Что Вы сделали со своей моделью сегодня?
Отличная идея! Жаль именно на этой неделе особенно ничего не сломалось)
Кстати натолкнул на мысль, тут и поломки можно выкладывать)
Интересная тема 😉 Иногда есть всякая хрень которой можно похвалиться, а отдельную тему создавать не только глупо…иногда темы просто нет(а может и не будет) или она в голове блуждает, блуждает и не понятно сколько будет блуждать, может просто ждет подсказок коллег))))
Вобщем сделал мост под большие трофи 😃 Сегодня испытал нагрузкой чуток…вроде крутится и не сломался от проворачивания перфоратором 😁

Корпус - чистый алюминий(Д16), лоченый - дифа нет и скорее всего не будет, просто коничка но чистая сталь…Мост трансформер, т.е. можно из элементов собирать нужную конфигурацию за считанные минуты…например поставить усиленную среднюю часть(подкосы с круглыми отверстиями и верхний “А” образный рычаг) или облегченную без них и без кронштейна под рычаг(при установке рессор), торцевые кронштейны под тяги или под рессоры или сразу с порталами. Можно черную крышечку с ребрышками охлаждения, можно красную без ребрышек)))) Можно в качестве ведущей шестерни просто коничку поставить, а можно и вариант с редуктором(меняется та корявая хреновина из которой ЦВД торчит). Без проблем делается проходной для многооски, но размер такой штуки это просто полный пушной зверек…наверное так и не решусь.
Больше описывать пока нечего ибо на шась пока не ставил и ходовые испытания не проводил. Так что пока просто мост сам по себе… модель в мыслях только обдумал и вся из алюмишки 😈
Юрий, мост великолепен. Есть фотография половинок моста изнутри? Интересны посадочные под подшипники. Аналогичный передний мост, случаем, не планируется?Для какого нибудь проекта, вроде King Of The Hammers
Не знаю, насколько в этой теме есть возможность обсуждать…но пока прямого запрета на обсуждение нет, напишу 😉 Если что модераторы удалят.
Внутри фоток нет, но там все убого, просто паз под ось и шестерни, весь кайф снаружи))) Посадочные под подши в крышках по торцам и в крышке под ведущую коничку. Там нет ничего необычного, просто классические фланцы привернутые на винтах. Центральный подш оси внутри квадратного вкладыша который просто втыкается в квадратный паз корпуса это единственная необычная деталь, но это реально квадратик с отверстием под подш.
Будущее этого моста пока не определено…потому он сделан универсальным поскольку замучался искать мосты под проекты, теперь есть мост а под него можно придумать проект а еще лучше несколько поскольку за вечер можно до неузнаваемости поменять не только внешний вид но и суть модели 😃 , руки так сказать развязаны для творчества…хоть краулер ваяй, хоть трофи трак, хоть многоосный грузовик остается найти на все это время 😉
На передок его поставить нет проблем, просто напяливаем торцевые кронштейны под поворотный кулак или меняется та самая центральная часть с отверстиями на удлиненную с ушками под кулак, а в ось с каждой стороны втыкается небольшой кусок кости с шаром и пином и фиксируется винтиками. Все вроде предусмотрел, хотя могут быть и сюрпризы, разнообразные детали пока не пилил…конструкция адски сложная для проектирования поскольку трансформер, время тратится очень много, зато надеюсь потом буду просто за 5 минут собирать что угодно.
Но что то мне подсказывает, что надо на передок делать все же независимую подвеску но с таким же размахом, качеством и вечной прочностью))))
ЗЫ Саш, проясни пожалуйста…есть смысл в этой теме отвечать, обсуждать? или лучше просто фотки с описанием? Как там у друзей с той стороны земного шара принято?
Отличная идея! Жаль именно на этой неделе особенно ничего не сломалось)
Вот почему сегодня все так пошло…))))))
Юра, я думаю такому все только рады)
Какой масштаб получается?
Дык масштаб разный. Минимальная ширина 215- 220мм по хексам. Меньше - орех уже игрушечно большой получается относительно всего остального(исключение-задний мост грузовика). Разумная максимальная ширина в районе 400-450мм по хексам, дальше уже данный конструктив стремный получается. Так что думаю от 1/4 для всяких Виллисов и луноходов до 1\10 для грузовиков и спецтехнике. В среднем получается оптимально 1\6-1\8 для классического среднеразмерного джипа. К Харикейну примерял - отлично встает, но ставить нет смысла поскольку у оригинала независимая подвеска.
Дык масштаб разный. Минимальная ширина 215- 220мм по хексам. Меньше - орех уже игрушечно большой получается относительно всего остального(исключение-задний мост грузовика). Разумная максимальная ширина в районе 400-450мм по хексам, дальше уже данный конструктив стремный получается. Так что думаю от 1/4 для всяких Виллисов и луноходов до 1\10 для грузовиков и спецтехнике. В среднем получается оптимально 1\6-1\8 для классического среднеразмерного джипа. К Харикейну примерял - отлично встает, но ставить нет смысла поскольку у оригинала независимая подвеска.
А случаем на продажу не планируется изготовление данных мостов?
Возможно, но точно не сегодня))))
Сначала “бетатестеры” воткнут их в свои оригинальные фулкастомные чудовища 😉
И поставил хексы с микровылетом
Веня, это у тебя Савбэк на последней фотке?
Ага, он самый. Хочу редуктор вперед и раздатку туда вкорячить.
Ага, он самый. Хочу редуктор вперед и раздатку туда вкорячить.
Ну раз уж в этой теме можно поговорить и о поломках…))))
Не делал перенос сервы на раму с моста?
У меня после переноса сервы, ограничился ход передней подвески-тягой, которая крепится к качалке. После того как тягу открутишь, перед поднимается и выравнивается с задней частью. Тем самым тяга, не дает подвеске посностью выпрямиться. Такое чувство, что после переноса сервы, следует заменить тягу.
так у вас наконечники рулевой не рассчитаны на такие углы работы. Спрямите саму тягу ближе к наконечникам по форме “‾\_”, проблема уйдет
Тож так думал сделать, но таких нет наконечников(((
Тягу согните
Есть проще способ. Нижнюю тягу перенеси выше, сверху на крепления кулаков, а не снизу. И наконечников хватит. И цепляться за все меньше будет.
Есть проще способ. Нижнюю тягу перенеси выше, сверху на крепления кулаков, а не снизу. И наконечников хватит. И цепляться за все меньше будет.
Спасибо! Действительно все получилось))))))