб? Или лучше подкопить и взять что-то типа Fly Sky FS-GT3?
-
Стоит ли ставить металл карданы, если да то какие?
Всем привет. Благодаря моей криворукости просела пружина. Можно ли ее растянуть?
просела пружина
какая? хватаете за разные концы и тяните, какие проблемы
Т.е. так просто? Никаких нюансов? Может нельзя тянуть более 1,5 длины, или надо растянуть и оставить на время. Я пробовал растягивать, но что-то эффект так себе. Вот и думаю что может я что-то делаю не так?
так просто
а какие тут нюансы, это же пружина, тянуть и сравнивать по длине с целой, как получится нужная длина сжать полностью несколько раз, проверить длину, потянуть еще
Да зачем 24??? В чем прикол ковыряться с таким размером??? 1/10!
а какие тут нюансы, это же пружина, тянуть и сравнивать по длине с целой, как получится нужная длина сжать полностью несколько раз, проверить длину, потянуть еще
Пружины режут… но вот растягивать не уверен…ее потом выбросить только… или замена или проставки…
Закажи у финов кит акса2 за 16 тыс и дальше во вкус войдешь, корку аппу мотор и тд… зато сам построишь тачку нормальную, чем rgt допиливать, а ее допилить до норм состояния не получится и продать потом не получится… сам сначала с rgt хотел начать, но прикинул сколько стоит вложить и купил трх4 ну и понеслось …
“Закажи”. Все уже приехало 😃. Да и что интересного в том чтобы купить кит? Купить кит это как читать “Войну и мир” в школе. До покупки кита надо дорасти.Может и дорасту. К тому же пока не попробуешь, то не поймешь насколько это тебя затянет. К тому же - разве покупка кит версии это не допиливание? Собираешь и допиливаешь до того что тебе нужно. Но тут надо понимать что тебе нужно.
В стоке все равно фиговая электроника и аппа, зачем переплачивать за хилую серву, за дохлый мотор, за аппу с приемником двухканальную, на которую ничего не повесишь, за неедущие колеса… ну и тд)) неее, конечно каждому свое … но просто из лучших побуждений советую, не более…
Поздравляю с покупкой Трофист!)) катал уже? В rgt 86100 вроде шестерни пластик и выворот оч маленький, акб сзади, а вот колеса норм, насчет гермитезации не помню…
Не пойму кому пишу)) все умолкаю…))
ее потом выбросить только
есть опыт? любую пружину можно растянуть в разумных приделах
😃))) я же говорю, что все познается в сравнении. И приобретается при финансовой возможности.
Заказал амортизаторы, но если есть специальные знания по растягиванию пружин то было бы интересно их выслушать.
PS выворот маловат. Было бы интересно сравнить с другими моделями.
Пружину тянул-тянул. И растянул. Теперь даже чуть длиннее чем не растянутая. Так что надо тупо тянуть. А амортизаторы тоже уже пришли.
Мне, как человеку далёкому от “бешеных” машинок и типов их шасси, требуется помощь зала - попалась мне тушка от new bright:
С отломанным задним мостом и отвратительным передним, который имеет три положения поворота… но вот сам кузов мне понравился и появилось желание поставить его на нормальное шасси для езды по пересечённой местности без грязи, но без монстровых колёс и выворотов мостов.
Меж осевое у неё поручается 33 см, ширина по крыльям 23,5. Подскажите на какое шасси её можно поставить, чтобы машина имела вид приближённый к обычной машине или слегка увеличенными колёсами (но не как у монстра - её исходные были 13х6см - по мне это слишком большие) и ширина моста по колёсам было не более 24-25см. Вприоритете мощность, а не скорость.
Я так понимаю что готового кита под такие размеры не найти и нужно как минимум будет удлинять раму.
Какое шасси порекомендуете посмотреть?